Home

Friday, February 12, 2010

Hafizh di Ulang Bulan ke-2



Ga terasa eh dah dua bulan aja si dedek ganteng ini hadir di tengah-tengah keluarga kami. Semakin bahagia dan merasa lengkap..jelas...

Dan pas di dua bulan kemarin Hafizh priksa plus imunisasi DPT plus Polio. Biasanya nih..tiap dateng emang ditimbang, kalo diukur panjang cuma sebulan sekali. Dan hasilnya adalah sekarang ini si anak lanang beratnya udah 6,1 kg dan panjangnya (tingginya) 58 cm.

Bujubuneng..pantesan mantabb banget plus pegel kalo gendong kelamaan. Memang di atas rata-rata, tapi masih wajar..lagipula Hafizh ini emang ga keliatan yang gendut ginuk2 gimana gitu..biasa aja..cuma orang2 bilang gedhe..agak tinggi juga (gen ayahnya).

Terinspirasi oleh Jeng Anthie Bubunnya Olel, maw bikin medical reviewnya Hafizh juga dari lahir sampai 2 bulan ini:

DSOG : Dr Retno Kusumaningrum, SPOG
DSA : Dr Omega Mellyana SpA
RSB Kusuma Semarang

Lahir : 7 Desember 2009
Jam : 22.04
Berat waktu lahir 3,4 kg
Panjang 51 cm
Golongan darah : O
Umur Kelahiran : 39 minggu
Letak janin : kepala
Lingkar kepala : 34,5
Cara Lahir : Sectio Caesaria (Partus macet) - udah sampe bukaan 10 tapi d'baby ga mau kluar juga, ataw emaknya yang ngedennya kurang heboh? :), napas pendek-pendek juga soalnya.


Pulang dari Rumah Sakit 10 Desember 2009
dengan berat badan ketika pulang 3,250 kg
Imunisasi Hepatitis B 1, Polio 0

17 Desember 2009 (Umur 10 hari)
BB : 3,5 kg (Naik 250 gram)
Panjang 55 cm (naik 4 cm)

6 Januari 2010 (Umurnya setahun dong hehe, ga ding...umur 1 bulan kurang sehari)
BB : 4800 gr (Naik 190 gram)
Nggak imunisasi, harusnya BCG tapi adanya hari Senin doang.

11 Januari 2010 (umur 1 bulan 4 hari)
BB : 5050 gr (naik 250 gram)
Imunisasi BCG, Polio 1

25 Januari 2010 (Umur 1,5 bulan)
BB: 5450 gram
Imunisasi Hepatitis B 2

10 Februari 2010 (Umur 2 bulan lebih 3 hari)
BB : 6100 gram
Panjang : 58 cm
Imunisasi DPT 1, Polio 2

Sampai sekarang ini Hafizh udah ngoceh agak banyakan (terutama kalo pagi hari, dan terutama kalo diajak ngbrol sama eyang kakungnya), apa udah bisa bedain ya? Pokoknya tiap kakung yang ngajakin ngbrol, Hafizh reaksinya heiboh banget, ocehannya keras banget.

Trus baru bisa miring2 aja, kayaknya pengen tengkurep. Berusaha banget dianya, kalo dah capek dia nangis, akhirnya dibantuin ditengkurepin, eh dia seneng banget, kepalanya diangkat-angkat.

Seneng banget lihat perkembangan Hafizh dari hari ke hari, every minutes with him is such a precious time :)

Semoga sehat terus ya Nak...


Hafizh dan dua teman barunya (Trio Botak)

3 komentar:

~ Keluarga Arvianto ~ said...

wakakaka,, itu upin ipin nya locooooo
ech sar,, ini apa olel yang ketinggian ya,,, pas umur 2 bulan kemaren panjang nya olel udah 60 cm,, panjang yah untuk ukuran cewek,,, ga tau lagi deh berapa sekarang panjang nya, soalnya olel pake baju yang umur 6 bulan, panjang nya udah muat,, walau masih kedodoran tapi ya itu panjang nya muatm gara2 ni anak panjang... hihihi,,, dede hafizh uda 6 kg lebih,, manteb tuh pasti gendong nya,,, olel aja yg tgl 20 kemaren uda 5,1 juga manteb cape nya,,, gimana nanti yaaa. hehehehee

sari said...

iya tuh, calon model catwalk kayaknya si olel ini hehehe....panjang banget.
Aku juga kaget beratnya Hafizh kok 6 kiloan, trus dilihat2 emang bener sih, pas 1,5 bulan aja dah 5,4 kg. Sempet khawatir kalo kegendutan tapi katanya masih wajar kok...soalnya diimbangi dengan tinggi juga.

Wah, manteb bener pastinya kalo gendong Hafizh lama pama hehe...

sari said...

tesss

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh