Home

Wednesday, January 5, 2011

Oleh2 dari pameran buku

Postingan mayan telat nih, udah dari kemarin2 mau update blog kok ya males pol, giliran pengen update koneksi lemot mulu...:) *alesan*

Beberapa minggu kemarin di Semarang kotaku tercinta ini diadain Pameran Sejuta Buku. Event kaya beginian emang sering digelar seperti halnya di kota2 lain. Setahun mungkin bisa 3-4 kali kalo ga salah hehe...Yang spesial, pameran ini merupakan bagian dari rangkaian acara SEMARGRES (Semarang Great Sale). Event yang baru pertama kali diadain.

Ini gebrakan baru Walikota yang baru kepilih kemarin. Misinya menjadikan SEMARANG SETARA dengan kota2 besar lain. Maklum, selama ini Semarang cuma dikenal sebagai kota transit aja, hihihi...
Event yang termasuk besar ini banyak sekali program2nya, yang terpenting ya acara semua diskon di berbagai mal, resto dll...mayan kan hehe...

Balik lagi ke pameran buku. Pameran ini diadain di Gd Admiral, gedung yang ga gitu gede, sayang banget memang, konon peserta pameran yag membludak ga tertampung. Padahal kalo semakin banyak peserta yang ikut kan semakin banyak pilihan hehe...senengnya kite.

Niat banget pameran ini harus lihat (dan dapetin sesuatu). Sudah beberapa kali pameran aku lewatkan, lagi sibuk jadi ibu baru hahahaha....Naah untuk kali niat banget pengen cari buku buat Hafizh, aih..anak piyik gitu perlu buku juga yah? hehe...

Dannn..setelah dua kali ke sana (ke sana sekali ga puas, dilanjut part ke 2, yang mana makin kalap dibanding hari pertama) akhirnya didapatlah yang dicari cari. Pas kesana yang kedua kebetulan pas hari terakhir..gilak..harga2 jadi makin rumah, kalo istilahnya “boboran” maksudnya, hari terakhir pada banting harga ngabisin stok hehe...



Dapet ini nih : satu buku cerita (bhs ing) hard cover yang baguuus banget(judulnya adventure of Paco), dengan harga cuma 10rb aja, ada perekam suara buat niruin hewan2 yang ada di buku cerita. Trus dapet flash card 3 biji (doa, hewan, sama campuran, niat banget hihihi). Dapet VCD Harun Yahya series (dunia burung sama dunia bawah laut), buku resep, plus buku abot mum’s world.

Sebetulnya pengen beli buku batita dr suririnah juga sama buku menu batita wied harry, tapi next time aja lah, kalo itu di Toga Mas juga diskon kok setiap saat. Mengamankan dompet dulu, tanggal muda masih lama soalnya hihihi.

Walopun blum tentu mau dipake semua deket2 ini, tapi nyelengin dulu buat Hafizh gpp kan ya, lagian diskon hehehe...dibuat main main aja dulu, kaya yang keliatan di sini nih.

Hafizh paling suka buku cerita “judulnya Paco........” diliatin mulu, dibolak balik...trus teriak teriak, ketawa sambil nunjuk2 gambar2 hewan di dalemnya.

Buku favoritnya Hafizh sekarang ini



mainan kartu hewan sama mbak masnya (sepupu)

Kapan ya ada pameran lagi? hahaha....

3 komentar:

Lidya said...

aku kira book fair dijkt, btw bun semarangnya mana?

BunDit said...

Wah...yang barusan borong buku heheh. Saya juga lama gak ke book fair nih. Seru sih kalau dpt bku bagus dg harga murah gitu :D

sari said...

mb lidya: iya bun..di semarang, aku di cinde, seputaran Java mol MT Haryono..sering ke semarang juga?

bundit: hehe..iya bun, kalap jadinya kalo pada murah2 gitu

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh