Home

Wednesday, October 26, 2011

Mystical Weaning

Halah ini judulnya apa to ya...hehe...
Maksudnya adalah weaning dengan cara-cara yang berbau mistis.
Begini ceritanya.....

Menjelang Hafizh dua tahun ini ada wacana untuk segera menyapihnya. Banyak yang menyarankan ini itu, dikasi ini dikasi itu, dioles ini dioles itu...yang mana kesemuanya terlihat tidak berperi keASIan hehe....

Kayaknya anak dipaksa gitu ya, wong masih mau nen kok dipaksa suruh lepas. Tapi repot juga sih kalo tar mau masuk sekolah masih nen.. :))

Jadinya gimana? Bingung juga. Pengennya sih seperti yang di forum2 ibu2 yang mana ada istilah Weaning with Love...anak memweaning alias menyapih dirinya sendiri tanpa harus ada proses2 "kekerasan" seperti di atas. Kaloupun ada usaha dari kita untuk menyapih ya dengan cara baik-baik. Anaknya disugesti dan diajak omong baik-baik kalo udah gede gak nenen lagi, nenen buat adik bayi, dsb....

Aku udah coba cara yang ngobrol tiap malem mau tidur gitu, tapi kayaknya anaknya ga peduli tetep aja sampe sekarang ngenyot hihihi....entah kurang lama atau memang cara ini ga efektif di dia. Kalo siang bisa dialihkan ke main main...tapi kalau tidur wah jangan harap bisa tidur di puk puk doang, harus kudu wajib nenen.

Anehnya kalo tidur siang dan akunya kerja, dia bisa lho...dengan cuma dipuk-puk sama eyangtinya sama minum susu (dot). *Hafizh emang plus ngedot selain ASI*

Kadang aksi Nenennya menggila, maksudnya aku diuber terus pengennya nenen mulu sampe kadang ga bisa ngapa2in, mau masak ga bisa mau bikin tugas ga bisa...ujung2nya uring2an sendiri...anaknya ngerasa trus nangis deh...hiks maap ya naak....

Itulah jadinya kepikiran, apa disapih segera aja ya, kao uring2an terus juga kasian anaknya, lagian toh udah 2 tahun.

Naah disaat lagi bingung ini denger cerita dari tetangga anaknya dah disapih menjelang umur 2 tahun, dah lepas dari nenen, anaknya tidurnya semakin nyenyak dan makannya juga jadi banyak. Pengen banget deh kaya gitu.

Setelah tanya2 ternyata cara weaningnya ga repot, cuma di bawa ke mbah2 gitu, disuwuk (didoain) suruh minum air putih langsung deh ga doyan nenen. Ajaib ya....

Ternyata emang banyak yang manfaatin model weaning kaya gini, aku sempet tertarik, tapi akhirnya ragu2...kok bisa sih langsung gak nenen gitu ya..malah jadinya horor hihihi....

Ya sudahlah...jalani aja dulu toh belum 2 tahun juga (masih 2 bulan lagi). Katanya eyang kakungnya juga kasihan kalo dilepas sekarang...berdoa dan berusaha pake cara2 yang make sense aja..semoga bisa..amiiinn...

6 komentar:

teefa sinatriya hakim said...

aduh,didoain sendiri bisa ga ya?:P
zayyan klo abis di omong2i,"zayyan udah gede mimik susu kotak aja yaa",eh malah tambah membabi buta nenennya

Lidya - Mama Pascal said...

ALvin masih kurang 5 bulan nih mbak. semoga sukses ya weaning with love nya

sari said...

mama zayyan: hihi iya...semakin ke sini semakin nempellll aja hehe...

mb lidya: amin..smoga sukses juga ya mbak...

Icha said...

Ah sama, akupun begitu say. Sekarang lagi di fase ngilangin 'mau bobo NEN' itu yang masih susah yah. Kalo ada aku, dia slalu 'NEN NEN NEN'. Duh smoga kita nanti bisa weaning with love yah moms. Amiin...;-)

Allisa Yustica Krones said...

Hihihi...iya ya mbak, kok ya jadinya horor gitu :D

Kalo Raja akhirnya beneran weaning with love, mbak, soale anaknya mau sekolah dan somehow dia nyadar sendiri kalo mau sekolah ya berarti musti brenti nen. Sekarang dia disodorin pun udah gak mau tuh :D

sari said...

mb alissa: wah raja pinter ya..pengennya juga gt mba..biar weaning sendiri..hehe semoga bisa

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh