Home

Saturday, October 10, 2009

My Bebi Bowie at 31 week




Alhamdulillah dah masuk 31 week, duh..berasa dah cepet aja...

Dan kemarin kontrol ke Dsog, berasa excited banget pas nunggu antrian, kayaknya baru kemarin ke sini dengan perut yang masih rata, periksa masih malu-malu, sekarang dah pede dengan perut hamil gede gini (berasa senior di antara pasien yang perutnya masi kecil haha...*ga penting* )

Di 31 week ini Insya Allah jenis kelamin tidak berubah, maksudnya masih terlihat cowo, malah bu dokter ketawa ketawa coz dengan pedenya anakku pamer “monas” nya terus..(iya iya nak, udah keliahatn kok kalo kamu insya allah cowo hehe....)

Beratnya, alhamdulillah nambah, banyak lagi nambahnya (hidup kastengel!!! hehe), beratnya sekarang dah 1,8 kg katanya, naik hampir 2 kali lipat sama bulan lalu. AKunya sampe kaget, masa sih...tapi kata dokternya berat segitu normal kok, lebih dikit gpp (kalo menurut info di klik dokter antara 1,5-1,6 kg beratnya.

Trus kepala si dede juga udah mulai mapan di bawah, ketuban cukup. Posisinya bagus.
Kalo si ibu, berat naik jadi 55 kg (ga jelas sih antara 55-56 kg), jadi 2 kg naiknya dari bulan lalu. Tensi normal. Aku sempet tanya soal sering pusing dan berkunang kunang, katanya gpp, biasa, soalnya hamil gede biasanya emang gitu, like penjelasan di postingan sebelumnya.

Trus karena kondisi ibu dan bayi insya allah bagus dan ga ada ganggguan berarti, kontrolnya boleh bulan depan lagi (belum disuruh 2 mingguan). Vitaminnya masih sama, sama disuruh preksa Lab (urin, darah (hemoglobin, thrombosit, leukosit), plus glukosa sewaktu. Semoga tar hasilnya bagus semua amiiinnnn.....

Trus aku cerita habis muntah (biasa, karena makan terlalu banyak, ga sedikit sedikit hehe...berlanjut sampe malem, untung sekarang udah gpp), dokter cuma ketwa-ketawa...

Tanya juga soal perawatan payudara, ternyata penjelasannya juga sama dengan yang aku baca di internet. Tapi sayang lupa tanya soal senam hamil, mestinya dah boleh kali ya, kan umur 28 minggu juga udah bisa katanya. Belum tau mau senam di mana.

Kalo soal perkembangan bebi, yang aku baca di week 31 bayi kulit bayi mulai tumbuh sempurna, warnanya merah jambu, gerakannya (tendangannya) semakin keras..hehe memang sih. Banyak rasa gag nyaman mulai timbul seiring dengan bebi yang semakin besar ini. Dari mulai susah tidur, punggung dan pinggang pegel, dsb, but enjoi aja lah. Trus payudara mulai mengeluarkan kolostrum, jadi siap2 perawatan PD buat menyusui hehe.

Yap, itulah perkembangan si bebi bowie di 31 week, semoga sehat selalu ya nak..amin...

2 komentar:

Icha said...

Waahhh cuma beda 1 minggu yahh kita. Tapi berat babyku baru 1607. Moga2 minggu besok naeknya banyak niy...Hihihi amiinnn. Sehat2 trus yahhh say...;-*

namaku wendy said...

hihihi emang ada senior-senioran juga yah mbak soal menyoal kehamilan ehm kalo begitu wen siap berguru padamu wis mbak;)
semoga ibu dan dedeknya sehat terus, amin:)

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh