Pages

Friday, June 25, 2010

Jagoanku Keok

Akhirnya Italia di World Cup ini bisa ketemu sama Denmark, bukan di babak 16 besar, tapi di airport..sama sama harus pulang kampung..huwaaaaa.....

Hiks...miris skali..Italia yang mana juara dunia piala dunia 4 tahun lalu harus angkat koper lebih awal. Dari 3 kali bertanding, cuma 2 kali seri dan satu kali kalah..ga cukup poin buat dapet tiket ke 16 besar.

Salahkan Mbah Lippi yang telat nurunin Pirlo, Gattuso, dan juga salahkan sang kiper Buffon yang cedera..kok passss banget sih...pemain2 bagus pada cedera. Padahal di pertandingan ke 3 ini Italia sempet bales gol 2 biji...panasnya telat..waktu dah habis...

Udah gitu..apa emang sial ya..dua gol digagalkan, (yang satu karna offside, yang satu wasit gak liat kalo bola dah masuk gawang walopun dikit...hiks...beneran melas deh si Itali tea..)

Yawes lah..hiks hiks...

*curhatan ibu2 ga penting..* hehe...


source :
http://football.us.reuters.com/uploads/2010/06/24/fs_2010-06-24T160345Z_01_WCA460_RTRIDSP_2_SOCCER-WORLD.jpg

by the way..si captain cannavaro lagi nenangin sapa tuh..di natale kayaknya...si captain ini dulu pas maen di Parma masiy imut dengan rambut kriwulnya...mirip banget sama si dawson di film Dawson's creek, entah ide sapa kok sekarang dibotakin gitu..kliatan ga imut lagi dah..haha...

Saturday, June 19, 2010

Award dari Nova a mom to be

Ternyata eh ternyata, aku lupa belom bikin PR dari nova (a mom to be). Maap ya tante nova..hehe...


Gini nih peraturannya :
Copy this award
Let the world know who tagged you
Post title to contain this words -5 -Five -

5 names that people call you
  • Sari
  • Sarce
  • Ndil
  • mami (paling tua se geng..hiks..)
  • berry (sejarahnya ga usah dicritain..maluuu..hehe)
5 important dates in my life
  • 06-01
  • 14-02
  • 07-12
  • 17-08
  • 22-08
5 things that I’ve done yesterday
  • Nyuci bajunya Hafizh
  • Nonton bola
  • Nganterin nyokap blanja ke pasar
  • tidur
  • maen sama hafizh
5 ways to be happy
  • Shopping
  • Ngenet
  • Jalan-jalan bertiga
  • wis-kul
  • tidurrr
5 favourite movies
  • Serendipity
  • Titanic
  • Lake House
  • Armageddon
  • PS I Luv U
5 favourite hobbies
  • Jalan-jalan
  • Baca
  • Onlen
  • Nyoba2 resep baru
  • Belanja hehe...*gaya, kaya yang banyak duit aja hehe*
5 favourite people
  • Ibuk
  • Bapak
  • Misua
  • Anakku
  • Aku (narsis) haha...
5 favourite places for vacation
  • Jogja
  • Bandung
  • Bali
  • Pangandaran
  • Pegunungan
5 reasons you answer the survey
  • Dapet award dari Nova
  • seru-seruan
  • Karna aku anak yang rajin bikin pe-er *haha*
  • ga ada kerjaan
  • bentuk tanggung jawab karena dah dapet pe-er *haha berat banget bahasanya*
5 person to be tagged

Thursday, June 17, 2010

Hafizh 6 bulan



Cerita 6 bulannya Hafizh ah..agak telat dikit hehe....

6 bulan, ada beberapa moment penting, setiap bulan sih emang kayaknya ada kali ya hehe...
6 bulan saatnya Hafizh memulai MPASI juga, setelah dari 0-6 bulan mimi ASI/susu aja (soalnya ga ekslusif),akhirnya mamam juga.

As usual, imunisasi masih berjalan. Imunisasi yang wajib si udah hampir lengkap, tinggal campak aja tar di 9 bulan, tinggal yang sunah sunah aja (yang dianjurkan hehe..). So far baru Hib aja, mulai bulan depan baru deh tuh influenza.


Alhamdulillah sehat, BBnya 8,4kg, panjang tambah 3 cm dr bulan kemarin (sekarang 71cm). Tempo hari orang serumah (aku dan hubby) sempet kena batpil parah. Bayangkan anak seuprit gitu dikelilingi orang penyakitan hehe..Khawatir pasti. Tapi alhamdulillah Hafizh ga kenapa napa.

Trus udah ngapain aja di 6 bulan ini:

1. Ongkok ongkok...maju mundur ke belakang, blom berani ngrangkak. Tapi kalo soal manuver, wah sudah bikin yang jagain ekstra hati2...mulai sekarang boxnya mulai dipake. Box apa travel cot ya...ah pokoknya yang kaya jaring2 gitu lah..yang bukan box dari kayu. Jadi kalo ditinggal bentar mending masukin situ aja hehe...


2. Babblingnya dah tambah seru dan meriah lah pokoknya.


3. Kalo mainan ato apapun yang tadinya sedang dia pegang diambil, langsung deh nangis kejer.

4.kebiasaan gigitin apa aja masih berlaku..kirain karena laper..dah dikasi mamam kok masih gigit2 selimut, remote, bantal hahaha....

5. Pupnya dah terpola (ga tau nanti). Yang jelas tiap subuh gitu pasti pup..haha sama kaya sapa ya?


6. Sukaa banget kalo ada iklan Baim sama Abay yang Gery pasta yang cup cup dida cupu didada...haha...soalnya kalo ada iklan itu pasti liatin habis itu teriak teriak kegirangan sama kakinya dipancal-pancalin. Entah kebetulan ato nggak soalnya ayahnya juga sering mergoki *emang maling*


7. Tambah sumeh alias murah senyum. Semoga sumehnya tar kalo gede gak disalah gunain ya nak...hihi...


8. Kalo mandi dah pegangan pinggiran ember sendiri. Blom bisa duduk tegak tanpa dibantu soalnya.


9. Seringnya lebih tertarik sama hal-hal yang sifatnya bukan mainan. Bosen kali ya sama mainannya. Kadang lebih suka barang2 ga menarik kayak tempat bedak, tempat tisu, kabel (yang gak lagi dicolokin), remote, dompet emaknya hehe...

6 bulan menjadi ibu...woow...nano nano rasanya...



Friday, June 11, 2010

World Cup is coming, Baby!

Yeaaayyy...setelah 4 tahun menunggu, akhirnya World Cup datang lagi. Saatnya para penggila bola beraksi, termasuk aku kali ya..hehehe....

Kalo pertandingan liga2 gitu emang sekarang dah ga ngikuti, males dan ga sesemangat dulu lagi. Tapi kalo event besar gini, sayang kalo ga dinikmatin hehe. Syiap siap begadang deh, sekarang ada temen begadang hehe. Dulu juga ada, sama mas-masku dan sama bokap. Kalo sekarang, sama hubby dong...


Jagoanku, teteup..Italia. Dari dulu ga pernah berubah. Biarin kata orang “alah paling suka sama tampang-tampangnya aja”..emang sih..Tapi sekarang (dan sejak World Cup 2006 lalu) dah ga ada Maldini idolaku, semoga Pakdhe Marcello Lippi bisa membawa Italia kembali juara seperti World Cup 2006 lalu.
Kalo si ayah ngejagoin Inggris, yang mana pelatihnya juga nyomot pelatih Italia (Fabio Cappelo). Wah bakalan seru neh hehe.

Kalo Eyang kakungnya Hafizh mah dari dulu tetep tim Selecao alias Brasil.
Siap-siap cemilan yang banyaaakk....minuman anget dan pelengkap lainnya biar acara nonton makin sip.

Go Pirlo, Go Cannavaro...Italia numero uno.

Source: http://amandainrome.files.wordpress.com/2009/09/italy-world-cup.jpg

Semoga moment seperti ini bakal terulang (Italia juara world cup 2006 Jerman, setelah menundukkan Prancis di Final)

Thursday, June 10, 2010

Bunda, aku ingin disayangi....


Miris dan sediiiih banget liat berita-berita di TV tentang anak-anak yang jadi korban kekerasan yang mana dilakukan oleh sang ibunya sendiri. Ibu yang seharusnya melindungi dan menyayangi justru menyiksa dan tak jarang mengantar anak-anak ini menjemput ajal. Naudzubillahiminzalik...

Yang paling miris adalah cerita penyiksaan yang dialami Feri, bayi yang baru menginjak umur 5 bulanan. Si bayi tak berdosa ini disiksa ibunya hingga kedua tangan dan kedua kakinya patah. Ngeri!!!

source: http://berita.liputan6.com/

Entah karena tekanan ekonomi atau memang si ibu ini mengalami gangguan psikis, dia tega menyiksa Feri dan Icha, sang kakak. Dan konon, si sulung yang berusia 12 tahun sudah lama lari dari rumah karena tak kuat menanggung siksaan ibunya. Ga diceritain kemana ayah anak-anak ini.

Pas liat berita ini sampai pengen nangis liat keadaan Feri, diem aja dan dah ga bisa nangis lagi kayaknya. Kebayang kaya apa sakitnya, anak sekecil itu mengalami luka separah itu. Apalagi saya juga punya anak seusia Feri ini, makin sedih. Namun, perkembangan terakhir, setelah Feri mendapatkan perawatan, dia sudah bisa menggerakkan kakinya. Alhamdulillah.

Selain kasus di atas banyak banget kasus2 sebelumnya. Ada juga yang sampai meninggal ditenggelamin di bak mandi, trus si ibu berusaha bunuh diri namun gagal. Namun belakangan diketahui, si ibu berhasil bunuh diri di dalam sel tahanan.

Atau ingatkah dengan berita seorang ibu yang membunuh 3 orang anaknya sekaligus gara-gara takut dengan masa depan anaknya nanti. Si ibu ini adalah orang yang berpendidikan lulusan universitas ternama, dan yang jelas bukan dari kalangan ekonomi lemah. Si ibu ini didiagnosis menderita skizofrenia.

Dan, tak terhitung lagi jumlah ibu yang berusaha bunuh diri dengan mengikut sertakan anaknya. Dari data yang pernah aku baca, 50% kekerasan pada anak ternyata dilakukan oleh ibu mereka sendiri. Sedihnya.

Entah karena tekanan ekonomi, gangguan jiwa, atau sebab lainnya, anak-anak tak berdosa itu telah menjadi korban.Siapa yang harus disalahkan? Kalau masalahnya karena ekonomi, kenapa nggak menyerahkan anak untuk diasuh orang lain daripada harus diasuh sendiri tapi disiksa sedemikian rupa.

Semoga kasus kasus seperti ini nggak ada lagi, anak anak nggak perlu tau dan terlibat apalagi menjadi pelampiasan masalah yang dihadapi orang tua, karena mereka cuma ingin disayangi. Dan itu tugas kita sebagai ibu yang diamanahi oleh Allah untuk menjaga dan mengasuh mereka.











MPASI pertama Hafizh

Minggu kemarin, tanggal 6 Juni 2010 Hafizh mulai makan MPASI pertamanya. Mundur sehari dari yang seharusnya siiy..hihi..abis ga sabar..untung cuma satu hari aja majunya hehe. Yaa..maksudnya biar si ayahnya juga ikut ngeliatin Hafizh mamam buat yang pertama kalinya, alasan yang bisa diterima bukan? ehehehe....

Seperti yang telah direncanain, untuk MPASI pertamanya ini Hafizh mamamnya bubur gasol. Yang dipilih bubur gasol yang beras merah wangi. Hhhmmm..memang wangi pisan aromanya...pas dimasak tuh. Oiya, karena memang bukan tepung instan jadi musti dimasak dulu bentar. Nyoba 1 sdt dulu sama air 100 ml trus dicampur ASI ato sufor 20 ml (seperti saran Bundanya Zaki).



Pas dicampur bentuknya encer cerrrr....maksudnya teksturnya masih kaya susu gitu lah...ayahnya sempet tanya kok encer banget..ya aku bilang kalo perkenalan memang gini dulu..gitcu...Daaannn..saatnya tiba. Hafizh duduk manis di stroller (blom punya high chair soalnya), dikasi slabber hadiah dari mamanya zayyan (emwuah..hehe). Lucuk banget si Hafizh.

Posenya tegang amat ya hehe...pose siap mamam

Ini apaan ya..kok rasanya kaya gini

Ternyata slabbernya enak juga diklamutin haha...

Suapan pertama, mukanya kaya gii..ngernyit2 gitu..maklum baru mamam yang pertama..masih katro’ hahaha...lama lama mangap terus, ga tau habis brapa sendok..lupa ngitungin yang jelas lebih dari 10 sendok deh...tapi ngga sampe habis sih, masih ada sisa bubur di piring. Udah gitu mungkin karena dah kenyang ato ngantuk dia nangis..daaann teteup nyari gentong ibunya hehehe...(sama kaya yang lain). Trus bobok deh...

Well untuk yang pertama cincai lah..hehe...

Hari kedua masih gasol beras merah, lancar jaya juga, tapi ga habis semua sih.
hari ketiga, harusnya sesuai 3-4 days trial masi beras merah, tapi karena aku bosen (haha..yang makan sapa yang bosen sapa), aku ganti deh tepung beras coklat (masih gasol juga) *komat kamit berdoa semoga ga ada alergi*

Beras coklat alhamdulillah masuk masuk aja, trialnya juga cuma sampe 2 hari aja. Soalnya emanknya dah beli alpukat mentega hihi..beli di hypermart. Ternyata mehong ya...perkilonya 22rebuan, nah kemarin aku ambil 2 biji udah hampir 1 kg (20rb) hehe....Bandingin dengan alpukat beli di Bandungan dapet brapa tuh hehe...Yaa..tapinya kan bisa disimpen dan dibekuin dalam bentuk puree buat berkali kali makan.

Yang jelas, sejauh ini 5 hari Hafizh makan, si alpukat mentega inilah yang jadi juaranya. Maksudnya di alpukat inilah Hafizh paling lahap dan ga sabaran maunya mangaaap terus. Ga tau karena dah jago makannya ato karena rasanya yang emang paling enyak dibanding beras merah sama beras coklat itu. Tapi emang alpukat ini gurihhh banget dan enak daripada alpukat biasa. Aku juga baru ngerasain alpukat jenis ini buat yang pertama, hehe katrok ya.

Pas mamam alpukat inih, Hafizh sambil teriak teriak ah uh ah uh diantara jeda suapan. Tadinya sih ngira apa dia ga suka, eh ternyata sebaliknya, pas dideketin eh dia mangap hehe...lumayan habis banyak sih. Akunya yang takut dia kekenyangan.

Oiya, alpukat ini dibikin puree, dikerok dagingnya, dibenyek2 sampe alus (ga perlu pake blender-kalo aku), trus dicampur ASIP ato sufor. AKu nyicip dikit, enak..walopun dah dicampur susu hehe. Trus kalo sisa, tinggal dikasi di ice cubes trus ditutup cling wrap, masukin freezer deh. Tar kalo dah beku bisa dibuat mamam lagi dengan dicairin ato dipanasin dulu, jadi ga perlu bulak balik ngerok. Petunjuk buat ngebekuin MPASI ada di sini.

Well, 5 hari pertama Hafizh mamam Insya Allah lancar jaya. Tadinya ngira kalo dah mamam minumnya bakal berkurang, ternyata nggak ya..sama aja kencengnya haha. Dan sejauh ini pupupnya normal. Ga sembelit ato apa. Semoga semakin hari semakin jago ya Nak, makannya. Biar ibu tambah semangat juga ehhehe...


Berhubung dah 3 hari mamam, dah mulei jago neh..dah anteng kalo disuapin


Makasih buat emak2 bogger yang ga bosen bosen diajak sharing soal MPASI ini, luv u all :x

Next project, kayaknya musti sayur nih, tapi mau bikin apa masih bingung, semedi dulu ah :)

Friday, June 4, 2010

Printilan-printilan persiapan MPASI

Setelah emak emak lain bebinya mulai MPASI, zaki-bunda icha, zayyan-mama tifa, sama olel-bubun anthie sekarang giliran si Hafizh deh...
Yup, 3 hari lagi Hafizhku MPASI..trus emaknya dah beli apa aja dong...hehe...

Ya meskipun blom lengkap semua, dah mulai ada tambahan item baru, ga cuma feeding set doang hehe...

Diantaranya adalah:



Baby foodmaker

Merknya Bebe, kok lebih murah dari Pigeon ya, cuma 40rb aja. Tadinya sih nanyanya yang Pigeon, kirain cuma merk ini aja yang punya, ternyata ga ada dan sama mbaknya pramuniaga ditunjukin merk Bebe ini, ga tau kualitasnya gimana, tapi lengkap juga kok..dari mulai buat nyaring, marut, ulekan, sama peresan jeruk ada semua..

Aku blom liat yang Pigeon sih ya jadi ga bisa mbandingin, tapi akhirnya dibeli juga, mayan lah irit hehehe...*emak pelit*

Trus udah beli talenan yang kayu, 7500 saja, plus piso 3000-an aja....emmm kalo panci blom nih...panci yang ada di toko kemarin tutupnya ga bening (kaca). Pan pengennya bisa intip2 kalo masak hehe...

Tepung gasol

(rencananya first MPASI mau pake ini). Titip si ayah sekalian pas pulang kantor. Di Semarang sini distributor gasol ada di toko mainan Terang JL Tentara Pelajar sama di JL Fatmawati. Beli 2 rasa dulu, beras merah wangi sama tepung beras coklat.

Dah ga sabar nunggu hari Senin :)

Oiya, perlu beli botol bersendok ga sih, atu nyuapinnya pake feeding set yang biasa? belom beli botol sendok soalnya...semoga nanti ga ada acara GTM atau nangis-nangis hehe....

Menurut yang aku baca, di awal perkenalan MPASI ini bahan2 yang boleh diberikan ke bebi:

  • Serealia, tepung2an gitu (misal Gasol tadi), oatmeal
  • Buah (apel, pir, pepaya, pisang, jeruk manis, alpukat)
  • Sayur (zuccini, kabocha, labu parang, kentang, ubi, tomat, kacang hijau

Dan ada aturan 3-4 days trial, maksudnya satu jenis bahan dicoba 3-4 hari berturut2 buat deteksi ada alergi apa nggak. Oke deh..dan seterusnya bisa dikombinasiin antara serealia sama buah ato sama sayur.

Untuk perkenalan, mungkin minggu pertama 1 kali sehari, baru minggu kedua ketiga dan keempat dah 2-3 kali sehari. Bentuknya juga baru semi cair dulu baru tar lama2 ditingkatin kekentalannya.

Oiya, soal sayur terutama kabocha, zuccini dan labu parang blom nemu, baru nyari di hypermart tapi ga ada. Kalo kabocha ternyata itu waluh yang buat kolak itu ya...baru tau aku hehehe....

Hhmm...smoga anakku doyan sayur ga kaya emaknya :)

Soal resep? wah banyak tuh bertebaran di mbah gugel, ato join aja di milis mpasi rumahan yang dikomandanin mbak depe (dian prima) which is ternyata satu angkatan di SMA 3 dulu hehe....

Ayo nak makan yang banyak....