Home

Friday, April 23, 2010

Idola Masa Lalu

Eh iya...lupaaa..blom ngerjain PR dari mamanya zayyan *berdiri di pojokan sambil angkat sebelah kaki*

Baru sekarang mau bicarain tentang aib idola masa lalu, mudah mudahan blon basi ya mama tifa..hehe

Bicara idola masa lalu..wah bakalan ga ada abisnya, terutama satu segmen nanti yang kayaknya bakalan panjang ceritanya, coz idola yang satu ini sangat membekas dalam satu tahap hidupku..aiiiyaaahhh....

Mulai dari mana neh, mulai dari SD ajah.

Jaman SD- kayaknya blom terlalu yang gimana dengan konteks idola kaya anak anak jaman sekarang, yaaa mungkin suka sama satu dua penyanyi..dan itu murni suka aja ga sampe idola (pasang poster ato sampe kebawa mimpi hehe).

Waktu itu penyanyi yang terkenal yang aku inget Dewa dengan Kangen-nya dan Trio Libels, yang lain blom tll mudeng..(haduh ketauan deh betapa tuanya aku hehe). Penyanyi cilik masih banyak, ya gitu deh sebatas suka aja ga sampe yang ngidolain, berarti jaman SD blom pnya idola ya? Ah ngga juga, ada kok idola...anak satu kelas dulu hihihihi..

Jaman SMP-SMA

Naa..disini dah mulai suka suka sama artis artis..yang paling aku inget (dan jutaan gadis abg lain) adalah Boyzone sama Backstreet Boys yang truuuss brlanjut sampe SMA. Pokoke jaman boyband lagi hit aku rata rata suka semua, ada Bed and breakfast yang ganti jadi ant and dec, trus 911, ada 98 degrees, Hanson, The moffats, dan banyak lagi...mayan koleksi pin up sama poster, tapi ga sampe dipajang, cuma disimpen buat koleksi ajah

Tapi yang paling ngresep..duh ngresep..adalah idola yang bukan dari ranah musik melainkan dari ranah sepakbola. Oke oke...aku tau kalo cewe suka bola suka dianggep cuma mantengin tampang tampang pemainnya aja. Termasuk aku mungkin hehe...

Waktu itu (dan sampe sekarang) aku suka sama Paolo Maldini. Paolo Maldini itu pemain Italia, pemain belakang seangkatan sama Costacurta juga, ini ni orangnya.

http://www.adgoog.com/blog/photo/7108a-foot___c1___maldini_ne_croit_pas_au_ballon_d_or.jpg

Suka mulai SMP klas 2 kalo ga salah, mulai Piala Dunia 1994 di Amrik. Dari mulai om maldini masih lajang sampe punya anak 2 sampe pensiun tahun kemarin aku tetep suka hehehe...

Pemain loyal (di milan dari remaja sampe pensiun dari bola) dan ga sekalipun pindah..TOP.
Kalo ini jangan ditanya, soal pernak pernik maldini. Koran Bola rajin beli, poster banyak, beli poto asli dari tabloid Bola (dulu blom kenal internet dimana poto artis bisa di donlot dengan mudah). Plus berita apaaa aja dan dari mana aja yang ada Maldini aku gunting dan jadiin kliping hehe...

Penah berantem sama temen gara2 dia ngenyek idolaku ini, katanya Maldini ga ganteng kok diidolain, selera rendah *pengen nampar* haha segitunya...

Sangat bercita cita jadi wartawan olahraga, sapa tau dikirim ke Milan wahahaha...
Pernah kirim surat dengan bahasa inggris yang pas pasan...sampe lelah menanti balasan hehehehe.....
Waktu itu aku memang maniak bola banget, sabtu minggu malem ngejogrok di depan TV, liat liga inggris sama italia (maklum blom punya pacar jadi malming di rumah hehe..)

Pernah begadang sendiri nonton bola sampe dini hari, eh ketiduran, aku tindihen (bahasa jawa- kaya tidur tapi mata bisa melek tapi ga bisa gerak, kaya ada yang megangi) sereeemmm hehe...

Selalu berharap punya pacar yang suka bola, biar bisa sharing gitu, eh sekarang giliran punya dan sampe jadi suami malah ga suka lagi hehe...(kecuali event besar kya World cup)

Jaman Kuliah

Di sini nih kayaknya cerita yang bakal panjang :))
Tepatnya pas semester brapa ya, lupa...
Jadi maluu...iya..aku suka sama Meteor Garden dan F4nya...hahaha...

Masih inget kan sama adegan Hua Zhe Lei jungkir balik pas menghibur Sanchai, ato ketika Sanchai sama Tau Ming Se hujan hujanan plus tangis tangisan, hahahaha....

Dari MG1, MG2, dan semua serial yang melibatkan F4 semunya diliat dan dibeli vcd (bajakan) nya hehehe...

Paling suka sama ken Zhu, soalnya menurutku paling manis dan gak gitu sipit hehe...
Kalo yang ini parah, pokoknya barang apa aja yang ada F4 pasti langsung disimpen, piring plastik di pasar yang ada F4 juga tak beli hahahaha...

Udah kenal internet jadi donlot poto2nya banyak banget, sampe poto yang terbaru kalo bisa harus punya, sampe hardisk di rumah jadi lemot kebanyakan F4 stuff hehe...

news.stareastasia.com

Dan karena mereka penyanyi, jadi suka juga sama lagunya meskipun ga mudeng, tiap ada album keluar dibeli, saking pengen ngerti bahasa mandarin, aku kursus bahasa mandarin sampe level 2.

Termasuk outstanding di kelas, nilaiku bagus bagus..yaiyalah..belajarnya kan dengan cinta haha...

Trus pas F4 di Indonesia, aku dan temen seperjuangan penyuka F4 hanya bisa menangis batin..perih..ga bisa liat...secara jauh di Jakarta sono dan ga mungkin kita pecicilan sampe ke sana. Cuma ngikutin brita brita plus liat konsernya aja.

Well kita ga peduli entah suara mereka bagus ato nggak, musikalitas mereka gimana, pokoknya sukaaa aja heheheeee...

Teruuuusss aja hunting barang2 F4, terutama video konser-konsernya hehe...

Pernah juga bolos kuliah gara gara pengen nonton MG bareng di rumah salah satu temen

Dan yang paling parah adalah ini:

F4 menjadi bagian skripsiku...haiyaaa kok bisa.
Waktu itu ceritanya lagi ngajuin proposal buat skripsi, dah ngajuin dua judul mental semua...akhirnya aku jadi stress bete trus ngenet, nyari hiburan, buka buka ttg F4, baca baca forum diskusi tentang F4 punya fans Singapur...eh terbersitlah ide..knapa FD (forum diskusi) itu gak tak jadiin objek Skripsi aja? kan bisa tuh...

Fyi, berhubung dari sastra inggris..penelitiannya ya pastilah tentang bahasa, dan tuturan tuturan (istilah jaman kuliah) anak anak di FD ini layak buat dijadiin objek..dikaitin sama teori tertentu dalam ilmu lingusitik (ga usah dijelasin di sini ya..emangnya buku referensi haha) dan voilaaa...jadi deh.

Alhamdulillah nilainya bagus, lulus deh..hehe dan lucunya ada dosen penguji yang nanya nanya ttg object penelitian..haha jadi curhat deh soal F4 kekekekekeke...

Sekarang mereka (F4) lagi ngapain ya..haha...

Satu lagi nih yang heboh banget ngefansnya:
Orang Indonesia sih..penyanyi baru, dulu gondrong, cakep, ada jenggotnya..sapa hayoo...Pepi? Pepi kan botak hehehe...

Marcello Tahitoe alias Ello..haha ketawa lagi
Teteep..masang poster (hihihi) plus nonton Ello sampe ke Jogja :))

Wah kok panjang banget ya ceritanya..

Yak itulah dosa dosa masa lalu, dosa termanis hahaha....

Semoga kalo anakku tar baca ini bisa memaklumi

6 komentar:

Anandhita Harmujianto said...

hahaha... aku inget tuh dulu ikutan meet and greet A1 di Taman Anggrek yg end up nya rusuh. temen ku keinjek2, aku sendiri ke dorong2 ke pintu darurat. pas ketemu sama temen ku itu, kita berdua nangis2an, soalnya ternyata ada yg meninggal gara2 keinjek2. Alhamdulillah temen ku itu gpp...

teefa sinatriya hakim said...

wakakakakakak...hebuaaattttt.
salut bener de,sampe jd bahan skripsi..
kapan tu ada yg nanya skripsiku tentang apa,aku lupa..hehe.

waah tak kusangka,ternyata F4 sangat melekat di hati ya.kayanya wanita segala usia jg suka..
klo pemain bola duluuu suka inzaghi,tp biasa aja se.paling pas punya kelinci dinamai pippo aja

btw,yg meteor rain nonton jg g?hehe


@dhita: sempet ngalamin yg gitu jg pas ngantri ntn AADC hr pertama.sampe sesek..brutal bgt.mana saingannya anak kuliah yg gede2.lha aku masih SMA.sereeem..

Dian said...

Waduh asyuik juga F4 bisa masuk dalam topik di skripsi pake acara curcol lg degan dosen tentang F4 hahahaha Trus, kira2 apa yang di sebut2 sebagai dosa termanis hahaha perasaan alo dosa itu yang jele dan pahit pastinya kalo ini koq bisa manis ya, bagi2 dunk kalo manis aku mau hahaha

ke2nai said...

kl inget ttg idola masa lalu & skrg emang jauh beda ^^

sintia palumbo said...

hwaaaaa BSB dan boyzone aku juga ngefans berat .... saking beratnya, dulu pernah nyiumin posternya*isin e aku* hwakakakak

meteor garden juga suka, tapi yg pertama aja, karena yg kedua udah mulai membosankan

dan kalo nginget idola dulu ama sekarang miris deh hwahahhahah bisa diketawain suami 7hari7malam sambil disiram kembang 7rupa disuruh menyucikan diri dari idola yg aneh2 itu hihi

sari said...

@dita:huuu...seru en lucu ya kalo masalah ngejar idola..tapi itu duluu..hehe kalo sekarang mah ga lucu hehe...

@tifa:ih lucu namanya pippo hehe...meteor rain jelas liat dong, versi ximen, tau ming se sama mei cuo...tapi versi hua ce lei kok gakda ya...hha malah lanjut ngrumpiin F4

@Mba dian: yaaa...kalo dulu kan asik aja tuh ngefans2 gitu sekarang mah kaya jadi "dosa" masa lalu..soalnya malu maluin hehehe....tapi aku ga malu ding kikiki...

@Bunda chi: idolanya bunda dulu sapa bun? pastinya blom ada F4 dong hihihihi....

@Mba sin: hahaha...sama..pas suami tau koleksi2 F4ku katanya najis berat hahaha..tapi cuek bae lah..

aku ga cuma poster di tembok..di dompet sama binder juga banyak poto F4 hihihi...

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh