Home

Tuesday, October 6, 2009

Perlengkapan Bayi

Ngomongin perlengkapan buat si dede bowie ah....
Kalo liat list perlengkapan bebi di berbagai blog kadang pusing juga..duh kok banyak banget ya, hehe...
Tapi buru2 sadar, namanya aja bayi, yang sangat beda dengan kita, perlengkapannya tentu beda pula...mulai dej mencermati satu demi satu dan me-list apa2 yang memang kudu dibeli.

Knapa harus di list? Soalnya dari list yang didapet itu banyak banget kalo dibeli semua, padahal ga begitu penting juga, atau hanya dipake sebentar aja. Tapi..namanya baru punya bayi untuk yang pertama, pastinya kalap pengen dibeli semua hehe....

Trus, dibuat list deh menurut versiku.

PAKAIAN

1. popok kain 2 lusin
2. gurita 1/2 lusin
3. kaos tanpa lengan 1/2 lusin
4. kaos lengan pendek 1/2 lusin
5. kaos lengan panjang 1/2 lusin
6. celana pendek 1 lusin
7. celana panjang 1/2 lusin, 1/2 lusin pake tutup kaki
8. baju monyet pendek 4 buah
9. baju monyet panjang 4 buah
10. topi bayi 2 buah
11. sarung tangan 4 pasang
12. kaos kaki 4 pasang
13. sepatu bayi 1
14. kaos dalam 1/2 lusin
15. tadah iler 4 buah
16. baju hangat 2 buah
17. sapu tangan handuk 2 buah


PERLENGKAPAN MANDI dan KOSMETIK BAYI

1. ember mandi bayi 1 buah
2. handuk 2 buah
3. washlap 4 buah
4. ember tempat baju kotor 2 buah (ada tutupnya)
5. sabun (sekalian shampoo)
6. baby oil
7. bedak bayi
8. minyak telon & kayu putih
9. kapas bulat dan kassa steril
10. tisu basah
11. gunting kuku
12. sisir
13. peniti bayi
14. cotton bud
15. tempat bedak
16. sedotan ingus
17. alkohol
18. betadine


PERLENGKAPAN TIDUR

1. perlak bayi 4
2. selimut rumah 4
3. kain bedong 3
4. alas tidur 2
5. kelambu 1
6. kasur bayi (plus bantal guling) 1 set
7. bantal peyang 1
8. selimut pergi ada topinya 2
9. box bayi

LAIN-LAIN

1. stroller (kereta bayi)
2. gendongan (kain dan modern)
3. tas bayi ada matrasnya
4. jemuran gantung
5. bouncer (tempat duduk bayi)
6. deterjen khusus bayi (sleek)
7. washlap 3-4

PERLENGKAPAN MINUM DAN MAKAN

1. dot 2-3 buah (buat ASIP)
2. tempat susu
3. sendok piring
4. botol susu ada sendoknya
5. sikat dot
6. sabun dot

PERLENGKAPAN IBU

1. setagen
2. gurita
3. kain
4. pembalut
5. pemerah asi
6. breast pads
7. BH menyusui
8. botol kaca untuk menampung asi

Banyak banget ya...tetep ada yang kurang kayaknya....
Yang pertama di hunting si kayaknya bangsa popok sama baju2nya dulu...
Soal box bebi belom tau ni mau beli sekarang apa enggak, soalnya katanya kalo masi newborn baby gitu kan katanya masi bobo sama ibunya terus...


Yah, tar dibikin prioritas lagi....
Gak sabar banget buat belanja.

2 komentar:

namaku wendy said...

aseeekkk, bisa neh nyontek ehm sebagian kayanya sih bakal dapet lungsuran dari kakak2 tercintah hehehe:p

sari said...

daku juga ngarepin dapet lungsuran dari kakak2kuw ato siapa aja deh, terutama yang gede2 bangsa stroller, bebi box, bouncer hahaha...ngarep...

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh