Home

Thursday, August 20, 2009

Asyiknya Langgam Jawa


Menyambung postingan tentang musik buat bayi dalam kandungan,


Oiya, ga tau knapa aku lagi seneng lagu langgam jawa (yang asli lho) yang klonengan asli gamelan lengkap gitu ada sindennya (bukan sinden beken lho ya haha ). Enak juga kok didengerin, nglaras kalo org Jawa bilang.Udah gitu trus liyer-liyer, bobo jadi enak hehe.

Dan kebetulan ayah mertua aku liat seneng banget nembangin jowo buat cucu-cucunya yang lain, dan aku pengen banget dan bercita-cita kalo Dede Bowie dah lair juga kebagian lantunan tembang jowo mbah kakungnya itu.

Kayanya jarang gitu ya, sekarang anak kecil ditembangin jowo kalo mau tidur, jadi pengen banget gitu, mumpung bapak mertua ini orang jadul yang masih kental banget jawanya, jadi diminta nembang mocopat apapun hayuk hehe..

Ga tau deh efeknya apa kalo anak ditembangin jawa gitu, apakah dampaknya sama dengan kalo disetelin Mozart hehe. Yang penting kan menenangkan, menurutku si kaya gitu. Lagian sapa tau ini salah satu cara nguri-uri kabudayan Jawi dan anakku masih kebagian musik kaya gini ditengah gempuran musik yang macem2 sekarang ini :-$ (haha..opo sih..)

Tak lelo lelo lelo legung...haha...seru banget kayaknya


Oiya, btw, eniwei..dah mau masuk bulan puasa nih, 2 hari lagi, untuk itu kami segenap keluarga Arif-Sari mau ngucapin sama semuanya:

"Met menjalankan puasa di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, mohon maaf kalo ada kesalahan"

Insya Allah bumil ikut puasa nih, semoga kuat ya.. :)

3 komentar:

namaku wendy said...

hehehe wen gak begitu familiar sama langgam jawa, kadang suka geli kupingnya kalo denger hbs gak ngerti artinya sih
met menunaikan ibadah puasa mbak:)

ke2nai said...

'met puasa ya.. kayaknya semua musik bagus ya.. asal kitanya suka aja.. :D

sari said...

@wendy: haha..aku juga ga mudeng kadang-kadang, tapi seneng dengerinnya cos tiap dengerin jadi liyer2 ngantuk gitu hehe

@ bunda ke2nai: iya ya bun, asal kita menikmatinya, met puasa juga ya :)

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh