Pages

Thursday, February 25, 2010

Cerita Kontrasepsi


Berhubung baru aja jadi ibu baru,....setelah melahirkan (dengan proses persalinan sc), dan dengan wanti2 bu dokter yang mana menyarankan jarak Hafizh dengan adeknya ntar paling nggak 2 tahun, mau nggak mau bersentuhan dengan yang namanya alat kontrasespsi. :-O

Duuh mendengar kata “alat kontrasepsi” jadi inget beberapa hal, diantaranya : iklan KB jadul yang “ya ya ya...” trus inget taman di kotaku (Semarang) deket pusat kota yang diberi nama Taman KB, hehe..ga penting amat, lanjuttt....


Semua pada tau kalo ada berbagai macam alat kontrasepsi, ada suntik, susuk, IUD ato spiral, kondom, sistem kalender (eh yang kedua itu masuk istilah alat kontrasepsi bukan ya?).


Setelah beberapa saat menjelang habis masa nifas, dateng deh ke bu bidan, dijelasin macem-macem tentang alat kontrasepsi dengan berbagai macam kelebihan dan kekurangannya. Tapi sejak dari rumah aku dah manteb pake Pil!!


Knapa? Karena ibu dan kakak iparku pakenya itu. Haha..alesan ga mutu.

Lagian kalo suntik, katanya tar gemuk, plus haid ga teratur, trus kalo susuk katanya mudah geser, kalo spiral ato IUD takut sakit. Sebenernya kata bu bidan paling enak IUD itu, gampang, praktis, bisa sampe beberapa tahun, ga mempengaruhi ASI juga.

Tapi akunya takut, kayaknya serem si vivi dimasuk masukin gitu :-SS
Emang sih kalo pil itu sangat rawan bagi yang pelupa (kaya aku hehe) tapi udah manteb pake model ini.

Dikasi yang merk microlut, yang khusus buat ibu menyusui.
Strip pertama lancar sampe habis ga pernah kelupaan (35 butir), pake alarm di HP ampuh juga. Strip ke dua, ini yang kacau.
  • Salah minum, harusnya minum yang Rabu entah kenapa aku amnesia aku kira dah Kamis, aku minum yang Kamis kekekeke...baru deh hari Kamisnya aku minum yang Rebo, katanya siiy gpp.
  • Yang paling parah, baru sampe larik ke dua...pilnya ilang entah kemana...alamaaakkk....akhirnya bli lagi deh...trus diterusin sesuai harinya #:-S
Menurut bu bidan gpp..35 butir itu sama semua, pokoknya yang penting harus minum tiap hari! Kalo satu hari lupa, paginya buru2 minum dan untuk 7 hari ke depan harus pake pengaman jika berhubungan:"/>
Seminggunya lagi baru deh efektif. Ribet amat yak kayaknya, tapi Insya Allah bisa.

Duuhh..berhubung ngomongin kaya gini, bahasanya emang agak harus vulgar dan jelas hehe...gpp lah..anggep aja obrolan ilmiah :)

Oke deh...semoga ga ada lagi hal-hal yang tidak diinginkan berkaitan dengan alat kontrasepsi ini hehe...

Sunday, February 21, 2010

Persiapan Pindahan

Huaa...bentar lagi Maret, it means kita udah siap2 pindahan ke rumah kita sendiri.
Rumah yang dibeli pas sebelom merid ini memang udah lama dianggurin, padahal sudah layak huni. Tetangga baru kiri kanan pada bilang eman-eman (sayang) kalo ga ditempatin. Yang lain pada blom ditambahin aja udah pada ditempatin. Karena ga tau knapa rumah yang ngga ditempatin itu bisa cepet rusak..walopun bangunan baru. Yang retak temboknya, bocor gentengnya, lembab, dll.

Dan emang bener, genteng bocor coz akhir2 ini hujannya gede dan ga dicek lagi, lembab juga. Lemari pada jamuran, korden juga kena bocoran air :((

Udah layak huni, udah furnished juga lumayan lengkap kaya tempat tidur, kursi tamu, lemari dll (hasil hunting dikit-dikit), plus barang yang kecil2 kaya kompor setrika piring gelas, dan perlengkapan dapur lain, TV juga (buat hiburan kalo pas maen ke sana), sayang emang kalo ga ditempatin.
Dan rencananya bulan Maret ini bakalan ditempatin.
Seneng dong...bakal punya “kerajaan” sendiri hehe...bukannya di rumah ortu ga seneng, tapi kan namanya udah berkeluarga pastinya pengen tinggal sendiri, walopun banyak yang bilang anak ragil (bungsu) harusnya di rumah aja nemenin ortu, hehe...

Karena banyak barang yang udah ditaruh sana jadi pindahan juga ga tll heboh, palingan bawa baju2 aja yang masih di sini sama beberapa item barang.

Well, itu artinya harus siap mandiri, dan tentunya MASAK SENDIRI...hihihi..hal yang jarang banget aku lakuin di rumah. Ngebayanginnya aja agak gimana. Berhubung blom punya ART, tar aku bakal ngerjain semua sendiri. Dari mulai nyuci (ini bagian hubby ding), nyetrika, beberes, dan yang paling menakutkan ya itu tadi..masak hehe....

Kemarin sempet hunting beberapa barang dapur di Hypermart, kebetulan pas ada diskon, lumayan dapet rak TV, cermin, tool kit (tau deh suami yang ambil), panci panci teflon gitu. Pengen iseng ambil celemek buat masak...tapi buat apa...kayak yang jago masak aja padahal masak aja jarang (eh tapi kalo bikin kue2an hobi ding..kalo masakan males hehe...)

Yah, setahun tinggal di rumah ortu setelah merid berasa cepet juga, dulunya mau langsung pindah setelah merid tapi berhubung renov blom selesai ditunda dulu, begitu selesai, eh akunya hamil...kata orang pamali kalo pindahan..yawdah aku ambil sisi positifnya aja...takut tar malah kecapekan, trus tar kalo dah lairan malah bingung ndiri coz masih sangat butuh bantuan eyangnya...

Naah, sekarang hafizh udah agak gedean dan udah lumayan jago ngurusin bebi :- , saat yang tepat kayaknya. Walopun kadang terbersit (duh bahasaku!) kekhawatiran, bisa ga ya tinggal sendiri. Di sini terbiasa apa2 dibantuin, fyi aku cuma ngurus Hafizh aja di rumah ortu ini, sementara masak, nyuci, nyetrika dan berbagai kerjaan RT lain dah kehandle sama asisten rumah tangga.

Selain kerepotan itu juga khawatir di sana bakal kesepian (terutama Hafizh). Di sini ada dua ponakanku yang tiap hari dititipin, jadi mereka seneng banget pas Hafizh lahir. Udah gede2 (klas 1 sama klas 5 SD), jadi dah bisa jagain dan ngajak main Hafizh, tar di sana ga ada mereka lagi deh.

Duh kalo dipikirin lama2 emang isinya cuma khawatir dan khawatir aja, tapi..kan katanya mau belajar mandiri...smangat ah...:)

Monday, February 15, 2010

Our 1st Wedding Anniversary..

Widieewww...ga krasa udah setahun aja nih (baru setahun) perjalanan kami menjadi sepasang husband and wife. Tepatnya tgl 14 kemarin, setahun yang lalu diriku ini diminta oleh si ayahnya Hafizh untuk dijadikan istrinya, dan dengan lancar ia ucapkan kalimat ijab kabul.

Terharu iya memang..tapi ntah kenapa kok ga bisa nangis kaya teman2 lain yang pada ijab kabul ya, padahal kalo liat teman yang ijab kabul, ikut terharu dan meneteskan air mata. :))....

Kado anniversary yang terindah jelas hadirnya Hafizh di tengah-tengah kami. Syukur alhamdulillah banget kepadaNya.

Kata orang, awal2 pernikahan emang masih keliatan indah-indahnya..iya memang...tapi ga sepanjang tahun indah melulu tuh..berantem, marahan, diem2an juga ada hehe...ngambekan masih dipelihara jadinya gitu tuh hehe...

Tapi mudah2an apapun yang kita alami semakin bikin kita berdua dewasa, karena kita ga berdua lagi, dah ada Hafizh..sudah selayaknya jadi orang tua, siap ngga siap..hehe..

Wedding anniversary kami memang bertepatan dengan harinya para anak muda yang berkasih sayang (halah mau bilang valentine aja ribet amat hehe..). 14 Februari. Mungkin org nyangkanya emang sengaja dipas-in..tapi ternyata tidak, karena ternyata hari itu adalah pilihan orang tua dengan memperhitungkan penanggalan jawa yang mana hari itu, Sabtu (pasarannya lupa) adalah hari baik buat nikah.

Yaudeh..kita mah manut2 aja...malah mudah diinget kan..hehe...
Dari 2 minggu sebelum tgl 14 udah mikir...enaknya ngapain ya...romantic dinner? kayaknya suami bukan tipe yang gitu banget deh..jadinya..romantic dinner dicoret dari daftar.

Trus kebetulan maw ada konser KLA project di semarang, coba deh tawarin ke suami, bilangnya sih cuma “yaa..liat aja nanti” huh..sebel juga..diajak romantis ga mau :"/>

Akhirnya sampe menjelang hari H, kok kayaknya adem2 aja..baru deh suami bilang “Ga usah liat konser ya..diganti shopping aja sesuka kamu, trus makan berdua aja” -makan berdua bukan dinner lho ya...makan biasa aja di luar @-)

Yaa...gpp deh, lagian kok kebetulan pas malem di mana konser berlangsung, Hafizh agak meriang dan rewel...ya sudah..kruntelan bertiga aja di rumah hehehe....

Soal kado..hehe ga ada tuh kado2an..hhh...bener2 susah diajak romantis ya hihihi....gpp deh, yang penting, aku tahu, si ayah ini sayang sama aku dan Hafizh tentunya...semoga kita langgeng ya ayah....

Hepi 1st anniversary for us, I love u more and more each day :x....*sok romantis dikit*



Poto di kala jadi raja dan ratu sehari :D

Friday, February 12, 2010

Hafizh di Ulang Bulan ke-2



Ga terasa eh dah dua bulan aja si dedek ganteng ini hadir di tengah-tengah keluarga kami. Semakin bahagia dan merasa lengkap..jelas...

Dan pas di dua bulan kemarin Hafizh priksa plus imunisasi DPT plus Polio. Biasanya nih..tiap dateng emang ditimbang, kalo diukur panjang cuma sebulan sekali. Dan hasilnya adalah sekarang ini si anak lanang beratnya udah 6,1 kg dan panjangnya (tingginya) 58 cm.

Bujubuneng..pantesan mantabb banget plus pegel kalo gendong kelamaan. Memang di atas rata-rata, tapi masih wajar..lagipula Hafizh ini emang ga keliatan yang gendut ginuk2 gimana gitu..biasa aja..cuma orang2 bilang gedhe..agak tinggi juga (gen ayahnya).

Terinspirasi oleh Jeng Anthie Bubunnya Olel, maw bikin medical reviewnya Hafizh juga dari lahir sampai 2 bulan ini:

DSOG : Dr Retno Kusumaningrum, SPOG
DSA : Dr Omega Mellyana SpA
RSB Kusuma Semarang

Lahir : 7 Desember 2009
Jam : 22.04
Berat waktu lahir 3,4 kg
Panjang 51 cm
Golongan darah : O
Umur Kelahiran : 39 minggu
Letak janin : kepala
Lingkar kepala : 34,5
Cara Lahir : Sectio Caesaria (Partus macet) - udah sampe bukaan 10 tapi d'baby ga mau kluar juga, ataw emaknya yang ngedennya kurang heboh? :), napas pendek-pendek juga soalnya.


Pulang dari Rumah Sakit 10 Desember 2009
dengan berat badan ketika pulang 3,250 kg
Imunisasi Hepatitis B 1, Polio 0

17 Desember 2009 (Umur 10 hari)
BB : 3,5 kg (Naik 250 gram)
Panjang 55 cm (naik 4 cm)

6 Januari 2010 (Umurnya setahun dong hehe, ga ding...umur 1 bulan kurang sehari)
BB : 4800 gr (Naik 190 gram)
Nggak imunisasi, harusnya BCG tapi adanya hari Senin doang.

11 Januari 2010 (umur 1 bulan 4 hari)
BB : 5050 gr (naik 250 gram)
Imunisasi BCG, Polio 1

25 Januari 2010 (Umur 1,5 bulan)
BB: 5450 gram
Imunisasi Hepatitis B 2

10 Februari 2010 (Umur 2 bulan lebih 3 hari)
BB : 6100 gram
Panjang : 58 cm
Imunisasi DPT 1, Polio 2

Sampai sekarang ini Hafizh udah ngoceh agak banyakan (terutama kalo pagi hari, dan terutama kalo diajak ngbrol sama eyang kakungnya), apa udah bisa bedain ya? Pokoknya tiap kakung yang ngajakin ngbrol, Hafizh reaksinya heiboh banget, ocehannya keras banget.

Trus baru bisa miring2 aja, kayaknya pengen tengkurep. Berusaha banget dianya, kalo dah capek dia nangis, akhirnya dibantuin ditengkurepin, eh dia seneng banget, kepalanya diangkat-angkat.

Seneng banget lihat perkembangan Hafizh dari hari ke hari, every minutes with him is such a precious time :)

Semoga sehat terus ya Nak...


Hafizh dan dua teman barunya (Trio Botak)

Wednesday, February 10, 2010

Bayi Gumoh

Menyusui emang hal baru yang paling bikin excited..apalagi kalo melihat anak mimiknya heboh gitu...seneng banget...bisa ya kita “memberi” makan secara langsung. Tapi kadang kebahagiaan menyusui kadang ternoda (cailah bahasanya) dengan bayi yang tiba-tiba gumoh.

Hal ini mungkin banyak dialamin. Rasanya nyesel banget kalo bayi kita gumoh. Kasian, udah mimik banyak, eh kebuang gitu aja. Udah gitu kadang ga tega ngeliat ekspresinya yang lagi gumoh. Jadi merasa nyesel banget...merasa bersalah...Kadang gumoh bisa juga lewat hidung..serem liatnya.

Walopun kadang udah di sendawakan, tapi namanya lupa...ya sering kejadian. Ato mau buru2 pindahin bayi mimik ke payudara satunya padahal mungkin bayi masih dalam keadaan kenyang, akhirnya gumoh deh.

Yang aku baca bayi memang wajar kalo gumoh (apalgi di usia di bawah 6 bulan) karena lambung bayi blom sempurna fungsinya klep penutup lambungnya, ato kapasitas ASI/susu yang masuk melebihi kapasitas lambung (overloaded). Harus dibedain gumoh sama muntah ya.Biasanya bayi mengalami gumoh paling gak sehari sekali dan volumenya ga sebanyak kalo muntah.

Untuk menghindari gumoh yang saya lakuin sebenarnya udah bener. Yaitu menyendawakan bayi dengan menepuk-nepuk punggungnya sehabis minum. Dan diusahakan bayi minum sebelum ia terlalu lapar, karena kalo terlalu lapar bayi akan cenderung minumnya jadi heboh dan bisa memicu gumoh. Jadi mending berikan ASI atau susu sedikit sedikit tapi sering.

Gimana kalo gumoh keluar juga lewat hidung? Nggak apa apa, mungkin yang nggak bisa keluar lewat mulut dikeluarkan lewat hidung. Yang penting jika gumoh bayi segera dimiringkan agar cairan yang dah keluar nggak masuk lagi ke paru-paru.

Yowes, jadi ga gitu panik dan merasa bersalah lagi deh. Yang penting diketahui, asalkan: berat bayi selalu bertambah, pertumbuhan normal, bayi tampak tetap senang menyusu, maka ga ada yang perlu dikhawatirkan.

Monday, February 8, 2010

Berburu Lagu Anak-anak



Awalnya siiy karena iseng aja, soalnya sekarang masih dalam tahapan harus sering2 lebay cerewet dan harus punya stok lagu banyak buat anak.


Sapa tau nih, kalo nangis dinyanyiin langsung diem dweh. Selama ini lagu ga harus lagu yang beneran ada (baca: yang udah populer), lagu ciptaan sendiripun ga masyalah...haha...

Seru juga hunting lagu anak-anak ciptaan Bu Kasur (biasa aku sebut lagu TK). Lagunya simple dan anak-anak sekali, yang mana sekarang ini sudah tidak ada lagi. Kalo ga disekolahnya, anak2 lebih suka lagu orang dewasa tuh. Sudah ga aneh lagi.:-w

Selain ngedapetin lagu TK bangsa Pelangi, Bintang Kecil, Pok Ame Ame, Anak Kambing Saya, Lihat Kebunku dsb dsb..ternyata saya kesasar ke beberapa link yang di dalemnya ada lagu anak-anak jadul/nostalgia era awal 90-an.

Awal 90 an saya emang masih SD, masih imut..:-...nah di era ini lagu anak masih banyak banget. Masih inget kan sama Melissa dengan Abang Tukang Baksonya, Enno Lerian dengan Nyamuk Nakalnya, ato Bondan Prakoso dengan Lumba-Lumba. Ato yang ini nih..Maisy yang super centil itu, Chikita Meidy, ato Lagu Kring Kring Goes Goes punya Bayu bersodara....waaa...seneng banget ketemu sama lagu-lagu ini. Ikutan di donlot deh..

Salut banget buat empunya blog ini:http://farelnine.blogspot.com/2008/12/mp3-lagu-anak-anak.html dan http://bintangkecil90.blogspot.com/

Kata si empunya, blog itu emang diciptain buat ngobatin kangen anak2 era awal 90-an itu (termasuk dirikyu) pada lagu jadul ini. Tau tidak? Saya ndengerinnya sambil senyum-senyum. Hadoohh...lagu ini pas saya lagi kaya apa ya, dimana, sama siapa...(haha..malah jadi Kangen band).

Yang paling favorit lagu ini: Laura Da Costa yang dinyanyiin sama Pandu Papra (sodara sepuunya si Bayu - Bayu Bersaudara).

Begitu denger lagunya...wusss... langsung apal walopun dah berapa belas tahun gak dengerin...

“Laura..engkau Laura..sahabat pena antar benua.....”

Hahaahaayyy...pada kemana ya mereka sekarang?

Anakku sayang...senengnya ibu' punya koleksi lagu anak anak banyak banget buat kamu. Ibu nyanyiin sering-sering ya ntar buat kamu, kalopun ntar kamu lebih suka D’ Masiv ya ibu mau bilang apa..wong ibu’ juga suka kekekekeke....

Hidup lagu anak anak!!!!



Dulu punya kaset ini nih...ga tau sekarang ada di mana...

Hihi..lucu banget ya Bondan Prakoso dulu...
Source gambar : http://bintangkecil90.blogspot.com

Saturday, February 6, 2010

Mendadak Cerewet dan Lebayy....


Kalo biasanya nih..anda adalah orang yang kalem, pendiem, jaim, tidak suka melebih-lebihkan alias lebay, simpel ga suka mbikin rumit...well kalo punya anak (terutama yang masih bayi) kayaknya semua karakter itu harus dibuang jauh-jauh dulu.


Saya sih ngerasanya gitu. Akhir-akhir ini mendadak cerewet, lebay dan suka “nggak penting” haha...
Lha iya dong, masa punya anak bayi mau diem aja, ato mempertahankan sikap kalem dan pendiemnya saya (haha yang ini 100% dijamin tidak benar). Apalagi kalo anak udah mulai ngoceh, aahh...uuhhh...ahhh uhh....harus kita meresponnya. Dan harus LEBAY.

LEBAY? Iya lah...plus cerewet dan ga penting kayaknya.

Misalnya gini, anak barusan bangun trus ngoceh, langsung deh ibunya nanggepin:
“Ehhh..adek dah bangun yaa...” (ya iya lah, wong dah melek)
“Adek mimpi apa...?” bayinya ngejawab “uuhh aahhh uuhh...”
“Oh,mimpiin ayah sama ibu?” (sok tau...)
“Habis ini mandi yaaa? Biar ganteng trus tar jalan-jalan bla bla bla.....” dst dst...haha iya kan?

Ato yang EKSTRIM...

“Adduuhh cakepnya..anaknya sapa ini....” (anak sendiri kok lupa :))....)

Plus LEBAY

“Anak ayah ganteng...pinteerr...besok gede mau jadi apa?...Ooohh mau jadi dokter...tar suntik ayah ya..enjus jus jusss....” :)) (Pengalaman pribadi)

Emang harus gitu kayaknya, coz kalo kita cerewet gitu, si bebi juga seneng tuh...diliat dari responnya yang aaahh uuuhh...matanya yang berbinar, senyumnya yang kadang2 muncul (yang bikin kita bersorak..yaayyyy anakku senyum hehe...), plus kaki yang nendang2 ato perut sama pantat yang dinaik-naikin....

Gitu juga kalo ngegantiin popok, mandiin, nyalinin...wah pokoknya harus cerewet wet wet....dijamin bayi juga akan senang. Apalgi kalo anak 0-kurleb 3 bln (dari yang aku baca) cara bermainnya ya dengan orang tuanya gitu, melalui mimik muka, diajak ngomong, pokoknya dia seneng membaca gerak bibir kita.

Dan sering2 aja nyanyiin, ga peduli suara fals, ato ngaco..(karena karangan sendiri), yang penting semakin sering berkomunikasi semakin bagus. Dan dia ngerasa ditemenin...ayem, aman.

Soo...inilah saatnya kita cerewet dan lebay....:));))

Thursday, February 4, 2010

Gift oh gift......

Sewaktu hamil aku dan hubby hunting2 celana hamil di salah satu mall di Semarang. Dan setelah muter2 sampelah kita di salah satu butik khusus ibu hamil.

Kebetulan ada celana yang cocok, akhirnya belanja deh di situ. Ga tanggung-tanggung, langsung deh beli 3 biji dengan total harga sekitar 300rb sekian.
Nah, di situ ada promosi setiap pembelian diatas 200rb dapet semacam member card. Dan, member cardnya ini berisi beberapa promo, diantaranya:

  • dapet diskon 20 % tiap belanja brikudnya
  • dapet hadiah tiap ultah kita dapet gift kalo si baby dah lahir di situ juga ditulis perkiraan lahir si bebi.

Dan akhirnya, karena lupa..baru kemarin ke butik ini, padahal lairan dah hampir 2 bulan hehe...untung blom expired.

Sampe di sana ditanya bebinya cowo pa cewek.
Waah..aku dah seneng banget, pasti dikasi baju nih...soalnya dibedain cowo sama cewe kan hadiahnya...trus mbaknya ngasi bungkusan kado gitu...agak kecewa kok bungkusnya kecil, tapi sapa tau (masi ngarep yang bagus-bagus, hehe..).

Trus aku juga tanya soal birthday, emang si udah telat, dah 6 Januari lalu, tapi sesuai promo kan ga ada ketentuan telat ato gak, yang penting masih dalam jangka waktu validnya member card.


Mbaknya bilang, kalo birthday ga langsung dpt hadiah..harus belanja dulu trus tar dikasi diskon sesuai umur kita...walah...ternyata gitu to...(umurku lumayan banyak si kalo untuk ukuran diskon hehe...) tapi berhubung di situ cuma jual baju hamil ya buat apa...hehehe....


Pulang deh, sampe rumah langsung deh dibuka tuh gift dan taaraaaaaa....inilah hadiahnya:


Dot kecil ukuran 40ml warna biru (pantesan ditanya cowok pa cewek, ternyata berkaitan dengan warna dot) $%^&&&@#$%(*&^%@$%!!$!!!!!!!!!!! :-O *ngarepnya ketinggian*


Husss..dikasi kok komplain...hargain hargain..hehe iya deh...tapi masa iya sih kadonya cuma itu *tetep ga terima*
:-w

Ga tau deh buat apa ini dot, kasi ke ponakan aja buat mainan sama bonekanya..dot hadiah juga udah banyak noh...ga dipake lagi huhaaahuahaaaa....:((

Tuesday, February 2, 2010

Ada yang beda....

Mau cerita nih mengenai kejadian yang bikin senyum senyum sendiri. Sebenernya bukan kejadia yang lucu gimana sih..hehe

Setelah masa nifas dan kayaknya langsung disusul haid yang lumayan lama, akhirnya kemarin sholat lagi untuk yang pertama kalinya.
Begitu takbir dan bersedekap, eh ada yang beda...ya iya lah..kalo kemarin 2 tangan ditaruh di atas perut yang gede, sekarang perutnya kempes jadi beda deh rasanya hehe...

Ngomong2 soal nifas, normalnya kan 40 harian gitu yah, tapi aku lebih lama dari itu.
Awal setelah melahirkan (sc) darah nifas yang keluar lumayan banyak..terutama pas di RS, pas di rumah sih biasa aja, dan setelah membanding2kan dengan cerita temen2 ternyata kalo persalinan normal darahnya lebih banyak ya..dan lebih lama daripada sc.

Iya sih, soalnya kalo sc kan sama dokternya sekalian dibersihin waktu operasi (btw aku punya video operasi sc-ku kemarin haha..ngeri boow liatnya...)
Memang setelah itu darah yang keluar dikit2...tapi tetep blom bisa sholat kan?
Dan ternyata pas 40 hari, malah keluarnya banyak, ga tau itu sisa nifas atau haid, tapi alhamdulillah sekarang dah selesai...

Berhubung masa nifas dah mulai berakhir, saatnya "waspada", haha...nyokap dah berulang kali ngingetin supaya aku cepet2 KB, soalnya sc kan lebih baik ditunda sampe 2-3 tahun demi alasan medis, menunggu uterus kembali pulih..ya iyalah...aku juga pengen mencurahkan sayang buat Hafizh dulu sebelom tar adeknya lair (insya allah).

Tapi semua itu kan rejeki Allah, jadi kalo memang Hafizh cepet dikasi adek, ya alhamdulillah juga..hehe, yang penting ibu anak sehat semua....karena ternyata banyak juga yang hamil lagi dalam jarak waktu yang berdekatan setelah caesar, dan fine fine aja. Cuma ya itu, ga bisa berharap normal dan harus caesar lagi.

Eh kok ngelantur jauh banget :))

Monday, February 1, 2010

Ngapain aja my Hafizh?



Hafizh sekarang sudah hampir 2 bulan...tiap hari ada aja yang baru dari my bebiboy ini.
Awal-awal sebelum masuk sebulan tiap malem begadang, sampe ada shift2an segala, untungnya masih tinggal di rumah ortu..jadi ga capek2 banget hehe... Berhubung siangnya bobo mulu, malemnya begadang deh..baru tidur kayaknya jam 2-an gitu...kadang sebelum itu dah tidur tapi bentar tok...jadinya lepas isya aku bobo dulu, Hafizh sama eyangnya sampe jam 11 malem, trus sama aku sampe jam 1 malem, baru deh habis itu sama ayahnya,,hehe...

Tapi itu dulu, sekarang mah bobonya dah kaya orang gede, paling bangun 2-3 kali buat mimik aja..selebihnya bobo pules deh...dan demi kenyamanannya dipakelah diapers (disposable) yang dulu aku tolak banget, soalnya takut iritasi gitu... Tapi kalo siang sih ga pake diapers, mau pipas pipis gpp...kan siang hari..emaknya siap siaga hehe...

Kebetulan Hafizh ini ga rewel2 banget anaknya, dan nggak terlalu banyak “gendongan”...paling kalo mau bobo digendong2 bentar sekitar 10menitan dah bobo...selebihnya dia suka main-main sendiri

Udah mulai ngoceh juga meski cuma uuuhh...ahhh...uuuhhh....terutama di pagi hari habis subuh.. Kalo diajak ngomong ato dinyanyiin mulutnya lancip2 gitu kayak mau ngejawab ato ikut nyanyi..hehe...

Trus (yang merhatiin malah ayahnya) soal gerakan kaki. Menurut si ayah..kalo kaki kiri yang gerak2 ngehentak hentak gitu berarti dia lagi seneng (ga ada masalah apa2), tapi kalo yang gerak kanan, niscaya pasti ada apa2..soalnya mesti nangis, entah itu mau digendong ato pipis ato pengen mimik..haha...masa sih, aku malah ga merhatiin..


Soal senyum, senyum spontan emang udah ada sejak bayi lahir, tidurpun dia bisa senyum. Kalo sekarang sih dah makin sering senyum, entah senyum karena diajak ngomong (bahasa jawa: dikudang) ato senyum sendiri pas dia main2 sendiri...senyumnya manis...seneng ngeliatnya...

Nah soal senyum sendiri, kalo orang Jawa bilang dia lagi senyum sama yang momong..haha sapa tuh..ga tau deh, jadi serem malah. Emang sih, ga tau karena apa, Hafizh kalo di kamar selalu nengok ke salah satu sisi kamar, dan dia keliatan curious en seneng banget, udah gitu senyum2 en ketawa kecil gitu...hehe...

Trus trus...my bebiboy ini juga udah mulai pinter masukin tangannya ke mulut, bukan cuma satu jari tapi smua..haha..jadi kadang liurnya sampe cemot2 ke pipi..kaya gini nih..




Kata temenku yang anaknya seumuran sama Hafizh, ternyata sama..anaknya juga gitu...haha

Saat yang paling nyenengin kayaknya pas mandi...Hafizh kalo mandi keliatan menikmati banget, sampe merem merem..(haha itu mah krn kemasukan aer kalee..). Biarpun pas mau dilepas baju dalam keadaan nangis, tapi begitu masuk air langsung cep...diem deh..hehe Makanya kemarin iseng beliin mainan bebek2an yg warnanya kuning tu loh...padahal sih blom mudeng kali...

Well, menanti apa yang baru dari si anaklanang tiap harinya emang seru...sehat terus ya naak...ibu luv u...