Home

Monday, March 26, 2012

Weaning with....Jeruk nipis ;p

Duuh lama banget bertapanya, sampe blognya berdebu gini….

Sudah sekitar 2 minggu ini Hafizh disapih, tepat di usianya yang ke 2 tahun 3 bulan saya mulai menyapihnya.
Percobaan memang sudah dari umur dia masuk 2 tahun, dari cara pake lipstick, pake plester ga ada yang mempan. Lagian memang sayanya belum tega juga sih, dan kayaknya memang susaaaah banget disapih, ujung2nya mboknya ini nyerah kalo Hafizh dah nangis guling2 minta nenen.

Naah setelah melihat pengalaman mba @Dinniw yang menyapih Fayra pake jeruk nipis, saya coba-coba sapa tau berhasil.
Pagi itu saya sengaja beli jeruk nipis agak banyakan, 5 butir hahaha (emak kejam) dalam rangka penyapihan ini. Yaaaa memang ngga weaning with love sih hihihi….habis kayaknya udah gimanaa gitu, susunya juga ga tll banyak lg keluar, dia cuma ngempeng mencari kenyamanan.

Jadi kalo pas saya di rumah, dikit2 nen, dikit2 nen. Ga masalah kalo di rumah, kalo pas pergi itu loh…dasarnya si Hafizh badannya gede nggedebloh gt nenen kayaknya lucu aja hehehe….dan emaknya suka dibikin uring2an gara2 tiap mau ngapain, ngerjain tugas kuliah, masak kdang tertunda gara2 disandera dia, akhirnya…proses penyapihan di mulai.
Pagi itu habis dari pasar, langsung deh dioles ke nipple, pas Hafizh minta, eh dia melet-melet sambil bilang cut…cut…(kecut/asem) dan langsung bangun ga jadi nenen.

“Naahh..nenennya ga enak kan? Hafizh udah gede ga usah nenen yaaa…” Dianya terus bilang…nenen ibu cut..nenen ibu cut..weekkk (sambil melet). Berhasil.
Eh tapi demi amannya ditunggu sampe siang, sampe malam kok dia ga minta nenen. Sehari terlewat tanpa nenen, malem juga minum susu botol dua kali aja. Tapi blom bisa mengklaim berhasil menyapih, wong baru sehari, paling gak kan 3 hari yaa….

Hari ke dua, ketiga, sampe akhirnya seminggu Hafizh dah ga mau nenen samsek. Kadang digoda mau nenen ga, dianya melet2 hihihi…..mungkin karena dia emang ga suka rasa kecut jadi bener2 ogah. Aku sempet ngebatin, kok gampang banget ya nyapih dia…kemarin2 susahnya minta ampun, mungkin emang udah waktunya. (emak labil, susah nyapih bingung, dikasi gampang bingung juga hehehehe)

Dan di usianya yang 2 tahun 3 bulan Hafizh lulus deh….semoga sepanjang proses ASI yang aku berikan bisa memberikan manfaat yang sebaik-baiknya, waloupun ga ASIX tapi menyusui sampe umur 2 tahun lebih merupakan kebanggaan tersendiri buat saya, Alhamdulillah…

9 komentar:

teefa sinatriya hakim said...

horeeee selamat yaaa Hafizhhh.buat ngerayain yuk jalan2 ke secret zoo lagi yuk :D

Icha said...

Alhamdulillah satu tahap terlewati. Antara lega & sedih yah bun rasanya. Habis ini apa lagi yah ? Ehhhmm. *banyak PR utk bocah menanti*. Hi5.

Indah Kurniawaty said...

Alhamdulillah. Setidaknya bisa menyusui Hafizh sampe dua tahun ya, Mbak. Walopun udah gak nenen, tapi Insya Allah gak mengurangi bonding antara ibu dan anak yang udah terjalin.

ke2nai said...

selamat ya udah jd sarjana ASI :)

Dinniw said...

wah baru bacaa postingan ini, akhirnya yaa berhasil weaning pake trik jeruk nipis juga hihi. emang sih bukan with love tapi kan ga pake drama, ga pake "saling menyakiti" hihihi apa coba.mudah2an cepet besar hafizh cepet punya ade lagi :)

Skripsi said...

informasi ini menarik... kunjungi web saya ya di SKRIPSI TESIS
salam hangat

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

pakai penangkal jeruk nipis ya..hebat :)

parfum kw super said...

izin ninggalin jejak ya...

parfum original said...

numpang baca.....

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh