Home

Monday, July 6, 2009

Alhamdulillah…minggu ke 16


Ga terasa si dede bowie ini udah ada di perut simboknya…tak gendong..kemana-mana hehehe…

Postingannya telat nih, di tickernya aja udah masuk minggu ke brapa tuh, tapi better late than never lah…

Preksa 4 bulan kemarin dapet nomer 16, katanya sih jam 7-an, tapi prakteknya..uhhh…jam 20.30 baru dipanggil dan ternyata aku pasien sebelum pasien terakhir, si ayah dah ngantuk-ngantuk hehehe….

Untungnya sebelum preksa dah mamam dulu, di penyet yang direkomen sama dian di blognya (tuw..mbak aku baca blogmu dah lama, tapi jadi silent reader aja, baru brani nongol sekarang hehehe…). Penyet ‘Pakne Heksa” di mataram..beneran enak loh..sambelnya mantabbb..pake coweknya sekalian jadi puwasssss hehehehe….

Back to chek up:

Untuk periksa kali ini aku pengen ngeprint hasil USG nya, kan kemarin Cuma diliatin di monitor aja. Jadi tar bisa dipamerin ke yangti sama kakungnya, gituu…

Pemeriksaan rutin biasa, preksa tensi sama berat badan (dokternya ga lupa lagi hehehe), trus USG. Ada kejadian lucu waktu USG.

Waktu itu pas begitu alat ditempelin ke perut kok ga kaya biasanya ya…maksudnya ada sosok si baby bowie tapi diem aja gitu, ga kayak waktu preksa sebelumnya yang langsung keliatan dia aktif banget (tangan dan kakinya), aku takut dong..

Aku : dok…kok diem ga gerak???

Dokter : bentar bu, ni lagi di-freeze..kan katanya mau di print..

Aku : oiya..

Selang beberapa waktu…masi gakgerak juga

Aku : dok…kok masi diem aja, kenapa dok…

Dokter : masih di freeze mbak…kenapa takut ya…tar deh diliatin pas gerak2nya…

Akunya emang ga sabaran, akhirnya diliatin deh..si dedek yang lincah itu..alhamdulillah…katanya detak jantungnya juga bagus…besarnya masih sekitar 17-20 centi-an…

Untuk bulan ke 4 ini katanya emang udah bisa diketahui jenis kelaminnya, tapi kata bu dokter…tar aja lebih jelas di bulan ke lima..oke deh…next month kita liat apa si baby bowie ce pa co…mau diajak ayah ke lapangan futsal entar ato diajak ibunya nyalon (wikiki…nyalon? Boong deng..ibunya aja ga pernah ke salon)

Begitu liat poto USG nya..duh malah ga mudeng hehehe…emang si ada tulisannya ini kepala, perut, plasenta, jantung..de el el….tapi tetep aja bertanya –tanya “kok bisa” sambil gambar diputer-puter…hehehe…tetep aja ga mudeng.

Trus dikasi vitamin kaya kemarin, Prenatin DF yang katanya dah lengkap kap..DHA folat dll, dah ada kalsiumnya juga..jadi ga perlu mengkonsumsi CDR yang memang aku ragu2..jan-jane perlu banget ga ya CDR itu…

Trus hari Jumat kemarin diadain pengajian 4 bulanan di rumah, ngundang kelompok pengajian Assalam, lingkungan deket rumah.

Diberi nasehat macem2 termasuk kudu rajin2 baca surat misalnya surat Yusuf sama surat Maryam…

Paginya sukuran sama temen2, bagi kue dan teman2nya…

Semoga diberi kesehatan sampe lahir nanti..amiiinnnn..ayo dek..semangat kayak ibu ya….

0 komentar:

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh