Pages

Friday, May 10, 2013

Merinding part 2

Oke...lanjut ke kejadian yang bikin merinding bagian ke dua (ini bikin merinding sekaligus bikin jengkel, bete, panik jadi satu)

Kemarin Minggu (5 Mei) adalah jadwal kesebelasan Semarang PSIS bertanding lawan ke Purwodadi, sebagaimana biasa, suami yang maniak bola selalu melihat langsung, kemarin di Pekalongan, Temanggung dll juga sll ditonton. Walopun PSIS ga masuk Liga Utama alias cuma Divisi 1 (cmiiw), tetep aja ditonton, ga puas cuma liat di TV. Kebetulan kakak laki-laki saya yang nomer satu juga maniak bola dan sll nonton juga, jadi klop lah (kaya botol ketemu tutupnya..jiaahh :p )

Suami berangkat dr Semarang hari Minggu sekitar Pukul 12 habis solat dhuhur, pertandingan dimulai jam 3-an mungkin. Jarak tempuh antara Semarang - Pwdadi sekitar 2jam-an lah. Dr profpic BBM aku liat stadionnya emang kecil sementara penonton membludak. Pertandingan kelar kir-kira ya jam menjelang maghrib lah, jadi diperkirakan suami sampai di Semarang jam 8 malem lah. Oiya suami naik motor bareng kakak saya.

Ditunggu jam 9, jam 10 kok belum datang juga. Iseng-iseng buka twitter, di akun info Semarang ngetwit soal suporter Semarang yang tertahan di Ds Godong (desa di pwdadi-rute arah Semarang). Ribuan suporter dan mungkin org yang kebetulan lewat bareng suporter ditahan warga, jalan diblokir dr segala arah.

Astagfirullah, kenapa pula ini (mulai deg2an), mana sms/bbm suami ga dibales-bales. Terus ikutin info2 dr twitter, ternyata parah banget. Jadi ada semacam kerusuhan suporter dengan warga. Asal muasalnya krn ada oknum suporter yang menjarah dagangan warga, dan warga marah kemudian sepakat menghadang mereka tanpa kecuali, baik yang menjarah maupun tidak.

Suami bales bbm katanya dia ada di masjid (untung dia deket masjid, orang-orang lain pada keleleran di jalan). Semua motor bis mobil pribada ga ada yang bisa lewat, mobil2 pribadi pecah kacanya, pokoknya ngeri banget kalo saya baca di twitter.

Suami cuma kasi info pendek-pendek, pokoknya dia aman. Tapi dasar saya ga puas, saya ikuti terus berita di twitter, tapi malah disuruh suami ga usah baca berita. (dia khawatir mungkin). Yang terjebak bukan hanya ratusan tapi ribuan. Polisi dan tentara sudah didatangkan dr Semarang buat jemput orang-orang yang terjebak ini, namun belum bisa dipulangkan saat itu juga mengingat kondisi gelap. Bisa saja warga bersembunyi ujug2 lempar senjata/batu.

Menurut suami ada ibu-ibu juga plus anak2 yang masih balita, perempuan, pokoknya campur jadi satu. Dalam kondisi kelaparan, kehausan (krn ga ada toko yang buka), suami cerita dia sempet minum air wudhu saking ga ada air. Semaleman saya ga bisa tidur. Sampe pagi saya hubungi BBnya ternyata ga aktf, untung HP satunya aktif. Rencananya pagi mau mulai dievakuasi satu persatu.

Sampai jam 8-an (pagi harinya) masih belum ada perkembangan, malah semakin siang tawurannya semakin parah. Warga semakin tak terkendali karena marah. Suami sama kakak saya memutuskan kalo pulang nanti ikut bis yang disediakan walopun harus berdesakan, ga kuat kalo harus naik motor sampe Semarang, dari sore sampai pagi kan ga ada asupan makanan/minuman (cuma air wudhu doang). Semuanya serba menunggu ga pasti. Saya sampai stress dan berjanji ga bakal bolehin dia nonton bola lagi di stadion.

Kakak ipar saya (istri dari kakak saya) juga panik, sampai nangis kita hehe. Akhirnya jam 10an siang mulai berangkat dr sana. Katanya sepanjang jalan harus hati-hati karena warga masih nimpukin batu dr luar. Dan baca-baca berita, ada bisa yang pecah kaca depan dan begitu sampai semarang para penumpanng bis langsung diturunkan di RS untuk mendapatkan perawatan.

Suami sampai di rumah jam 1-an dlm kondisi pucat, lemes, dan bilang kalo maag-nya kambuh. Duuh ga tega mau marah-marahin hehe. Alhamdulillah selamat sampai di rumah.

Setelah baca berita di koran maupun liat di TV ternyata suasananya memang mencekam. Oknum yang ga bertanggung jawab menjarah dan merusak rumah warga, pantesan warga semarah itu dan akhirnya memblokir jalan. Akhirnya orang lain yang ga salah ikut kena juga, sangat disayangkan. Yang bikin saya bertanya-tanya, gimana nasib ibu-ibu yang bawa anak kecil ya, kalo orang tua masih bisa nahan laper dan haus, kalo anak-anak gimana?

Dan sementara entah sampai kapan, suami ga dibolehin lagi liat bola di stadion. Titik.


Tuesday, May 7, 2013

Merinding (Part 1)

Minggu2 ini ada kejadian ruar biasa yang lumayan bikin jantung copot napas megap-megap kepala kliyengan *lebay*. Ini part 1 (tenaang, seri selanjutnya ga akan sepanjang sinetron Tersanjung)

Jadi begini ceritanya *gelar tiker*

Minggu kemarin pas kebetulan hari Jumat saya diajak nemenin temen buat liat-liat bursa kerja di UNDIP, saya cuma nemenin looh, ga ikut ngelamar, lagian udah tuwir gini saingan sama fresh graduate hahaha lagian saya masih betah kerja yang sekarang di mana bebas JJS ngemol dan kemanapun setiap saat :p

Di bursa kerja itu, waahhh berasa tuwir sumpah, rata2 fresh graduate masih kinyis kinyis. Ga lama sih, soalnya temen saya ga ada yang cucok marucok sama posisi-posisi yang ditawarkan, ya sud cabut deh.

Setelah dari bursa kerja langsung cabut ke Paragon Mall, ceritanya saya mau ditraktir nonton karena telah menemani temen saya, padahal nemeni masuk ga ada setengah jam looh, hadiahnya nonton Iron Man 3, uhuiiiii...*koprol*

Naah sehabis maksi sekenyang-kenyangnya, langsung masuk ke teater jam 13.15. Sebelumnya saya sempet buka twitter dan ada akun berita @kotaSMG beritain soal kecelakaan, yaah saya anggep biasa, cuma baca aja. Lanjut nonton. Walopun awal2 ngantuk berat (efek capek+kekenyangan) sampe sempet sekejap dua kejap ketiduran (kalo kata org jawa 'maklerr', saya suka banget Iron Man 3 ini. Padahal ga liat sekuel sebelumnya lhoo, pertama rada bete, ini kok superhero udah om-om gini, ga ada yang lain nape? biasanya kan masih muda2, eh ternyata eh ternyata, si robert downey jr ini om-om macho yes? lagian sampe tua namanya tetep junior ya haha

Dulu inget si robert ini pas di majalah MODE entah tahun berapa, saya SMP pokoknya. Hayooo siapa yang ga tau majalah MODE? *iyaa iyaa saya setua itu* :p
Kelar nonton keluar bioskop buka hape, ELHADALAAHHHHH hape penuh banget notifnya, BBM ada 7, miscall ada 24 kali, SMS 10 biji, ada apa ini??????

Pas pegang Hape suamitelpon:

Suami: lagi di mana?

Saya: di paragon, nonton Iron Man (dengan nada bangga plus pamer)

Suami: astagfirullaaaahhh...kamu ga tau ya, ditelpon berkali kali ga diangkat, di sms ga dibales, di bbm juga. Semua khawatir, ada kecelakaan hebat di Tanah Putih (daerah biasa saya lewat)

Saya: haahhhh kecelakaan? di mana? tadi hape tak silent.

Ya udah deh langsung cek HP, ternyata miscall dr bapak/ibu, sms juga isinya menanyakan keberadaan saya, dan BBM isinya brodkes ttg kecelakaan dengan gambar2 mengerikan. Ternyata twit dari akun tadi adalah kecelakaan yang hebat bin ngeri.

Jantung saya ikut copot...gemeter langsung, mungkin ini yang dirasain orang rumah ketika ga bisa hubungin saya. Langsung deh mewek dan buru2 pulang. Lewat TKP tempat masih banyak orang pd lihat lokasi kecelakaan, ternyata beneran parah.

Jadi ada bis rem blong menghantam 3 mobil dan belasan motor di depannya, bisa dibayangkan korban bergelimpangan, duh gustiiii...apalagi sampe di rumah bapak sempet lihat ada motor Revo hitam (kaya punyaku) sudah ringsek diangkat mobil katrol gt. Plus banyak sepatu2 cewek bertebaran, ga heran bapak panik kaya gt.

TKP di pojokan turunan itu emang rawan, sudah beberapa kali terjadi, terakhir mungkin bebrapa thn yang lalu.  Semoga sudah ga ada kecelakaan lagi.

Tadinya saya merasa bersalah soal kejadian ini, plus sebel juga sama diri saya. Dikhawatirin orang banyak eh malah enak-enak nonton Iron Man hehe. *self keplak*

Korban yang meninggal ada 3 dan belasan luka ada yang ringan ada yang berat. Semoga yang meninggal diberi tempat terbaik, yang sakit segera sembuh dan keluarga yang ditinggalkan semoga tabah, semoga ga ada lagi kecelakaan di manapun juga.

Jadi kepikiran, kalo saya beneran "pergi" gimana ya? *mendadak merenung*


Saturday, May 4, 2013

Aneka Tepuk

Duuh bingung ngasi judul apaan :p

Maksudnya mau cerita soal kesenengan Hafizh akhir-akhir ini dengan bermain segala tepuk
Sejak dia masuk PAUD banyak yang didapet Hafizh, ga cuma nyanyian dan aneka tepuk ini, atau craft-craft sederhana tapi juga perkembangan sifat dia yang tadinya jagi kandang sekarang agak mulai berani tampil, ga takut-takut dll

Kalo nyanyi dah biasa dong ya, lumayan banyak koleksinya dia sekarang
Dan koleksi lain adalah syair tepuk-tepuk ini.
Jadi ini semacam syair syair tentang suatu hal, kebanyakan sih deskripsi/urutan suatu kegiata. Iringannya ya pake tepuk tangan, macem tepuk pramuka gitu.

Misalnya kaya gini nih:

Tepuk PAUD (pake prok prok prok-namanya aja syair tepuk)

Aku sehat
Aku pintar
Aku cerdas
Paud paud paud ye ye ye....

atau yang ini:

Tepuk Sate

Diirisin
Disunduk'i (ditusuk2)
Dibakari
Jadi sateee...

atau yang ini juga

Tepuk Honda (maaf ye sebut merk)

Ambil kunci
Pake helm
Bawa surrat
Distater
Ngeeenggggg (sambil meragain naik motor)

satu lagi...

Tepuk Bakso

Tiktok tik tok
Bunder bunder
Pake saos
Pake sambel
Enak segerrrr... :)))

Lucu kan hehe, anak jadi tau gimana cara bikin sate, urutan suatu kejadian lah...

Naa karena saking seringnya dapet seperti ini, kadang Hafizh ngarang sendiri (iya dia ngarang sendiri) sesuai kejadian di rumah.

Misalnya:

Tepuk Mimik Dot (ya Hafizh masih ngedot, jangan ditiru ye hehe)

Air panas
Air dingin
Kasi susu
Dikocok kocok
Diminuuuummm......

Atau gini:

Tepuk Makan

Ambil piring
AMbil sendok
Ambil nasi
Pake ayam
Pake sayur
Nyaaammm

Trus dia ngarang tepuk mandi juga...

Seru!!!!




Wednesday, May 1, 2013

My educational blog



Ciyeh, sok keren banget bikin blog serius :)

Yaa gimana lagi, tuntutan jaman, sekarang jamannya serba digital, biar cepet dan ga ribet akhirnya bikin juga blog ini selain family blog ini.

Blog yang khusus saya persembahkan buat mahasiswa (yang mata kuliahnya kebetulan saya ampu)
Masih acak adut, soalnya cepet2an dalam rangka biar mereka dapet materi ga pake lama :)
Ya di blog saya cuma nyampein point-point garis besarnya aja sih pada prinsipnya, untuk pembahasan lebih lanjut ya saya serahkan ke mereka, kan udah gede, udah pinter dong cari referensi2 yang lain

Tadinya parno juga bikin blog kaya gini, malu gitu..soalnya sebagian besar saya meresume dari apa yang sudah ada, dari buku pegangan tentunya, tapi tetep kok saya cantumin sumbernya. Pengen juga upload paper-paper yang benar-benar dari opini saya, atau artikel-artikel gitu, tapi sementara ini materi kuliah dulu yang penting, kan emag tujuan utamanya itu

Dan satu lagi yang saya parno, karena jadi satu akun sama family blog ini, jadi agak-agak gimana tar kalo dibaca mereka haha kan suka ngeblog ga ada juntrungannya, gpp deh, biar mereka tau dosennya juga manusia biasa yang bisa gaul juga hahaha *toyor kepala sendiri*