Pages

Friday, November 2, 2012

Keracunan Hada Labo



Eits maksudnya bukan keracunan karena saya minum Hada Labo ya wkwkwkkw. Keracunan thread di forum female daily yang pada ngomongin brand satu ini.

Hada Labo adalah produk kecantikan dari Jepang. Ada macem2 serinya tergantung cocok yang mana. Sebelum di produksi dan diedarkan di sini aja udah heboh diomongin di forum. Rata2 pada belidi Singapur aja gt…brati kan woow banget ya produk ini. Naaah mulai kapan tuh udah diproduksi di sini di bawah produksi PT Rohto, dengan tetep pengawasan dari Jepang. Dan ternyata harganya ga mahal2 amir. Lumayan. Rangenya antara 13rb-140rb. Yang paling murah biasanya facial washnya, trus kalo lotion sama milk berkisar 30-50rban kalo ga salah. Yang paling mahal essence (dr rangkaian arbutin warnabiru) yang sampe 140 rb)

Iseng sih barusan beli yang seri arbutin (shiroyjun) yang Facial Wash samaLotion dulu. Ini yang botol biru, tar rencana menyusul beli yang milk. Kalo udah bagus ga perlu beli essencenya hehehe karena rata2 gitu, pake lotion dan milk aja udah nendang.

So far sih cocok2 aja, baru seminggu make hihihiii…kita lihat saja nanti

Kaya gini nih penampakan HL seri arbutin

Lulus TT (Toilet Training)





Yeaayyy akhirnya setelah sekian lama, anakku lulus TT juga. Sebenernya udah dari 2 bulan yang lalu udah ga beli pospak lagi, masih ada sisa 4 biji masih tersimpan rapi blom dipake hehehe.
Berarti tepatnya di usia 2 tahun 9 bulan kali yaa…Alhamdulillah belum 3 tahun udah lulus TT, wisuda TT ada gay a wkwkkwkwkk.

Terakhir kali pake pospak emang kalo malem doang, siang dia udah lulus lama, entah umur brapa. Kalo malem emaknya emang belum rela kalo ga pake pospak, takut mbrebes mili alias sprei basah kena ompol hehehe, tapi mendadak ujug2 kira-kira 2 bulan yang lalu tiap pagi mau mandi kok pospaknya slalu kering, anak ini ga pipis apa ya. Coba diamati sekitar 2 hari lagi, eh tetep aja kering gituuhh, yawes pengamatan hari ketiga resmi deh pospak ga pake. Emaknya deg2plas sampe ga bisa tidur (eh lebay hehehe..) dan sampe pagi spreinya bersih ga kena ompol. Horeeeee…..dicobalah pengamatan hari ketiga dst….lancar jaya Alhamdulillah.

Tapi ada syaratnya nih, sebelum bobok dia kudu pipis dulu, kalo lupa, biasanya tetep ngompol (pernah satu kali lepas pospak ngompol krn ga pipis dulu waktu mau bobok). Tapi setelahnya ga pernah ngompol lagi.
Kemarin aja nih, pas liburan ke Bandungan (Puncak-nya orang Semarang), karena aku khawatir udara dingin dia bakal ngompol, aku pakein pospak, eh paginya tetep aja kering hehehe.
Ya gitu lah soal PR Toilet Training yang sudah khatam sebelum dia 3 tahun. Lumayan ngirit beli pospak, buat beli bedakemaknya ajah  hahahahaha…

Etapi PR lain masih banyak yaaa, terutama yang berkaitan dengan perkembangan psikologi anak, wah PR banget tuh…secara anaknya udah pinter ngeyel dan tau trik2 biar keinginannya dipenuhi. PR berat iniiihh….hehehe….

Tapi kan jadi orang tua kan memang pembelajaran tiada akhir yaaa, lulus mengatasi si toddler, ganti mengatasi anak skolah, trus anak yg sudah abege….Bismillah semoga bisa jadi ortu yang baik, amiiiinnn….
Btw ini postingan setelah sejak bulan Juni absen…hihihi…males poll…ini aja yang lagi kumat ujug2 pengen ngeblog. Tar kalo habis ini ngilang lagi maklumin yaaa….namapun emak pemalas wkwkwkwkk.