Home

Sunday, February 21, 2010

Persiapan Pindahan

Huaa...bentar lagi Maret, it means kita udah siap2 pindahan ke rumah kita sendiri.
Rumah yang dibeli pas sebelom merid ini memang udah lama dianggurin, padahal sudah layak huni. Tetangga baru kiri kanan pada bilang eman-eman (sayang) kalo ga ditempatin. Yang lain pada blom ditambahin aja udah pada ditempatin. Karena ga tau knapa rumah yang ngga ditempatin itu bisa cepet rusak..walopun bangunan baru. Yang retak temboknya, bocor gentengnya, lembab, dll.

Dan emang bener, genteng bocor coz akhir2 ini hujannya gede dan ga dicek lagi, lembab juga. Lemari pada jamuran, korden juga kena bocoran air :((

Udah layak huni, udah furnished juga lumayan lengkap kaya tempat tidur, kursi tamu, lemari dll (hasil hunting dikit-dikit), plus barang yang kecil2 kaya kompor setrika piring gelas, dan perlengkapan dapur lain, TV juga (buat hiburan kalo pas maen ke sana), sayang emang kalo ga ditempatin.
Dan rencananya bulan Maret ini bakalan ditempatin.
Seneng dong...bakal punya “kerajaan” sendiri hehe...bukannya di rumah ortu ga seneng, tapi kan namanya udah berkeluarga pastinya pengen tinggal sendiri, walopun banyak yang bilang anak ragil (bungsu) harusnya di rumah aja nemenin ortu, hehe...

Karena banyak barang yang udah ditaruh sana jadi pindahan juga ga tll heboh, palingan bawa baju2 aja yang masih di sini sama beberapa item barang.

Well, itu artinya harus siap mandiri, dan tentunya MASAK SENDIRI...hihihi..hal yang jarang banget aku lakuin di rumah. Ngebayanginnya aja agak gimana. Berhubung blom punya ART, tar aku bakal ngerjain semua sendiri. Dari mulai nyuci (ini bagian hubby ding), nyetrika, beberes, dan yang paling menakutkan ya itu tadi..masak hehe....

Kemarin sempet hunting beberapa barang dapur di Hypermart, kebetulan pas ada diskon, lumayan dapet rak TV, cermin, tool kit (tau deh suami yang ambil), panci panci teflon gitu. Pengen iseng ambil celemek buat masak...tapi buat apa...kayak yang jago masak aja padahal masak aja jarang (eh tapi kalo bikin kue2an hobi ding..kalo masakan males hehe...)

Yah, setahun tinggal di rumah ortu setelah merid berasa cepet juga, dulunya mau langsung pindah setelah merid tapi berhubung renov blom selesai ditunda dulu, begitu selesai, eh akunya hamil...kata orang pamali kalo pindahan..yawdah aku ambil sisi positifnya aja...takut tar malah kecapekan, trus tar kalo dah lairan malah bingung ndiri coz masih sangat butuh bantuan eyangnya...

Naah, sekarang hafizh udah agak gedean dan udah lumayan jago ngurusin bebi :- , saat yang tepat kayaknya. Walopun kadang terbersit (duh bahasaku!) kekhawatiran, bisa ga ya tinggal sendiri. Di sini terbiasa apa2 dibantuin, fyi aku cuma ngurus Hafizh aja di rumah ortu ini, sementara masak, nyuci, nyetrika dan berbagai kerjaan RT lain dah kehandle sama asisten rumah tangga.

Selain kerepotan itu juga khawatir di sana bakal kesepian (terutama Hafizh). Di sini ada dua ponakanku yang tiap hari dititipin, jadi mereka seneng banget pas Hafizh lahir. Udah gede2 (klas 1 sama klas 5 SD), jadi dah bisa jagain dan ngajak main Hafizh, tar di sana ga ada mereka lagi deh.

Duh kalo dipikirin lama2 emang isinya cuma khawatir dan khawatir aja, tapi..kan katanya mau belajar mandiri...smangat ah...:)

0 komentar:

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh