Home

Thursday, June 17, 2010

Hafizh 6 bulan



Cerita 6 bulannya Hafizh ah..agak telat dikit hehe....

6 bulan, ada beberapa moment penting, setiap bulan sih emang kayaknya ada kali ya hehe...
6 bulan saatnya Hafizh memulai MPASI juga, setelah dari 0-6 bulan mimi ASI/susu aja (soalnya ga ekslusif),akhirnya mamam juga.

As usual, imunisasi masih berjalan. Imunisasi yang wajib si udah hampir lengkap, tinggal campak aja tar di 9 bulan, tinggal yang sunah sunah aja (yang dianjurkan hehe..). So far baru Hib aja, mulai bulan depan baru deh tuh influenza.


Alhamdulillah sehat, BBnya 8,4kg, panjang tambah 3 cm dr bulan kemarin (sekarang 71cm). Tempo hari orang serumah (aku dan hubby) sempet kena batpil parah. Bayangkan anak seuprit gitu dikelilingi orang penyakitan hehe..Khawatir pasti. Tapi alhamdulillah Hafizh ga kenapa napa.

Trus udah ngapain aja di 6 bulan ini:

1. Ongkok ongkok...maju mundur ke belakang, blom berani ngrangkak. Tapi kalo soal manuver, wah sudah bikin yang jagain ekstra hati2...mulai sekarang boxnya mulai dipake. Box apa travel cot ya...ah pokoknya yang kaya jaring2 gitu lah..yang bukan box dari kayu. Jadi kalo ditinggal bentar mending masukin situ aja hehe...


2. Babblingnya dah tambah seru dan meriah lah pokoknya.


3. Kalo mainan ato apapun yang tadinya sedang dia pegang diambil, langsung deh nangis kejer.

4.kebiasaan gigitin apa aja masih berlaku..kirain karena laper..dah dikasi mamam kok masih gigit2 selimut, remote, bantal hahaha....

5. Pupnya dah terpola (ga tau nanti). Yang jelas tiap subuh gitu pasti pup..haha sama kaya sapa ya?


6. Sukaa banget kalo ada iklan Baim sama Abay yang Gery pasta yang cup cup dida cupu didada...haha...soalnya kalo ada iklan itu pasti liatin habis itu teriak teriak kegirangan sama kakinya dipancal-pancalin. Entah kebetulan ato nggak soalnya ayahnya juga sering mergoki *emang maling*


7. Tambah sumeh alias murah senyum. Semoga sumehnya tar kalo gede gak disalah gunain ya nak...hihi...


8. Kalo mandi dah pegangan pinggiran ember sendiri. Blom bisa duduk tegak tanpa dibantu soalnya.


9. Seringnya lebih tertarik sama hal-hal yang sifatnya bukan mainan. Bosen kali ya sama mainannya. Kadang lebih suka barang2 ga menarik kayak tempat bedak, tempat tisu, kabel (yang gak lagi dicolokin), remote, dompet emaknya hehe...

6 bulan menjadi ibu...woow...nano nano rasanya...



13 komentar:

teefa sinatriya hakim said...

haha,iya ya,bayi itu dikasih teether ga ditoleh.giliran keset kamar mandi mau dikunyah... -_-"

Anandhita Harmujianto said...

waaah... hafizh udh gede banget ya *keliatan bgt pas digendong sama ibunya :D * MPASI nya sukses kan??

sari said...

ya ampyun..kok sampe keset kamar mandi haha....paling parah pas bobok dikelonin tau2 dia dah bawah nglamutin kaki aku..duuuhhh...

sari said...

@bunda rayyan: iya..ibunya nampak kecil jadinya hehe...alhamdulillah mpasi lancar jaya...salam buat adek rayyan ya..

Lidya said...

Allhamdulillah hafizh sudah mulai makan ya. Alvin masih kurag 3,5 bln lagi nih makan nya :)

Yetty angga anggraini said...

wahh deh gedee ya kaka Hafizh..

aku ngakak baca nglamotin kaki di bawah selimut..cckk.cckk..kok ya bisa sampe bawah sana ya? * masih takjub *

Keluarga Fauzi said...

Woooww Hafizh,.....bentar lagi udah bisa diajakin main bola nih ma Fadly :D

Maem yg banyak ya Hafizh,....biar tambah besar :)

sari said...

@mb lidya: iya ni udah mulai belajar mamam..ayo dedek alvin...siap siap hehe...

@mb yetty: hihi..iya..kalo bobok muser2 tau tau dah sampe bawah

@mb sally: asiik, hafizh juga jagoan nendang lho...tapi masih nendang2 di kasur aja hehe...

BunDit said...

Met Ulbul dedek Hafidz. Duuh kelihatan ndut nih, pasti mamamnya banyak. Selalu sehat ya sayang :-)

Dian said...

Met Ulbul Hafidz, makin montok aja ya dan sehat selalu ya

sari said...

@bundit: makasih bunda...mamamnya alhamdulillah selama ini yang dikasi doyan semua hehe....

@mb dian: makasih tante...amin...

ke2nai said...

udah mulai eksperimen dengan aneka resep dong :)

sari said...

bunda chi: hehe..iya harusnya ya bun..semoga sabar dan rajin nyoba resep2 kaya mommy2 yang lain hehe

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh