Home

Saturday, October 17, 2009

Koleksi Bumil (Koleksi Buku-Buku Kehamilan)

Disebut pecinta buku juga enggak...
Lebih tepatnya si sering beli buku tapi jarang dibaca, kadang sampe lupa pernah beli buku itu hahaha...


Selama hamidun ini, karena merasa tanya-tanya dan browsing2 belum cukup, dan rasa curiosity ab’ kehamilan yang menyeruak (hasyah...) akhirnya beli deh beberapa buku yang berkaitan dengan kehamilan ini.
Ini nih, buku yang dibeli..




Yang 2 buku kehamilan yang satu buku Panduan Terpenting merawat bayi dan balita
  1. Buku Pintar Kehamilan dan Persalinan karangan dr. Suririnah terbitan GramediaBukunya enak dibaca, simple, sistematis, bentuknya juga enak buat dibawa ke mana mana...lengkap deh isinya, pokoknya segala yang berhubungan sama kehamilan dan persalinan
  2. 9 Rahasia Sehat Kehamilan karangan Indie Aiennuha terbitan Azna Book Kurang lebih sama deh tentang kehamilan gitu, saling melengkapi dengan buku satunya
  3. Panduan Terpenting Merawat Bayi dan Balita, karangan Ana Maria Choirunnisa terbitan Moncer . Isiinya lumayan lengkap, tapi kurang runtut gitu kaya asal masukin dan daftar pustakanya dari internet semua, takutnya jangan jangan ...... (ah ga mau suudzon).
Trus trus...kan katanya si dedek sedari dalam kandungan sudah bisa distimulasi dengan lagu, dongeng, jadi iseng2 beli buku dongeng gitu, dan yang jadi pilihannya adalah ini.



1. Kisah Prince & Princess yang dikisahkan ulang oleh Ryu Tri terbitan Dar Mizan
Ceritanya bagus bagus banget, dongeng dari berbagai negara yang berlatar belakang negara Islam. Gambar ilustrasinya juga bagus banget, full colour. Sudah dibaca beberapa cerita, tapi blom semua sih...hehe maknya kadang suka males

2. 99 kisah Asmaul Husna untuk Membangun Karakter Anak karangan Syafi’ie el Bantanie terbitan Wahyu Media. Bagus banget, cerita asmaul husna, wajib tau nih anakku, dikemas dalam bahasa yang anak-anak banget, plus audio CD juga, seruu...gambarnya juga full colour

Dan ternyata ponakanku yang masih SD juga suka banget ikut baca hehe....


3 komentar:

d'Happy Couple said...

aku juga ada tu buku dr.suririnah,, iya bukunya enak,, mudah di baca,, dan kompit banget ya...

namaku wendy said...

asikkk dapet bocoran, mo buruan berburu ke toko buku ah hehehe

sari said...

@ mama anthie: iya, setuju...mau beli yang merawat bebi juga karangan dr suririnah juga

@Wendy: asik...ayo mbak, jalan2 ke toko buku hehe

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh