Berburu Lagu Anak-anak



Awalnya siiy karena iseng aja, soalnya sekarang masih dalam tahapan harus sering2 lebay cerewet dan harus punya stok lagu banyak buat anak.


Sapa tau nih, kalo nangis dinyanyiin langsung diem dweh. Selama ini lagu ga harus lagu yang beneran ada (baca: yang udah populer), lagu ciptaan sendiripun ga masyalah...haha...

Seru juga hunting lagu anak-anak ciptaan Bu Kasur (biasa aku sebut lagu TK). Lagunya simple dan anak-anak sekali, yang mana sekarang ini sudah tidak ada lagi. Kalo ga disekolahnya, anak2 lebih suka lagu orang dewasa tuh. Sudah ga aneh lagi.:-w

Selain ngedapetin lagu TK bangsa Pelangi, Bintang Kecil, Pok Ame Ame, Anak Kambing Saya, Lihat Kebunku dsb dsb..ternyata saya kesasar ke beberapa link yang di dalemnya ada lagu anak-anak jadul/nostalgia era awal 90-an.

Awal 90 an saya emang masih SD, masih imut..:-...nah di era ini lagu anak masih banyak banget. Masih inget kan sama Melissa dengan Abang Tukang Baksonya, Enno Lerian dengan Nyamuk Nakalnya, ato Bondan Prakoso dengan Lumba-Lumba. Ato yang ini nih..Maisy yang super centil itu, Chikita Meidy, ato Lagu Kring Kring Goes Goes punya Bayu bersodara....waaa...seneng banget ketemu sama lagu-lagu ini. Ikutan di donlot deh..

Salut banget buat empunya blog ini:http://farelnine.blogspot.com/2008/12/mp3-lagu-anak-anak.html dan http://bintangkecil90.blogspot.com/

Kata si empunya, blog itu emang diciptain buat ngobatin kangen anak2 era awal 90-an itu (termasuk dirikyu) pada lagu jadul ini. Tau tidak? Saya ndengerinnya sambil senyum-senyum. Hadoohh...lagu ini pas saya lagi kaya apa ya, dimana, sama siapa...(haha..malah jadi Kangen band).

Yang paling favorit lagu ini: Laura Da Costa yang dinyanyiin sama Pandu Papra (sodara sepuunya si Bayu - Bayu Bersaudara).

Begitu denger lagunya...wusss... langsung apal walopun dah berapa belas tahun gak dengerin...

“Laura..engkau Laura..sahabat pena antar benua.....”

Hahaahaayyy...pada kemana ya mereka sekarang?

Anakku sayang...senengnya ibu' punya koleksi lagu anak anak banyak banget buat kamu. Ibu nyanyiin sering-sering ya ntar buat kamu, kalopun ntar kamu lebih suka D’ Masiv ya ibu mau bilang apa..wong ibu’ juga suka kekekekeke....

Hidup lagu anak anak!!!!



Dulu punya kaset ini nih...ga tau sekarang ada di mana...

Hihi..lucu banget ya Bondan Prakoso dulu...
Source gambar : http://bintangkecil90.blogspot.com

Comments

Nda-abiw said…
hahaha aq juga hafal tuh lagu Laura Da Costa sama si lumba2, qta kecil di zaman yg sama yak emang hihi. gara2 lagu si Laura, aq br tau artinya "perigi" tuh sumur. Iya nih aq jg dlu ngoleksi kaset2nya termasuk kaset si Melisa abang tukang bakso, Olivia siapa gtu yg cublak cublak suweng :D
sari said…
haha..iya ni seneng banget inget lagu anak2 jadul...ternyata kita tumbuh di masa yang sama hehe....
Sekarang mana ada lagu kaya gini :(
Btw..masih inget lagu embok Jamu ga? hahaha...
keluargakamil said…
Huwaa.. jd inget itu lagu kring kring goes goes XD

dulu aku suka tiga anak manis sama trio kwek kwek.. Apa kabar ya sekarang tiga anak manis :D
sari said…
mama darina: iya..kemana ya tiga anak manis sekarang? pastinya dah jadi ibu2 juga kali ya hehehe...

Popular posts from this blog

Melahirkan Tanpa Rasa Sakit

Islamic Parenting (Mendidik Anak ala Ali, R.A)

Ketika Bayi Sembelit