Pages

Monday, January 31, 2011

Dapet hadiah kuis



Beberapa waktu lalu iseng ikutan kuis di Blognya Bundit, dalam rangka hari ibu 22 Desember (hehe lama amat). Kuisnya simple aja ketentuannya, cuma diminta buat opini tentang definisi seorang ibu bagi kita-kita. Jawabannya cuma ditulis di blognya bundit aja, ga perlu email, sms, ataupun kartu pos hihi...

Tak disangka tak dinyana, eh aku menang...Alhamdulillah banget, ga tau deh karena jawabannya atau karena aku lagi hoki aja..hihi...baru sekali ini ikutan kuis2 di blog, eh menang. Jadi inget dulu suka ikutan kuis di radio jaman remaja dulu*saahh...remaja niyeee..*.
Dulu hadiahnya dari kuis di radio lumayan, dari yang merchandise, voucher makan, sampe uang tunai juga pernah hihihi...eh kok nglantur..

Balik lagi ke topik hehe...
Ga berapa lama kemudian, dateng deh hadiahnya...sukaaaa banget.
Hadiahnya buku parenting Ayah Edi (I Love U Ayah Bunda)...isinya bagus banget...kebetulan lagi suka baca2 buku beginian (harus kan ya..). Plus dikasi hadiah tambahan sama Bundit kaos buat Hafizh..yeaayyy...ini nih langsung dipake...



Makasih ya Bundit...ditunggu lagi kuis berikutnya..nyehehehe...

Wednesday, January 26, 2011

Hafizh 13 bulan + +


Update-an telat niyeee...(kena sindrom MamaYeah) :D Okeh, langsung ajah...di 13 bulan plus plus ini, apa yang baru dari Hafizh?
  • Udah mulai berani jalan, lumayan jauh sih tapi masi kaya robot gitu hehe...capek kadang nemenin dia yang maunya jalan ngiterin rumah terus...gpp, itung2 olahraga hehe
  • Kosakatanya yang terbaru :
Moh (emoh) alias ga mau Jo..(ojo) alias ga boleh, biasanya kalo mainannya diambil
Ayah, buu..(ibu)..

Cak (cicak)
Mam (maem)
Nyenyen (nenen)
  • Udah mudeng kalo disuruh nunjukin: misal: ayah mana, ibu mana, yangti, kakung, mba bela, mas fahri (kakak sepupunya)
  • Udah bisa protes dengan bahasa yang asli ga mudeng..hehe...sambil mukanya kaya orang ngambek gitu plus mulutnya ndremimil
  • Kalo ada yang bilang “Jangan..atau ga boleh” langsung deh ngambek dan kadang nangis, hehe..
  • Sukanya manggil2 anak tetangga yang lewat depan rumah
  • Makiiin seneng sama yang namanya IKLAN, iklan ditonton pilemnya mah enggak :D
  • Boboknya dah mulai lama kalo malem, paling bangun 1-2 kali buat nenen.
  • Maemnya nyenengin banget, apa aja doyan, tempe goreng sekarang jadi favoritnya hehe
  • Udah bisa salim beneran, kalo dulu kan tangan yang diajak salim yang nggerakin, sekarang dia bisa sendiri narik tangan yang diajak salim buat dicium.
  • Tidur siang cuma sekali doang sekarang, pengennya main terus.
  • Kalo dipakein celana udah mudeng ngangkat kakinya, jadinya gampang deh sekarang kalo makein celana hehe
  • Giginya masih 8 aja blom nambah lagi. Kemarin itu sempet GTM berat, kirain mau numbuh gigi, ternyata sariawan, kasian banget, nenen aja dia takut banget...terpaksa mam bubur, itu aja susah banget
Eeemm..apalagi ya...lupa hehe... Demikian update-an di bulan ke 13 ini. Tiap anak perkembangannya beda beda ya...mungkin ada yang umur 13 bulan udah lari2 sementara anakku masih jalan kaya robot plus kadang jatoh jatoh..jadi ga bermaksud membanding2kan satu anak dgn yg lain..cm buat catatan aja perkembangan si anak tercinta... Udahan ya...mau intip mamayeah dulu...follower niyee...:D

Wednesday, January 5, 2011

Garuda (tetap) di Dadaku

Oke...ini memang bener2 postingan telat hehe...
Tapi, ga puas rasanya kalo blom posting ini, secara pendukung postingan (poto2) dah dikumpulin :)

Timnas emang kemarin kalah, ga dapet piala a ef ef, tapi...euforia Timnas sekarang ini kok bisa heboh banget gitu ya..herman..herman...

Kalo aku emang (dulu) suka bola, tapi semenjak bersuami dan beranak udah gak gitu seneng lagi kecuali event2 besar kaya World Cup atau Euro Cup, dan yang kemarin AFF cup.
Gilaa ya...perhatian bangsa ini sebegitu besarnya, ikutan heboh liat pertandingan demi pertandingan, ikutan sebel sama Malaysia haha....apalagi ditambah munculnya bintang baru Irfan Bachdim dengan segala pemberitaannya di mana mana.

Yang mengherankan juga infoteinment yang mana jarang2 mbritain beginian juga heboooh banget, hampir tiap hari, berita artis kalah jadinya hehe...

Yaa...dengan segala pemberitaan yang mengatakan bahwa Timnas kalah karena ini itu (politisasi, keseringan diajak ke sana kemari dll), salut buat Timnas, mereka bisa mempersatukan jutaan rakyat Indonesia dalam satu semangat nasionalisme yang mudah2an bukan sesaat :)

Trus heboh juga dong beli kostumnya, buat Hafizh tapinya, ayah ibuknya malah ga beli. Lucu aja ngedandanin si bocah pake baju timnas hehe...


Si bocah ini ikutan heboh juga lho..kalo blom tidur ikutan teriak2 kalo kita teriak (mau gol misalnya), hehe. Kalo dulu pas ayahnya teriak GOL gitu dia pernah nangis, karena kaget kali ya, dikira dimarahin ato apa. Tapi sekarang kayaknya dia udah tau, palingan cuma nengok dan mbatin “ini orang gila kali ya teriak2” wkwkwkwkkk...

Lagi asyik liat bola rame rame

Yaa..meskipun blum bisa ngasi tropi, tapi Garuda tetap di dadaku..dan dadamu :)

Oleh2 dari pameran buku

Postingan mayan telat nih, udah dari kemarin2 mau update blog kok ya males pol, giliran pengen update koneksi lemot mulu...:) *alesan*

Beberapa minggu kemarin di Semarang kotaku tercinta ini diadain Pameran Sejuta Buku. Event kaya beginian emang sering digelar seperti halnya di kota2 lain. Setahun mungkin bisa 3-4 kali kalo ga salah hehe...Yang spesial, pameran ini merupakan bagian dari rangkaian acara SEMARGRES (Semarang Great Sale). Event yang baru pertama kali diadain.

Ini gebrakan baru Walikota yang baru kepilih kemarin. Misinya menjadikan SEMARANG SETARA dengan kota2 besar lain. Maklum, selama ini Semarang cuma dikenal sebagai kota transit aja, hihihi...
Event yang termasuk besar ini banyak sekali program2nya, yang terpenting ya acara semua diskon di berbagai mal, resto dll...mayan kan hehe...

Balik lagi ke pameran buku. Pameran ini diadain di Gd Admiral, gedung yang ga gitu gede, sayang banget memang, konon peserta pameran yag membludak ga tertampung. Padahal kalo semakin banyak peserta yang ikut kan semakin banyak pilihan hehe...senengnya kite.

Niat banget pameran ini harus lihat (dan dapetin sesuatu). Sudah beberapa kali pameran aku lewatkan, lagi sibuk jadi ibu baru hahahaha....Naah untuk kali niat banget pengen cari buku buat Hafizh, aih..anak piyik gitu perlu buku juga yah? hehe...

Dannn..setelah dua kali ke sana (ke sana sekali ga puas, dilanjut part ke 2, yang mana makin kalap dibanding hari pertama) akhirnya didapatlah yang dicari cari. Pas kesana yang kedua kebetulan pas hari terakhir..gilak..harga2 jadi makin rumah, kalo istilahnya “boboran” maksudnya, hari terakhir pada banting harga ngabisin stok hehe...



Dapet ini nih : satu buku cerita (bhs ing) hard cover yang baguuus banget(judulnya adventure of Paco), dengan harga cuma 10rb aja, ada perekam suara buat niruin hewan2 yang ada di buku cerita. Trus dapet flash card 3 biji (doa, hewan, sama campuran, niat banget hihihi). Dapet VCD Harun Yahya series (dunia burung sama dunia bawah laut), buku resep, plus buku abot mum’s world.

Sebetulnya pengen beli buku batita dr suririnah juga sama buku menu batita wied harry, tapi next time aja lah, kalo itu di Toga Mas juga diskon kok setiap saat. Mengamankan dompet dulu, tanggal muda masih lama soalnya hihihi.

Walopun blum tentu mau dipake semua deket2 ini, tapi nyelengin dulu buat Hafizh gpp kan ya, lagian diskon hehehe...dibuat main main aja dulu, kaya yang keliatan di sini nih.

Hafizh paling suka buku cerita “judulnya Paco........” diliatin mulu, dibolak balik...trus teriak teriak, ketawa sambil nunjuk2 gambar2 hewan di dalemnya.

Buku favoritnya Hafizh sekarang ini



mainan kartu hewan sama mbak masnya (sepupu)

Kapan ya ada pameran lagi? hahaha....