Pages

Tuesday, October 26, 2010

Hafizh dan Dadaaahhh....




Menceritakan apa yang terbaru dari si kecil memang ga ada bosennya (yang bosen yang baca mungkin, hehe..). Sekarang bisanya apa aja...kayaknya seru dan exciting banget. Berharap juga bisa (selalu) menjadi orang pertama yang menemukan kebisaan terbaru si kecil...semoga :)

Sekarang ini Hafizh lagi seneng2nya dadah alias melambaikan tangan. Begitu diajarin alhamdulillah bisa dipraktekin dengan sangat rajin. Kenapa rajin? Karena ga cuma orang tertentu yang dia kasih "dadah" namun juga orang-orang yang ngga kita sangka bakal dapet dadah juga dari dia.


Yang lucu nih, dia akan mulai dadah jika :
  • Orang yang mau pergi memakai helm di hadapan dia, langsung deh tangannya dadah. Kebiasaan sama ayahnya gitu, tapi ga cuma sama ayahnya, sama kakung atau yangti, dan pakdhenya juga gitu, pokoknya orang yang pake helm harus dikasi dadah :)
  • Begitu dia denger ada suara motor distater. Saat motor tetangga distater dan kedengeran sampe ke rumah ia akan langsung melambai-lambaikan tangannya hehe...padahal dia ga lihat wong lagi di dalem rumah, jadi ga jelas dadahnya sama siapa
  • Jika melihat ada orang naik motor, siapa aja..langsung deh dia dadah, padahal orangnya juga ga liat hahahaha....Pernah tuh kapan ya, abis belanja di tukang sayur yang keliling naik motor, begitu si tukang sayur menstater motor mau pergi lagi, eh si Hafizh dadah juga...co cweet hihihi...
Trus soal kiss bye alias cium jauh, lumayan bisa dipraktekin, cuma bisanya sampe nempelin tangan di mulut doang, jadi nggak dilambaiin seperti seharusnya.

Lucuuu deh liat tangan mungilnya yang dadah2 itu, ga cuma satu tangan tapi dua-duanya buat dadah semua, hihihi...

Sekian dan terima kasih :)

Tuesday, October 19, 2010

Arti Sahabat



Dapet award nii dari Bunda Fisa/Luna..awardnya plus tugas, tugasnya menjawab pertanyaan apakah arti sahabat? hhehehe...

Mumpung pas momentnya, mau ngomongin tentang sahabat sekalian aja kali ya...
Kalo tentang definisi sahabat sendiri, konon aku pernah baca begini : a friend is when you sing a song and forget the words, he/she can sing it back. Hahaha..bacanya di buku agenda sapaa gitu, pas jaman kuliah...lha kalo lagunya lagu dangdut, pada bisa bantu nyanyiin ga ya..hehe..malah ngelantur.

Jaman kuliah adalah masa paling seru menurutku, kenapa? Sementara anak lain mungkin kebanyakan masa paling menyenangkan adalah masa SMA. Kalo saya jujur pas SMA kuper banget, pendiem, penakut, agak penyendiri..jadinya punya temen ya biasa aja, ga ada yang spesial.

Di masa kuliahlah baru saya tau bener arti sahabat yang sesungguhnya, bener2 ngerasain suka duka bareng sahabat. Sahabat bukan cuma 1 atau 2 orang, melainkan 6 orang. Ya, kita bertujuh. Yang mana waktu itu kita bertujuh dijuluki seven munyuk..haha jelek amat ya namanya. Asal tau saja, munyuk means monyet. Ya gpp lah..yang penting kita bertujuh sebenernya cakep2 kok hahaha...

Dari mulai kuliah bareng, cabut bareng, jeng2 ke mall bareng, pokoknya semua bareng (ke toilet yang enggak bareng). Berantem pernah, tangis2an pernah, pokoknya kalerpul banget lah. Saya yang dulu kuper banget (walopun sampe sekarang masih) udah mulai bisa membuka diri, bisa nyaman dengan mereka dan bahkan katanya kalo udah akrab ternyata saya bisa juga “gila” hehehe...

Dan perasaan nyaman, percaya, secure sama orang lain ini memang baru saya temui di masa-masa bersahabat dengan seven munyuk ini.

Dan persahabatan kami, begitu eratnya, sampai wisudapun bita bisa barengan dalam satu periode. Kami juga pengennya dapet kerjaan dalam satu kota, biar kalo acara lunch bisa ketemuan gitu haha..tapi gak terwujud. Masing2 punya jalan sendiri2 di kota yang berlainan. Dan, rencana menikah barengan juga (sangat) susah terwujud..haha..ya iya lah.

Tapi sampai sekarang, kita tetep keep in touch. Banyak sarana mendukung, hari gini gitu loh..dan becandaan gila-gilaan masih bisa kita lakuin walopun via sms ato dunia maya. Jadi dulu waktu pisah kuliah sempet berpikiran “The Party is over” ternyata tidak, party kita tetep jalan kan gals?? (eh udah pada emak-emak ding hehe)

Hope this will last forever, miss u so much, dear fellow munyuks... :)

Kapan ya bisa bareng2 kumplit kaya gini lagi

Trus apa arti sahabat? Kalo menurut saya, di saat kita nyaman bersamanya, kita bebas mengungkapkan apa yang kita rasa tanpa harus takut, ragu, atau malu, trus bisa berbagi dalam segala suasana, suka maupun duka, bisa saling mengingatkan, bisa saling ledek tanpa ada yang marah, hahaha...Kira-kira begitu, soalnya itu yang saya alami bersama mereka.

Btw award ini boleh diambil sapa aja ya...

Friday, October 15, 2010

Balada si bercak merah


Malam takbiran lebaran lalu adalah malam takbiran paling bikin deg-degan kita (ayah dan ibunya Hafizh). Ini karena sudah 3 hari Hafizh demam yang kadang turun sendiri. Demam biasanya terjadi menjelang malam. Waktu itu kebetulan pas banget Hafizh habis dapet imunisasi campak. Tapi memang 2 hari sebelum imunisasi campak Hafizh sudah demam. Karena pas jadwal imunisasi Hafizh sudah nggak demam maka kita bawa ke bidan buat imunisasi campak. Entah kenapa setelahnya Hafizh malah demam lagi.


Kita kira ini akibat imunisasi, jadi ya penanganan pertama di kasi parasetamol dan kompres anget. Tapi karena panasnya semakin sering datang dan pergi kita jadi khawatir. Akhirnya di malam menjelang lebaran alias malam takbiran, kita bawa ke RS Elizabeth, karena kita yakin dokter pasti udah pada ga buka. Di RS juga langsung ke IGD karena poli umum&spesialis juga udah tutup.

Sampai di sana, Hafizh diperiksa dan dokter menanyai kita mulai kapan panasnya. Kemudian dokter menyarankan buat tes lab aja, ya sudah..biar yakin kita ikutin saran dokter. Kebetulan beberapa anak yang periksa dan tes lab hampir semuanya dinyatakan DB dan harus mondok, duuuhhh.... jadi tambah panik.
Hal yang paling bikin ga tega adalah sewaktu Hafizh diambil darahnya, ditusuk di lengan deket siku, disedot darahnya, ga tega banget, pengen rasanya ga ada di situ, tapi siapa lagi yang bisa nenangin Hafizh yang nangis kalau bukan ibunya.

Yang bikin bete, salah satu perawat bilang, “Wah kok kayaknya ambilnya terlalu dikit ya...ntar saya tanya petugas lab dulu ya bu...cukup apa ndak sampel darahnya, kalo ga cukup ya tar diambil lagi”

Aduh, pengen nonjok dia rasanya, ga liat apa anak seuprit gitu disuntik diambil darahnya ngerinya kaya apa perasaan kita sebagai ibunya. Tapi cuma bisa berdoa smoga sampel darahnya cukup. Dan ternyata alhamdulillah memang cukup jadi ga perlu ambil sampel lagi.

Kita menunggu kurang lebih 1 jam-an. Miris rasanya. Sementara di luar sana berkumandang takbir, di sini kita harap2 cemas di sela-sela takbir yang kami bisikkan. Akhirnya hasil lab keluar dan ternyata indikasi typus maupun DB negatif. Kata dokter, kalo 3 hari ke depan belum ada perubahan harus dibawa lagi ke sini. Karena gejala DB biasanya terlihat setelah 3 hari panas, sementara Hafizh panas yang terakhir baru 1 hari, 2 hari sebelumnya ga diitung karena Hafizh sempet sehat dan imunisasi campak.

Walopun belum sreg dengan hasilnya kita bersyukur, at least malam itu kita pulang dan rasa khawatir mulai berkurang. Dan paginya kita sholat id seperti biasa, Hafizh masih anget badannya, sampai lebaran H+2 masih anget, dan di lebaran ke 3 panasnya ilang namun muncul bercak-bercak merah di seluruh badan dan muka.

Kata orang2 ini yang namanya gabagen (Jawa). Ada yang menyarankan dikasi madu biar keluar semua, tapi aku nggak ikutin sarannya karena Hafizh masih blom ada 1 tahun, belum boleh mengonsumsi madu kan?. Hari-hari selanjutnya bercak mulai hilang dan Hafizh mulai ceria lagi. Alhamdulillah.

Setelah tanya ke bidan langganan Hafizh imunisasi, yang Hafizh alami bukanlah gabagen (campak) karena kalo gabagen biasanya disertai pilek batuk dan mata merah, sementara Hafizh enggak. Jadi itu sebangsa virus aja. Bingung juga sii ngebedain mana campak, rubella, atau roseola, karena gejalanya emang mirip-mirip, terutama bercak merahnya itu lho.

Dan setelah cari info browsing kesana kemari nemu info dari sini

Di situ dijelaskan mengenai ketiga penyakit (campak, rubella dan roseola). Kalo melihat gejalanya si kayaknya Hafizh kena roseola yang mana sebenernya ga perlu obat apa-apa. Cuma dijaga kondisinya aja, karena setelah panas turun, bercak yang muncul juga akan hilang dalam 2-3 hari.

Artikel diikut sertakan dalam Kontes Menulis: Ketika Anakku Sakit di Percik Keluarga.

Wednesday, October 6, 2010

DIY Project : Storage Box


Tsssaaahhh...judulnya gaya banget, padahal bikin kaya gini doang hehe...


Berawal dari keprihatinan seorang ibu yang sebel liat mainan anaknya slalu berantakan di mana-mana (iya, lebay..), akhirnya iseng2 bikin kotak buat tempat mainannya Hafizh ini.

Lagian memang akhir2 ini seneng banget main-main ke blog-blog DIY project/craft, jadi sekalian dipraktekin hehe...


Bikinnya jelas gampang (kalo susah saya ga mau dan males hehe), cuma bermodal kardus bekas, kain motif lucu, kain flanel, lem, double tape.
Cuma ditempel2 aja kok, yang rapi, dikasi hiasan dikit dari kain flanel, jadi deh...



Ini kardusnya bekas magic jar, merknya masih keliatan tuh hehe....
Hafizh juga muat lho masuk sini kekekekeke....




Naaah sekarang jadi lumayan rapi deh, walopun tar mainannya semakin banyak, yaaa ini kan penyimpanan sementara aja karena mainannya masih dipakai, kalo dah ga dipakai ya disimpen yang rapi ditaro di gudang hehe...