Home

Friday, June 4, 2010

Printilan-printilan persiapan MPASI

Setelah emak emak lain bebinya mulai MPASI, zaki-bunda icha, zayyan-mama tifa, sama olel-bubun anthie sekarang giliran si Hafizh deh...
Yup, 3 hari lagi Hafizhku MPASI..trus emaknya dah beli apa aja dong...hehe...

Ya meskipun blom lengkap semua, dah mulai ada tambahan item baru, ga cuma feeding set doang hehe...

Diantaranya adalah:



Baby foodmaker

Merknya Bebe, kok lebih murah dari Pigeon ya, cuma 40rb aja. Tadinya sih nanyanya yang Pigeon, kirain cuma merk ini aja yang punya, ternyata ga ada dan sama mbaknya pramuniaga ditunjukin merk Bebe ini, ga tau kualitasnya gimana, tapi lengkap juga kok..dari mulai buat nyaring, marut, ulekan, sama peresan jeruk ada semua..

Aku blom liat yang Pigeon sih ya jadi ga bisa mbandingin, tapi akhirnya dibeli juga, mayan lah irit hehehe...*emak pelit*

Trus udah beli talenan yang kayu, 7500 saja, plus piso 3000-an aja....emmm kalo panci blom nih...panci yang ada di toko kemarin tutupnya ga bening (kaca). Pan pengennya bisa intip2 kalo masak hehe...

Tepung gasol

(rencananya first MPASI mau pake ini). Titip si ayah sekalian pas pulang kantor. Di Semarang sini distributor gasol ada di toko mainan Terang JL Tentara Pelajar sama di JL Fatmawati. Beli 2 rasa dulu, beras merah wangi sama tepung beras coklat.

Dah ga sabar nunggu hari Senin :)

Oiya, perlu beli botol bersendok ga sih, atu nyuapinnya pake feeding set yang biasa? belom beli botol sendok soalnya...semoga nanti ga ada acara GTM atau nangis-nangis hehe....

Menurut yang aku baca, di awal perkenalan MPASI ini bahan2 yang boleh diberikan ke bebi:

  • Serealia, tepung2an gitu (misal Gasol tadi), oatmeal
  • Buah (apel, pir, pepaya, pisang, jeruk manis, alpukat)
  • Sayur (zuccini, kabocha, labu parang, kentang, ubi, tomat, kacang hijau

Dan ada aturan 3-4 days trial, maksudnya satu jenis bahan dicoba 3-4 hari berturut2 buat deteksi ada alergi apa nggak. Oke deh..dan seterusnya bisa dikombinasiin antara serealia sama buah ato sama sayur.

Untuk perkenalan, mungkin minggu pertama 1 kali sehari, baru minggu kedua ketiga dan keempat dah 2-3 kali sehari. Bentuknya juga baru semi cair dulu baru tar lama2 ditingkatin kekentalannya.

Oiya, soal sayur terutama kabocha, zuccini dan labu parang blom nemu, baru nyari di hypermart tapi ga ada. Kalo kabocha ternyata itu waluh yang buat kolak itu ya...baru tau aku hehehe....

Hhmm...smoga anakku doyan sayur ga kaya emaknya :)

Soal resep? wah banyak tuh bertebaran di mbah gugel, ato join aja di milis mpasi rumahan yang dikomandanin mbak depe (dian prima) which is ternyata satu angkatan di SMA 3 dulu hehe....

Ayo nak makan yang banyak....

3 komentar:

Dian said...

Wah Hafizh makin hari makin montok aja yaa.... Trus juga mama nya jadi makin sibuk aja deh tapi pasti menikmati sekali ya...jadi ngiri.com ! Kapan ya aku bisa seperti mama nya Hafizh

Nova Lumar said...

dede Hafizh nduuut...
makin gemez aja liatnya mba hehe

BunDit said...

Waaah... mulai hari dong MPASI nya. Semoga mamamnya banyak ya dedek Hafizh dan selalu sehat. Oh ya Bun, kalau saya dirumah gak pernah pakai botol bersendok, pakai feeding set biasa. Kalau pergi baru deh perlu botol bersendok biar gak tumpah2 :-)

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh