Home

Friday, May 8, 2009

Bumil nggak harus manja

Alhamdulillah udah dua bulan dan mau 3 bulan ini ga sering mual sama pusing lagi. Paling-paling kadang ngerasa agak kenceng2 aja ni perut, plus sering banged kembung, sering banget. Tapi alhamdulillah pembuangan gas (maaf ye...) jadi agak over dari biasanya hahahaha...gpp kan dimaklumin, bumil ini....hehehe

Trus kadang juga lapernya ampun-ampunan, kaya ga bisa ditahan. Padahal kalo dah makan ya ga begitu banyak, pokoknya ga sepadan sama rasa lapernya. Perut ni jadi sering terasa penuh dan begah. Tapi overall fine-aja, ga banyak terganggu.

Mudah2an proses kehamilan ini berlangsung menyenangkan, walo ada rasa-rasa ga nyaman dikit (wajar kan) tapi aku berusaha buat ga ngeluh dan enjoi aja. Perasaan senengnya mengalahkan rasa2 ga nyaman itu. Ga pengen terus2an ngeluh, kesannya kok ga bersyukur banget, dan berusaha ga manja. Manjanya kadang2 aja. Kaya kemarin tuh, jam 9 malam pas siap mau tidur, si mas juga udah ready to sleep, tiba2 aku kok kepengen tahu kupat temanggung deket rumah hiyaahahaha....Akhinya masku ga jadi tidur dueh, langsung tancap nyari tahu kupat itu.

Padahal akunya ngga minta yang gimana lho, cuma bilang "aku pengen tahu kupat ik" (maksudnya dibeliin sukur alhamdulillah ga dibeliin ya gpp)...bukannya yang maksa "mas aku beliin tahu kupat, lagi pengen nih, awas kalo ga dibeliin, anakmuu bisa ngiler lho!" wakakaka serem amat yak...

Walaupun aku bilang dengan lemah lembut gitu si mas langsung bergegas mencarikan apa yang diinginkan istri tercintanyah inih..hahaha. Akhirnya...nyami...nyami...tahu kupat berpindah ke perut dwah...

Walopun pilek juga tetep enjoi..ga tau berpengaruh ga ya kalo sering flu pilek gini. Mudah2an gak ya..aku juga ga minum obat2an apapun, paling banyakin mimik air putih aja. Tar aja kalo priksa curhat ke dokter soal seringnya flu mendera ini.

Trus soal aktivitas sehari-hari aku juga ga terlalu ngurangin, biasa aja. Asal bismillah dan tentunya ngga ngawur, kalo bawa barang berat misalnya, ya jelas gak dilakuin, wong jelas2 bahaya. Maksudnya ga terlalu nurutin suasana males yang kadang mendera. Pokoknya ngga manja-manja amat lah, biasa aja...

0 komentar:

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh