Pages

Wednesday, June 13, 2012

Hello, I am back




 Udah lama banget ga ngisi blog ini…bersih2 dulu ya..debunya udah bersenti senti….
Sebenernya kadang banyak waktu luang buat ngeblog, tapi virus malas melanda jadinya ketunda-tunda terus. Alhamdulillah keluarga kami sehat selalu, Hafizh udah makin besar, udah ceriwis tapi tetep belum jelas kadang2 hehehe. Kuliah emaknya juga lancar jaya Alhamdulillah, di akhir semester ini harus sudah gumpulin proposal tesis, jadi kira2 tahun depan bisa kelar…amiiinnn…semoga lancar…
Daaaan yang baru adalah, dapur jualanku ngebul lagi, iya..dulu emang sempet jualan online gitu kue2, brownies dll, tapi semenjak hamil dan nglairin cuti lama banget, dan sekarang kangen bikin2 sesuatu lagi. Karena baru kembali dari pertapaan, jadinya bikin yang gampang2 aja..hehe…dan yang disuka banyak orang.
Dan pilihan itu jatuh pada: jualan brownies (frozen brownies tepatnya), iya emang terinspirasi dari frozen brownies dari Bandung itu, waktu itu baca tabloid peluang Usaha, ya sud dicoba. Pada dasarnya sama aja sih kaya brownies biasa, Cuma coklatnya aja yang dibanyakin, jadi emang enak kalo dalam keadaan frozen. Walo frozen bukan berarti keras lhhoooo…soalnya begitu dimakan tar lumer sendiri…dingin2 empuk gitu hehehe….
Tadinya satu varian aja, yang original dengan topping almond, trus lama2 pengen nyoba2 eksperimen varian lain, dan hadir 3 varian lainnya, yaitu chococheese, crunchy cappuccino dan blueberry streusel.

 searah jarum jam: chococheese, original, crunchy capuccino, blueberry streusel 
 
Yang paling banyak dipesen sih sejauh ini yang chococheese, Alhamdulillah tiap minggu ada aja yang minta dibikinin, lumayan lah buat beli susu sama beli textbook kuliah…secara bukunya banyak bok hehehe….
Trus coba yang asin juga dong, selain yang manis2 kaya brownies tadi, dan aku coba bikin SUS AYAM KEJU…


 

Selanjutnya, ga tau deh pengen bikin apa, pelan2 aja lah…baru juga bangkit jadi blm yang tll ngoyo gmana walo cita2 besar di bidang kuliner udah ada J
Doain laris dan lanjut terus yaaa….(soalnya emak atu ini suka bosenan )