Home

Monday, August 3, 2009

Baju hamil yang bukan baju hamil…


-->

Haha..bingung ngga baca judul di atas…
Yaa..masih berkutat seputaran kebutuhan ibu hamil.
Kalo kemarin kan tentang kebutuhan undies yang bolak balik beli karena udah beli ga cukup lagi ga cukup lagi..
Kalo sekarang tentang baju hamil.
Tau sendiri kan kalo memasuki usia usia kehamilan yang sekarang ini (5 bulan-21 minggu) perut sudah mulai membesar dan kelihatan, dada juga. Jadi sudah harus mulai hunting yang namanya baju hamil. Kalau celana hamil memang sudah dipake di saat kehamilan masuk usia bulan, so sekarang saatnya baju hamil (atasan).
Niat sih hunting baju hamil, pas kemarin-kemarin perut belum terlalu besar, liat-liat di counter khusus baju2 hamil gitu tapi kok nda ada yang sreg dan langsung tuing-tuing gitu (hehe..maksudnya langsung naksir gitu..)
Habisnya modelnya gitu2 aja sih…apa aku kali yang kurang memperluas area huntingnya..ga tau deh..
Trus ga sengaja liat ada sale baju biasa (maksudnya bukan baju hamil) kok bagus2 yah..dan tau sendiri kan baju yang lagi “in” sekarang ini banyak banget yang model lebar2 gitu..ya kaos, ya dress…pokoknya baju biasa tapi kaya baju hamil, jdi bisa banget neh…
Trus coba deh di kamar pas, ternyata nyaman banget dan diperkirakan bisa buat sampe hamil besar tar..soalnya pas bagian dada sama perut longgar gitu..
Jadinya..sekarang suka liatny gak di bagian hamil, tapi di bagian umum aja, cari yang lebar2 gitu…
Kaya kemarin aku habis dapet baju yang model butterfly (ato ada yang nyebut model kelelawar) gitu..nyaman banget..karetnya di bawah perut, dan perutku bisa tertampung dengan nyamannya. Rata-rata emang blus lengan pendek..jadi harus dipakein kaos dalem yang tipi situ (kaos deker ato manset)..keren deh hehehe…
Trus kapan lagi, dapet juga baju lain yang baru di sale, model potongan di bagian dada gitu (model baby doll kali ya..masih musim juga kan…) trus perutnya lebar..bagus lagi warnanya…yawdah beli juga…
Trus juga sekarag ini lagi seneng browsing di butik online..baju yang modis2 gitu dengan model yang sangat bisa dipake buat ibu hamil..
Kaya yang model ini nih:









yang di atas ini semua koleksi dari www.bajularas.com





kalo yang atas ini dari Citara shop



Lucu2 ya…
Yang dipinggangnya ada belt tentu dilepas dong...tetep bagus kan...jadi pengen shopping online jg..blom pernah si soalnya...mikir ongkirnya takutnya kemahalen hehehe...belinya harus sekalian banyak kali ya :) *sambil ngelirik suami*
Begitulah maksudku dengan baju hamil yang bukan baju hamil….jadi pas ga hamil nanti teteup dong masi bisa dipake.
Tapi ngga menutup kemungkinan jika ada baju hamil yang modelnya bagus ditaksir juga hehehe…
Sekarang ini yang belum punya, baju buat kondangan…dengan kondisi hamil seperti sekarang ini..paling praktis batik kali ya..
Kalo harus njaitin kebaya..waduh ribet amat yak…

2 komentar:

Dian said...

Memang kadangkala baju hamil itu gak selalu cocok dengan selera bumil ya..tapi ok juga tuh baju2 yang longar2 tuk bumil. met mencoba belanja online ya

sari said...

iya ni mba dian...kayaknya baju hamil yang tak liat modelnya gitu2 aja...gpp deh baju biasa yang penting nyaman, lagian sekarang ini baju biasa aja kaya baju hamil hehe...modelnya gede2 gitu...

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh