Home

Thursday, October 1, 2009

Soal Nama Si Bebi

Di saat aku dengan penuh rasa penasarannya ngobrolin soal perlengkapan baby sama nyokap karena dah mau masuk 7 bulan (tanya ini itu dari mulai harga sampe apa aja yang penting dan ga terlalu penting buat dibeli) tiba-tiba ayah(ku) yang sedang melintas mendadak mengingatkan sesuatu hal...

"Jangan lupa, siapin nama bayi dari mulai sekarang...."

Jederrr....kaya dijedotin pintu ni kepala (haha lebay...) maksudnya kaya diingetin gituw...selama ini kok blom rasan rasan cari nama buat si dede bowie...Bowie kan cuma nama sementara aja, tar kalo lahir bukan itu lah namanya....

Iya ya...dipikir2 kita berdua ni nyante banget ya kok blum nyiapin nama si dede bowie
Temenku bilang dia dari hamil 2 bulan dah cari nama, en 5 bulan dah hunting perlengkapan..waaa aku telat banget dong...

Ah telat dikit gpp, masih ada waktu, jadi mulai mikir nama, dipikir dipikir dipikir....
Karena bebinya Insya Allah cowo, yadah cari nama cowok, tapi nyiapin nama cewe juga, just in case..... (kata temenku sapa tau yang berbentuk monas waktu di USG itu adalah jarinya si dede, hah ada2 aja...)

Kalo si ayahnya pengen nama berbau Jawa Kuno, kalo aku berbau Arab gitu...mungkin nanti gabungan keduanya.

Idealnya 2 - 3 suku kata aja ya...kalo kebanyakan tar pusing si dede kalo dah besar kalo ujian (mbunder-mbunderin Lembar Jawaban Komputernya) hehe....
Mentok2nya 4 suku kata boleh lah....

Pernah beberapa kali nyodorin proposal nama, tapi ditolak mentah2 sama hubby...(misal: waktu itu kalo ga salah aku suka nama "Gathan" kan berbau bau arab ya....tapi hubby langsung say no...bukan karena nama itu jelek lho...tapi katanya begitu denger nama "Gathan" dia langsung inget mantan suaminya Cut Keke itu...wakakakaka....pengikut infoteinment juga ternyata./:)

Akhirnya setelah rangkai merangkai..browsing sana sini...beli buku juga...didapatlah nama yang kayaknya langsung di acc sama ayahnya.

Waktu itu pas kerja aku iseng sms-in rangkaian nama plus panggilan (termasuk nama cewe juga), dan dia dengan mantab (pake "B") memilih satu nama yang aku sodorin....tetep yang dipilih cuma nama cowo (kepedean dia hehe....)

Katanya nama adalah doa..insya allah nama yang terpilih itu artinya bagus....
Sip sip...sekarang tinggal mikirin list perlengkapan bebi nih..plus bujetnya tentunya :)
Tung itang itung itang itung.......

0 komentar:

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh