Pages

Monday, October 26, 2009

Baby shopping part 3

Haduuuhhh...mau brapa sekuel nih hehe...
Kemarin sempet belanja lagi, kali ini sama ayahnya si dede' dan lagi2 masih di toko yang sama.
Trus sebelum ke toko Sejati ke Toko Ada dulu, di JL Siliwangi
Ternyata eh ternyata, di sana lumayan lengkap juga, dan harganya kayaknya juga murah murah..

Akhirnya beli2 juga di sini, tapi dikit aja, soalnya belanja yang utama ya di Sejati
Belinya ini:



Breastpad, sisir, tempat bedak, sama sapu tangan handuk


Selimut, udah ada pengen beli lagi hehe....

Popok tambahan


Pulangnya langsung ke Sejati. beli ini...

Sengaja beli yang senada, Baby Scots terdiri dari tas bayi, gendongan samping sama selimut buat pergi2 (lagi).
Tas bebi pilih yang bentuknya ransel (bisa juga dicangklong samping) biar ga keliatan "tas bayi banget" hehe.....

Wah dah mulei lengkap nih, tinggal kosmetik sama dot buat ngasi ASIP (ga tau kenapa takut aja kalo pake sendok, pengen beli Pigeon yang Peristaltic nipple, yang katanya mirip sama puting ibu)

Walopun mulei lengkap, tetep ada barang yang kurang, jadi buat temenkuw, sebagai pedoman mau ngadoin apa, liat postingan2ku aja ya, jadi bisa dikira2 aku butuhnya apa hehehehehe....

Oiya khusus yang gede2 macem stroller udah ada donatur yang bersedia melengserkan kepunyaannya hehe (punya kakakku)

Kalo bebi box, ga beli dulu deh, tar kayaknya kebanyakan tidur sama ibu'nya, dan lagi di kamar di rumah bonyok ini akan makin sempit kalo dimasukin baby box hehehe.... tar aja kali ya kalo dah pindah ke rumah sendiri, itupun kalo pindahnya si dedek masih kecil hehehe....



Saturday, October 17, 2009

Koleksi Bumil (Koleksi Buku-Buku Kehamilan)

Disebut pecinta buku juga enggak...
Lebih tepatnya si sering beli buku tapi jarang dibaca, kadang sampe lupa pernah beli buku itu hahaha...


Selama hamidun ini, karena merasa tanya-tanya dan browsing2 belum cukup, dan rasa curiosity ab’ kehamilan yang menyeruak (hasyah...) akhirnya beli deh beberapa buku yang berkaitan dengan kehamilan ini.
Ini nih, buku yang dibeli..




Yang 2 buku kehamilan yang satu buku Panduan Terpenting merawat bayi dan balita
  1. Buku Pintar Kehamilan dan Persalinan karangan dr. Suririnah terbitan GramediaBukunya enak dibaca, simple, sistematis, bentuknya juga enak buat dibawa ke mana mana...lengkap deh isinya, pokoknya segala yang berhubungan sama kehamilan dan persalinan
  2. 9 Rahasia Sehat Kehamilan karangan Indie Aiennuha terbitan Azna Book Kurang lebih sama deh tentang kehamilan gitu, saling melengkapi dengan buku satunya
  3. Panduan Terpenting Merawat Bayi dan Balita, karangan Ana Maria Choirunnisa terbitan Moncer . Isiinya lumayan lengkap, tapi kurang runtut gitu kaya asal masukin dan daftar pustakanya dari internet semua, takutnya jangan jangan ...... (ah ga mau suudzon).
Trus trus...kan katanya si dedek sedari dalam kandungan sudah bisa distimulasi dengan lagu, dongeng, jadi iseng2 beli buku dongeng gitu, dan yang jadi pilihannya adalah ini.



1. Kisah Prince & Princess yang dikisahkan ulang oleh Ryu Tri terbitan Dar Mizan
Ceritanya bagus bagus banget, dongeng dari berbagai negara yang berlatar belakang negara Islam. Gambar ilustrasinya juga bagus banget, full colour. Sudah dibaca beberapa cerita, tapi blom semua sih...hehe maknya kadang suka males

2. 99 kisah Asmaul Husna untuk Membangun Karakter Anak karangan Syafi’ie el Bantanie terbitan Wahyu Media. Bagus banget, cerita asmaul husna, wajib tau nih anakku, dikemas dalam bahasa yang anak-anak banget, plus audio CD juga, seruu...gambarnya juga full colour

Dan ternyata ponakanku yang masih SD juga suka banget ikut baca hehe....


Tuesday, October 13, 2009

Baby Shopping (Part 2)

Akhirnya, shopping lageeee.....
Masih di Sejati hehe, habisnya di tempat lain harganya ga semurah di sini, lagian dari belanja pertama udah banyak ngincer barang2 bebi di sini, jadi tinggal menindak lanjuti saja hehe

Yang kedua ini di Sejati yang deket rumah, memang ga sebesar Sejati di Agus Salim, tapi lengkapnya sama kok...

Di sini masih belanja sama ibunda tercinta, habis ngajar, janjian buat belanja di sini.
Tadinya iseng jalan2 ke Matahari Dept store, walah-walah muahal-muahalnya minta ampyun hehe..tempat satu ini di skip aja deh dari list belanja perlengkapan bebi hehehe...

Daaaann.....inilah yang di dapet, duuuuh makin gemes aja hehe....


Jumper pendek, kiyuuuuttt banget hehe....


Bantal guling satu set (2 guling, 1 bantal biasa 1 bantal peyang..lebih irit)


satu set jumper panjang, topi dan kaos kaki senada


selimut buat pergi (tanpa tutup kepala)


Kasur bayi, lucu banget pas liat di toko, udah plus kelambu pula.
Tar kalo dipake, bonekanya agak dinaekin dikit.


Topi (10rban sama 17rb, plus kaos kaki senada)

Daaan...juaranya adalah ini nih, sepatu kiyut ini. Walopun ga bisa langsung dipake, tapi seru aja bayanginnya si dede pake sepatu ini hehehe....

The next shopping gantian bareng suami ah...hehehe.....(ga sabar)


Senam bareng ibu-ibu hamil


Iyah...mulai ikut senam hamil minggu kemarin.

Tadinya bingung mau cari tempat senam yang deket rumah aja dan waktunya yang enak...kalo di RS tempat ku periksa kesorean dan lagian hari kerja..ga asyik..

Akhirnya nemu tempat senam di RS bersalin deket rumah, tiap hari Minggu, jam 08.00. Menurutku sih waktunya enak banget, hari Minggu jam segitu pas banget sama suami maen futsal, jadi bisa berangkat bareng, akunya juga ga bete di rumah aja ditinggal futsal hehe....

Walopun jadwalnya cuma sejam, tapi ternyata bonus waktunya banyak, dikasi tips, ada sesi tanya jawab sepuasnya, hanya bayar 10rb aja per dateng hehe....
Diajarin gerakan napas, dan gerakan 2 laen yang lumayan bikin pegel.
Temennya kebanyakan bumil yang udah mintip-mintip (maksudnya udah mau ngelairin), tapi seruuu...dan lucunya, diantara yang senam, hampir semua bebinya cowo, hanya 1 orang bebi cewe xixixixixi...

Instruktur senamnya juga oke punya, puas deh, walo kata temen “ga dapet apa2”, dia senam di tempat lain dapet jus ato susu, ah ga penting..hehe...

Pulangnya ada batagor enak di depan RS, asik...
Semangat buat hari minggu besok lagi....

Akhirnya...ku menemukanmu....

Judulnya romantis, padahal cuma kaya ginian, hehe....
Walopun masa-masa ngidam udah ga jaman lagi, tapi aku pengeeeeen banget maem makanan tradisional masa kecil seperti ini.
Iya, cuma bubur serabi.

Udah kapan tau pengen banget bubur serabi ini, banyakan yang ada kan serabi solo yang gede itu, serabi yang kecil2 gini kian jarang ditemukan...tapi akhirnya serabi itu dateng sendiri di depan rumahku hehe....


Selain serabi ada bubur sunsum (bubur tepung) trus dikasi serabi, diguyur saus gula jawa sama santen, rasanya gurih2 manis...syedapppp...makannya di atas takir (mangkuk dari daun pisang) plus disendokin pake suru (sendok yang dibikin dari daun pisang juga) nikmat niaaannn...hehe slurrrrppp......

The next jajanan nostalgia yang pengen dibeli: Gandos (kue pancong) plus putu bumbung....



Saturday, October 10, 2009

Baby shopping (Part 1)



Yeayyyy...akhirnya, baby shopping juga..

Berdasarkan list yang didapet, mulailah kita belanja belanji.

Gak seperti temen2 di Jakarta yang banyak banget pilihan tempat yang seru buat shopping perlengkapan bebi, di sini cukup di situ situ aja hehe...alias ga banyak pilihan.


Dapat rekomen dari temen2, temen di fesbuk juga, pada nyaranin ke Toko Sejati, Di JL Agus Salim Semarang. Katanya di situ komplet dan harga grosir. Dan..meluncurlah kita ke sana.

Sebenernya ada tempat lain yang namanya Glodok, di JL Agus Salim juga, tapi kata temenku di situ ga enak, pelayannya cuek2..hehe...jadi mending ke Sejati aja, yowes.... Kalo toko perlengkapan bebi sih banyak juga sebenernya, ada Nagatomi, Mom and Child, dll termasuk di Swalayan2 gede macem Ada, ato Matahari Dept. Store. Tapi karena katanya di Sejati itu dah komplet banget plus murah, ke sana aja deh....

Ke sana bareng sama nyokap dulu, mungkin the next shopping aja bareng suami..hehe Dan, memang benar, di sini lengkap dan harganya (setelah tak bandingin sama temen2 yang belanja di Jakarta, ada mama anthie, lia, ternyata harganya emang segitu..) Udah gitu mbaknya sabar-sabar banget.

Untuk belanja yang pertama, prefer pakean2 dulu macem popok, baju, gurita dll.

Daan..jreng jreng ini dia belanjaannya..
Tadinya pas baca postingan mama anthie yang katanya sampe habis 1 jetian pas pertama belanja (dan itu belum semua) aku agak mikir “masa sih habisnya sebanyak itu, kan cuma baju bayi, jangan2 mama anthie aja nih yang terlalu kalap shoppingnya hehehe.....ternyata eh ternyata....walopun ceritanya barangnya murah2 kalo belinya banyak gitu ya ga kerasa habisnya banyak juga hehe.... Ini nih:

Rombongan belanjaan pertama


Slabber alias tadah iler (harganya macem2, ada yang 7rb, 10rb, 15rb)

Kaos singlet (1/2 lusin 17rb kayaknya)


Kaos oblong buat di rumah


Sarung tangan bayi


Kaos kaki (1 set campur warnanya, ada yang pink hihi...)


Baju bayi new born


Baju lengan panjang 1/2 lusin


Kaos oblong (kok ada lagi ya..hehe ga tau nih)


Washlap (4 biji, ada yang 16rb, 5rb, 12rb)


Gurita velcro 1/2 lusin


Celana panjang Molli millo 1/2 lusin


Gunting kuku bayi


Perlak bayi 2 biji


alas ompol 1 lusin


celana panjang ada tutupnya 1/2 lusin



celana pop/kacamata tokusen 1/2 lusin


celana pendek will be 1/2 lusin


Bedong bayi 3 biji


popok bayi (baru beli 2 lusin, kayaknya kurang)

Masih banyak yang belum kebeli, tunggu baby shopping part 2 hehe....

My Bebi Bowie at 31 week




Alhamdulillah dah masuk 31 week, duh..berasa dah cepet aja...

Dan kemarin kontrol ke Dsog, berasa excited banget pas nunggu antrian, kayaknya baru kemarin ke sini dengan perut yang masih rata, periksa masih malu-malu, sekarang dah pede dengan perut hamil gede gini (berasa senior di antara pasien yang perutnya masi kecil haha...*ga penting* )

Di 31 week ini Insya Allah jenis kelamin tidak berubah, maksudnya masih terlihat cowo, malah bu dokter ketawa ketawa coz dengan pedenya anakku pamer “monas” nya terus..(iya iya nak, udah keliahatn kok kalo kamu insya allah cowo hehe....)

Beratnya, alhamdulillah nambah, banyak lagi nambahnya (hidup kastengel!!! hehe), beratnya sekarang dah 1,8 kg katanya, naik hampir 2 kali lipat sama bulan lalu. AKunya sampe kaget, masa sih...tapi kata dokternya berat segitu normal kok, lebih dikit gpp (kalo menurut info di klik dokter antara 1,5-1,6 kg beratnya.

Trus kepala si dede juga udah mulai mapan di bawah, ketuban cukup. Posisinya bagus.
Kalo si ibu, berat naik jadi 55 kg (ga jelas sih antara 55-56 kg), jadi 2 kg naiknya dari bulan lalu. Tensi normal. Aku sempet tanya soal sering pusing dan berkunang kunang, katanya gpp, biasa, soalnya hamil gede biasanya emang gitu, like penjelasan di postingan sebelumnya.

Trus karena kondisi ibu dan bayi insya allah bagus dan ga ada ganggguan berarti, kontrolnya boleh bulan depan lagi (belum disuruh 2 mingguan). Vitaminnya masih sama, sama disuruh preksa Lab (urin, darah (hemoglobin, thrombosit, leukosit), plus glukosa sewaktu. Semoga tar hasilnya bagus semua amiiinnnn.....

Trus aku cerita habis muntah (biasa, karena makan terlalu banyak, ga sedikit sedikit hehe...berlanjut sampe malem, untung sekarang udah gpp), dokter cuma ketwa-ketawa...

Tanya juga soal perawatan payudara, ternyata penjelasannya juga sama dengan yang aku baca di internet. Tapi sayang lupa tanya soal senam hamil, mestinya dah boleh kali ya, kan umur 28 minggu juga udah bisa katanya. Belum tau mau senam di mana.

Kalo soal perkembangan bebi, yang aku baca di week 31 bayi kulit bayi mulai tumbuh sempurna, warnanya merah jambu, gerakannya (tendangannya) semakin keras..hehe memang sih. Banyak rasa gag nyaman mulai timbul seiring dengan bebi yang semakin besar ini. Dari mulai susah tidur, punggung dan pinggang pegel, dsb, but enjoi aja lah. Trus payudara mulai mengeluarkan kolostrum, jadi siap2 perawatan PD buat menyusui hehe.

Yap, itulah perkembangan si bebi bowie di 31 week, semoga sehat selalu ya nak..amin...

Tuesday, October 6, 2009

Pusing dan Gemetar di 7 bulan kehamilan

Nggak terasa udah masuk ke usia kehamilan 7 bulan-an, tepatnya menurut baby-gaga udah 31 minggu, alias kurang sekitar 9 minggu lagi..wah cepetnya...

Alhamdulillah dari awal kehamilan fun fun aja, gak ada keluhan yang sampe parah gimana gitu...alias ngebow abis hehe...
Kemarin habis libur panjang sebenrnya sempet kaki agak bengkak, tapi setelah sering dibuat jalan-jalan pagi di sekitar rumah, alhamdulillah ga begitu bengkak lagi. Dan sebagai hadiahnya, tiap minggu sekarang selalu jalan-jalan pagi ke simpang lima sama hubby hehehe...di sana banyak orang jualan jajanan yang enak enak hehe...seruw (biasanya ke simpang lima paling banter 1 bulan sekali)

Tapi di 7 bulan ini kok aku sering tiba2 pusing dan gemeteran ga jelas, padahal makan ga pernah telat, tensi juga normal, multivitamin juga jalan terus, knapa ya? (Belum sempet tanya dokter, coz bulan ini belum periksa). Coba tanya-tanya dan cari info dan akhirnya mungkin ini jawabannya.

Di saat kehamilan 7 bulan ini saatnya bayi mulai tumbuh dengan pesat, sehingga banyak mengambil nutrisi dari ibunya, posisi bayi juga masih di atas jadi lebih menekan jantung dan paru-paru jadinya cepet lemes dan capek. Keluhan di usia 7 bulan dst ini banyak nantinya, dari mulai susah tidur, lelah, punggung sakit, dah pokoknya yang ga enak ga enak deh hehe...

Tapi saat yang kayaknya ngga enak dan kadang bikin kita ngga sabar ini justru melatih buat persiapan kalo si dede tar lahir (terutama mulai susah tidur hehe..) tar kan juga kalo dah ada si bebi, kita akan sering terjaga di malam hari.

Jadi dinikmati aja deh...palagi sekarang ini akan sering jalan2 buat hunting keprluan si dede hehe...yang penting si dede sehat2 aja di dalem (tendangannya makin kuaat hehe....).

Perlengkapan Bayi

Ngomongin perlengkapan buat si dede bowie ah....
Kalo liat list perlengkapan bebi di berbagai blog kadang pusing juga..duh kok banyak banget ya, hehe...
Tapi buru2 sadar, namanya aja bayi, yang sangat beda dengan kita, perlengkapannya tentu beda pula...mulai dej mencermati satu demi satu dan me-list apa2 yang memang kudu dibeli.

Knapa harus di list? Soalnya dari list yang didapet itu banyak banget kalo dibeli semua, padahal ga begitu penting juga, atau hanya dipake sebentar aja. Tapi..namanya baru punya bayi untuk yang pertama, pastinya kalap pengen dibeli semua hehe....

Trus, dibuat list deh menurut versiku.

PAKAIAN

1. popok kain 2 lusin
2. gurita 1/2 lusin
3. kaos tanpa lengan 1/2 lusin
4. kaos lengan pendek 1/2 lusin
5. kaos lengan panjang 1/2 lusin
6. celana pendek 1 lusin
7. celana panjang 1/2 lusin, 1/2 lusin pake tutup kaki
8. baju monyet pendek 4 buah
9. baju monyet panjang 4 buah
10. topi bayi 2 buah
11. sarung tangan 4 pasang
12. kaos kaki 4 pasang
13. sepatu bayi 1
14. kaos dalam 1/2 lusin
15. tadah iler 4 buah
16. baju hangat 2 buah
17. sapu tangan handuk 2 buah


PERLENGKAPAN MANDI dan KOSMETIK BAYI

1. ember mandi bayi 1 buah
2. handuk 2 buah
3. washlap 4 buah
4. ember tempat baju kotor 2 buah (ada tutupnya)
5. sabun (sekalian shampoo)
6. baby oil
7. bedak bayi
8. minyak telon & kayu putih
9. kapas bulat dan kassa steril
10. tisu basah
11. gunting kuku
12. sisir
13. peniti bayi
14. cotton bud
15. tempat bedak
16. sedotan ingus
17. alkohol
18. betadine


PERLENGKAPAN TIDUR

1. perlak bayi 4
2. selimut rumah 4
3. kain bedong 3
4. alas tidur 2
5. kelambu 1
6. kasur bayi (plus bantal guling) 1 set
7. bantal peyang 1
8. selimut pergi ada topinya 2
9. box bayi

LAIN-LAIN

1. stroller (kereta bayi)
2. gendongan (kain dan modern)
3. tas bayi ada matrasnya
4. jemuran gantung
5. bouncer (tempat duduk bayi)
6. deterjen khusus bayi (sleek)
7. washlap 3-4

PERLENGKAPAN MINUM DAN MAKAN

1. dot 2-3 buah (buat ASIP)
2. tempat susu
3. sendok piring
4. botol susu ada sendoknya
5. sikat dot
6. sabun dot

PERLENGKAPAN IBU

1. setagen
2. gurita
3. kain
4. pembalut
5. pemerah asi
6. breast pads
7. BH menyusui
8. botol kaca untuk menampung asi

Banyak banget ya...tetep ada yang kurang kayaknya....
Yang pertama di hunting si kayaknya bangsa popok sama baju2nya dulu...
Soal box bebi belom tau ni mau beli sekarang apa enggak, soalnya katanya kalo masi newborn baby gitu kan katanya masi bobo sama ibunya terus...


Yah, tar dibikin prioritas lagi....
Gak sabar banget buat belanja.

Friday, October 2, 2009

Hari Batik


*pose berbatik ria, jaman masih gadis hehe....*

Hari ini hari Batik ya katanya..(lho kok katanya), katanya juga Batik udah ditetapkan UNESCO sebagai warisan budaya Indonesia (Indonesia lho...bukan yang lainnya!). Bagus deh kalo gitu, jadi gak ada yang sok2 mengklaim batik sebagai miliknya.

Daann...sebagai bentuk rasa bangga, hari ini 2 Oktober ditetapkan sebagai Hari Batik, dan Bapak SBY menginstruksikan buat berbatik ria hari ini...pas kebetulan hari Jumat, hari di mana karyawan emang dah biasa pada pake batik.


Aku gimana dong...ya ikutan lah...meskipun sempet bingung nyari2 batik yang masih muat hehe...ternyata ada yang masih muat karena emang modelnya oversized gitu..jadi nyaman2 aja dipake...

Seneng banget sejak batik dah jadi tren...modelnya macem2 en lucu2..kalo dulu kan kesannya batik kaya mau kondangan dan modelnya gitu2 aja..sekarang modelnya beragam. Ada yang dibikin dress trus dipakein obi..dibikin kerut2 gimana, dibikin oversized..seruwww....


Aku sendiri punya beberapa baju batik (baru beberapa, blom begitu banyak), dari mulai yang harganya murmer sampe yang agak mahalan (dikit) hehe...daster batik juga punya, buat dipake di rumah..adem...agak kalap juga kalo pas jalan2 ke Solo, ato ke Jogja..pengen rasanya diborong semua.


Yang model sarimbit juga punya, sayang sekarang ga bisa dipake barengan lagi..punya suami udah kekecilan gara2 badannya tambah melar hehe...

Lucu kali ya ada popok bayi batik hehe.. Pokoknya hidup Batik deh...

Btw, kapan ya keris disahkan sebagai milik Indonesia, jadi tar ada Hari Keris...ke kantor pada pake keris deh hehehehe....

Thursday, October 1, 2009

Soal Nama Si Bebi

Di saat aku dengan penuh rasa penasarannya ngobrolin soal perlengkapan baby sama nyokap karena dah mau masuk 7 bulan (tanya ini itu dari mulai harga sampe apa aja yang penting dan ga terlalu penting buat dibeli) tiba-tiba ayah(ku) yang sedang melintas mendadak mengingatkan sesuatu hal...

"Jangan lupa, siapin nama bayi dari mulai sekarang...."

Jederrr....kaya dijedotin pintu ni kepala (haha lebay...) maksudnya kaya diingetin gituw...selama ini kok blom rasan rasan cari nama buat si dede bowie...Bowie kan cuma nama sementara aja, tar kalo lahir bukan itu lah namanya....

Iya ya...dipikir2 kita berdua ni nyante banget ya kok blum nyiapin nama si dede bowie
Temenku bilang dia dari hamil 2 bulan dah cari nama, en 5 bulan dah hunting perlengkapan..waaa aku telat banget dong...

Ah telat dikit gpp, masih ada waktu, jadi mulai mikir nama, dipikir dipikir dipikir....
Karena bebinya Insya Allah cowo, yadah cari nama cowok, tapi nyiapin nama cewe juga, just in case..... (kata temenku sapa tau yang berbentuk monas waktu di USG itu adalah jarinya si dede, hah ada2 aja...)

Kalo si ayahnya pengen nama berbau Jawa Kuno, kalo aku berbau Arab gitu...mungkin nanti gabungan keduanya.

Idealnya 2 - 3 suku kata aja ya...kalo kebanyakan tar pusing si dede kalo dah besar kalo ujian (mbunder-mbunderin Lembar Jawaban Komputernya) hehe....
Mentok2nya 4 suku kata boleh lah....

Pernah beberapa kali nyodorin proposal nama, tapi ditolak mentah2 sama hubby...(misal: waktu itu kalo ga salah aku suka nama "Gathan" kan berbau bau arab ya....tapi hubby langsung say no...bukan karena nama itu jelek lho...tapi katanya begitu denger nama "Gathan" dia langsung inget mantan suaminya Cut Keke itu...wakakakaka....pengikut infoteinment juga ternyata./:)

Akhirnya setelah rangkai merangkai..browsing sana sini...beli buku juga...didapatlah nama yang kayaknya langsung di acc sama ayahnya.

Waktu itu pas kerja aku iseng sms-in rangkaian nama plus panggilan (termasuk nama cewe juga), dan dia dengan mantab (pake "B") memilih satu nama yang aku sodorin....tetep yang dipilih cuma nama cowo (kepedean dia hehe....)

Katanya nama adalah doa..insya allah nama yang terpilih itu artinya bagus....
Sip sip...sekarang tinggal mikirin list perlengkapan bebi nih..plus bujetnya tentunya :)
Tung itang itung itang itung.......