Home

Saturday, October 10, 2009

Baby shopping (Part 1)



Yeayyyy...akhirnya, baby shopping juga..

Berdasarkan list yang didapet, mulailah kita belanja belanji.

Gak seperti temen2 di Jakarta yang banyak banget pilihan tempat yang seru buat shopping perlengkapan bebi, di sini cukup di situ situ aja hehe...alias ga banyak pilihan.


Dapat rekomen dari temen2, temen di fesbuk juga, pada nyaranin ke Toko Sejati, Di JL Agus Salim Semarang. Katanya di situ komplet dan harga grosir. Dan..meluncurlah kita ke sana.

Sebenernya ada tempat lain yang namanya Glodok, di JL Agus Salim juga, tapi kata temenku di situ ga enak, pelayannya cuek2..hehe...jadi mending ke Sejati aja, yowes.... Kalo toko perlengkapan bebi sih banyak juga sebenernya, ada Nagatomi, Mom and Child, dll termasuk di Swalayan2 gede macem Ada, ato Matahari Dept. Store. Tapi karena katanya di Sejati itu dah komplet banget plus murah, ke sana aja deh....

Ke sana bareng sama nyokap dulu, mungkin the next shopping aja bareng suami..hehe Dan, memang benar, di sini lengkap dan harganya (setelah tak bandingin sama temen2 yang belanja di Jakarta, ada mama anthie, lia, ternyata harganya emang segitu..) Udah gitu mbaknya sabar-sabar banget.

Untuk belanja yang pertama, prefer pakean2 dulu macem popok, baju, gurita dll.

Daan..jreng jreng ini dia belanjaannya..
Tadinya pas baca postingan mama anthie yang katanya sampe habis 1 jetian pas pertama belanja (dan itu belum semua) aku agak mikir “masa sih habisnya sebanyak itu, kan cuma baju bayi, jangan2 mama anthie aja nih yang terlalu kalap shoppingnya hehehe.....ternyata eh ternyata....walopun ceritanya barangnya murah2 kalo belinya banyak gitu ya ga kerasa habisnya banyak juga hehe.... Ini nih:

Rombongan belanjaan pertama


Slabber alias tadah iler (harganya macem2, ada yang 7rb, 10rb, 15rb)

Kaos singlet (1/2 lusin 17rb kayaknya)


Kaos oblong buat di rumah


Sarung tangan bayi


Kaos kaki (1 set campur warnanya, ada yang pink hihi...)


Baju bayi new born


Baju lengan panjang 1/2 lusin


Kaos oblong (kok ada lagi ya..hehe ga tau nih)


Washlap (4 biji, ada yang 16rb, 5rb, 12rb)


Gurita velcro 1/2 lusin


Celana panjang Molli millo 1/2 lusin


Gunting kuku bayi


Perlak bayi 2 biji


alas ompol 1 lusin


celana panjang ada tutupnya 1/2 lusin



celana pop/kacamata tokusen 1/2 lusin


celana pendek will be 1/2 lusin


Bedong bayi 3 biji


popok bayi (baru beli 2 lusin, kayaknya kurang)

Masih banyak yang belum kebeli, tunggu baby shopping part 2 hehe....

9 komentar:

d'Happy Couple said...

Mama Sari..
wakakakakak,,, siapa bilang belanja buat baby murah,, muahaaaaal eeuy... itu aja kemaren udah di tahan-tahan belanja nya,, wakakakakaka..
binyun eeuy,, udah 3 kali belanja masiiiiiiii aja kurang,, aku pusing,, Yay lebih pusing lagi deh ngeluarin uang nya, hehehehe

sari said...

Iya...giliran milih2 barang girangnya minta ampun, lagian kayaknya murah murah, udah gitu bikin gemessss...giliran bayar, speechless...hahaha....

dian sigit said...

bedong sama guritanya kurang bgt Sar
sarung tangan & kaki beli yg banyaaak, krn cepet molor

beli steril botol, niscaya sangat amat berguna sekali, drpd di rebus2 enakan pke steril hemat gas pula,tancepin listrik 8 mnt beres!

ember mandi, warmer, baby box, bouncer, stroller, carseat?? hihihihihi

namaku wendy said...

hihihi emang ada senior-senioran juga yah mbak soal menyoal kehamilan ehm kalo begitu wen siap berguru padamu wis mbak;)
semoga ibu dan dedeknya sehat terus, amin:)

sari said...

@dian: iya ya...lha wes takutnya kebanyaken...asik berarti tar ada belanja lagi dan lagi dan lagi hehehe.....thanx ya

@Wendy: hihi..akunya ngaco aja, sok senior hehehe....jangan berguru sama daku, kadang sesat lho hahahaha...sama2 ya bumil, sehat terus ibu sama dedeknya...

ke2nai said...

krn anak pertama jadi belanjanya masih semangat ya.. Ini sih pengalaman sy aja ya.. Kl sy gurita malah gak kepake sama sekali. Sama rumah sakitnya juga dilarang, bayi pake gurita. Lagian anak2 sy juga kayaknya gak ada yg betah, jadi mereka gak ada pake gurita termasuk di bedong juga enggak.. Bahkan sarung tangan bayi pun gak pake sama sekali, pada gak betah mereka.. :D

sari said...

@Bunda Ke2nai: katanya emang gitu ya...tapi nyokap tetep nyuruh beli, yawdah beli tapi dikit aja...bedong juga dikit...thanx sarannya ya :)

dian sigit said...

kain bedong niscaya serbaguna, bisa buat selimut, gorden mobil, alas mandi di atas perlak dsb :D waktu itu sih jait sdri, beli flanel meteran di jangkrik :p klo beli 12rb klo jait sdri cuma 6rb an :)

Gurita banyak jg yg ga pke, alternatifnya pke kaus singlet...cuma krn bebi qu mungil jadi kepake bgt, nyesel cuma beli 1/2 lusin, abs tu lsg beli2 lagi di ADA 2 lusin ..kepakenya bentar sih mpe selapan aja (tgt besar bebinya jg)

sari said...

wah mba dian telaten banget ya sampe bikin sendiri hehehe....tapi asik banget bisa irit banyak hehe

Tengkiyu idenya....

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh