Home

Tuesday, September 20, 2011

Minggu adaptasi

Minggu pertama masuk kuliah rada shock juga sih, langsung tegangan tingkat tinggi hahaha...
Biasanya mah kalo ngajar agak santai, walo dulu pertama ngajar grogi juga tapi lama2 cincai lah..*gayabener*. Semoga kuliah ini juga gitu ya, groginya di awal2 aja, kesana kesananya bisa enjoy dan bisa lulus tepat waktu.

Kenpa grogi, yaaa biasa lah..baru pertemuan pertama semua dosen ngasi tugas..alamakjan bener kan...yang single aja pada ngeluh, apalagi aku mak2 rempong yang dah punya buntut plus ga punya ART di rumah, kapan ngerjainnya coba..haha...ngeluh melulu ah, niat kuliah apa kagak? *toyor pala sendiri*

Tapi eh tapi, itu tugas buat satu semester kok, jadi satu mata kuliah tugasnya ya satu itu sampe akhir semester ntar (mudah2an gak ditambahi tugas lain). Trus tugas itu dipresentasikan...kerja kelompok gitu. Agak gimana yang namanya kerja kelompok, kalo dulu mash seneng aja kerja kelompok, bisa buat alasan main kan sambil ngerjain tugas, sekarang malah bikin rempong. Mau ketemuan di mana, ngerjain di rumah siapa..haduh..waktunya yang susah secara udah kerja plus dah jadi (sekali lagi) emak2 gini, mendingan kerja individu aja *sombong*

Oke itu tentang tugas, sudahlah diterima saja...
Soal temen sekarang, satu kelas isinya 38 orang dan lima diantaranya bule sodara2..bukan bule sembarang bule, ini bule from Libya (eh, oraang Libya dibilang bule juga gak sih hahaha). Ada 5 biji sekaligus, cowok semua, kayaknya sih masih single dan brondong gitu *plakkkk*. Kirain mereka dari Turki atau apalah gitu, dlu pas S1 pernah soalnya sekelas sama orang Turki.

Setelah cerita sama temen dari program pasca lain ternyata di jurusan dia juga banyak...oooh ternyata di kampusku ini banyak mahasiswa Libya *ga gaul*

Masalahnya, (masalah si mahasiswa libya itu bukan masalah saya sih), mereka kan bahasa indonya bisanya yang gampil2 aja, padahal ada beberapa mata kuliah yang pengantarnya bahasa indonesia, agak sutris lah mereka hehe....kasiyan. Untungnya cuma ssedikit, mata kuliah yang lain kalo gak bilingual ya full enggres...bahasa enggres di negara mereka jadi second language, ga kaya di negara kita bahasa enggres adalah foreign language. Jadi paling nggak mereka komunikasi dengan bahasa enggres juga dalam kehidupan sehari hari di negaranya *sokteu*.

Pernah nih di dalem lift, mereka ngbrol sama temen sesama Libya pake bahasa arab gitu...sempet agak gimana, jangan2 pada nggosipin kite haha *GR*, ya udahlah kita juga ngbrollah pake bahasa jawa juga...wkwkwkwk...mudah2an sih mereka bukan jenis bule yang ujug2 bisa bahasa jawa *kayaceritakomedi*

Kelasnya nano nano deh, ada yang seumuran bokap nyokap, ada yang kinyis2 baru lulus S1, ada yang baru hamil, ada yang belagu (haha), yang seumuran saya banyak juga. E tapi, pernah saya ditanya angkatan berapa dulu S1nya, ketika saya jawab si penanya ini ga percaya, katanya saya blom keliatan ibuk2..kirain masih seumuran dia, yang mana dia si penanya ini adalah lulusan S1 tahun 2011 ini...aduh bedanya hampir 7 tahunan bok...bisa dibayangken umur saya hehe...*GR langsung deh pake helm ga muat*

Senengnya, kita tuh kayaknya diajeni (dihormati) banget sama dosen2..beda banget sama S1 dulu, mungkin karena yang kuliah banyak yang sepuh hihi...sampe petugas TU pun beda loh..ramah...kalo di S1 dulu kan udah ga heran lagi kan kalo petugas TU nya jutek2 abis hahahaha....

Semoga minggu ke dua ke tiga ke empat dst semakin enjoy....amiiin...

4 komentar:

Lidya said...

jadi murid baru ya mbak :)

sari said...

iya mbak hehe....

Allisa Yustica Krones said...

Saya ketawaaaa baca ini :

Pernah nih di dalem lift, mereka ngbrol sama temen sesama Libya pake bahasa arab gitu...sempet agak gimana, jangan2 pada nggosipin kite haha *GR*, ya udahlah kita juga ngbrollah pake bahasa jawa juga...wkwkwkwk...mudah2an sih mereka bukan jenis bule yang ujug2 bisa bahasa jawa *kayaceritakomedi*

hahahahaha....

Selamat menikmati hari-hari baru sebagai mahasiswa yaaa...sukses buat semuanya yaaa :D

sari said...

mama raja: hahaha...iya...kadang di film2 gitu kan, bule ternyata bisa bahasa jawa hehe...

makasih ya mama raja supportnya :)

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh