Home

Wednesday, January 11, 2012

Cheese Bliss (trial oven)


Ceritanya lagi pengen trial oven baru. Why so special? Cuma oven baru aja kok heboh..hehe. Masalahnya adalah saya newbie banget di dunia oven listrik. Biasa pake otang hehe...kalo oven listrik kan ada api atas bawah...mana tau cara pakainya. Makanya biar semakin akrab dengan si oven, wajib kudu sering-sering dipake ovennya hehe...

Untuk trial kali ini pilih baking yang simple aja. Pilihannya ke kue kering, soalnya kalo cake agak males miksernya hehehe...

Kue kering yang kemarin banyak diomongin: cheese bliss


Dapet resepnya dari blognya meta di sini:


Cheese Bliss

Bahan:
220 gr terigu (pake segitiga biru)
30 gr tepung maizena
190gr keju cheddar alias satu blok, parut
170 gr margarin blue band
2 kuning telur

Cara membuat:

  • Campur terigu, maizena, keju. Aduk rata.
  • Masukkan margarin. Aduk rata.
  • Masukkan kuning telur, aduk sampai rata dan tidak lengket di tangan.
  • Bentuk bulatan kecil, susun di loyang, panggang sampai matang dengan suhu 160 derajat (kurang lebih 30 menit).


Jadinya lumayan banyak, setoples penuh. Rasanya enak, keju banget hehe.
Oiya Hafizh juga ikut bikin lho, dia yang nata di loyang :)



Oiya, karena masih bingung ngatur api atas bawahnya, loyang yang dibawah hasilnya agak gosong dikit hihihi...tapi ga parah, kalo yang lain sukses lah. Untuk pemula di perbakingan oven listrik, cukup berhasil hehe....Jadi wktu awal pake api bawah, trus menjelang waktu habis (eh kaya kuis aja, maksudnya 15 menit terakhir) ganti api atas.

Next mau coba bikin mini pie :)


5 komentar:

Dee Ayu said...

nanti klo ovennya ada aku mau coba ini juga ah..
wadduhhh susah juga ya kayanya harus nyalain api atas api bawah. jadi ga langsung otomatis nyala keduanya yah mba.

hiyaa.. gimana aku nanti yaaa.. mana bahasanya, bahasa planet *bengong, garuk2 pala*

sari said...

hehehe...iya aku juga ga mudeng sebenernya, tapi pernah baca kalo baking kue2 katanya nyalain bawah dulu baru atas, trus kalo bikin schotel bisa atas aja

kalo bikin ayam grill gitu baru atas bawah...katanya si gitu hehe...

soalnya di manual booknya juga ga ada aturan kapan harus pake api atas kapan api bawah hehehe...

nekat aja mb..learning by doing..lama2 akrab juga dengan oven kita hehe...

ayo mb ditunggu trial ovennya :)

Lidya - Mama Pascal said...

aku maunya aja beli oven mbak, udah ada tuh malah jarang hampir gak pernah dipakai hehehe

Anggie...mamAthar said...

Loh.. mana ..mana.. cheese bliss-nya.. Athar mau dong.. ^^

sari said...

mb lidya: hehe..ayo dipake mbak..tar ovennya ngambek lho hihihi

mb anggi: sini sini..masih dikit mas...

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh