Pages

Tuesday, December 17, 2013

Cimory on The Valley - Bawen, Kabupaten Semarang




Sabtu 7 Desember kemarin bertiga bareng Hafizh dan suami dolan ke Cimory. Senang sekali ternyata Cimory juga ada di deket Semarang,  tempat tinggal saya. Meskipun sudah dibuka lumayan lama (April 2013) tapi baru sekarang ini sempet main ke sini. Selain karena gosipnya yang selalu full dan kurang nyaman karena baru opening (orang masih pada penasaran) juga karena kami masih sibuk dan belum sempat mengagendakan buat berkunjung ke Cimory ini. 


Cimory ini ga jauh letaknya dari Semarang. Tepatnya ada di daerah Bawen, Kabupaten Semarang. Konon katanya Cimory yang ini memiliki wilayah terluas dibandingkan dengan 2 resto Cimory lainnya. Wah keren dong ya hehe…

Jaraknya juga ga terlalu jauh dari Semarang, ga sampai 1 jam kalo jalanan tidak macet. Kemarin kebetulan tidak terlalu macet walaupun weekend. Mungkin karena hari Sabtu dan orang tua prefer mengajak anaknya buat pergi ke luar kota di hari Minggu. Jadi lumayan nyaman perjalanan dari Semarang.



Di Cimory selain taman dan playground anak-anak yang lumayan luas, juga ada kebun binatang mini. Ada beberapa hewan seperti rusa, kelinci, dan burung, dan tentu saja tak ketinggalan sapi yang belang hitam putih. Segala ornament dibuat mengikuti nuansa sapi (berwarna hitam putih).

Pas sampai di sana kebetulan masih pagi (jam 10-an) jadi Hafizh langsung main ke playground, jalan-jalan lihat sapi, memberi makan kelinci dan foto-foto tentunya (keluarga narsis). Agak siangan mulai mendung dan turun rintik hujan, akhirnya neduh sekalian menikmati makanan di restonya. 
 

Menu makanannya mix antara makanan western dan masakan Indonesia. Karena katanya yang terkenal enak sosisnya saya coba order menu sosis, buat Hafizh semacam platter isinya sosis mini dan chicken wings, dan buat si ayah soto mie. Untuk minumnya kita pesan milkshake strawberry dan susu murni.
Rasanya, sosisnya enak banget tapi kayaknya kalo buat sendiri mblenger banget hehe. Kalau soto mienya biasa aja kata si ayah. Harganya lumayan sih, range antara 25rban ke atas buat menu makanan dan mulai dari 5rb-an buat minumnya.

Pas kita makan hujan turun dengan derasnya, untung tadi sudah dipuas-puasin main di bawah jadi ga terlalu kecewa. Pulangnya mampir sebentar di supermarketnya buat beli susu dan sosis. Hafizh minta marshmallow yang mana ternyata dia ga doyan hihihi.



Oke deh sudah ga penasaran soal Cimory

Ini alamat lengkapnya:

Cimory on the Valley, Restaurant & Milk Factory.
Alamat: Jalan Raya Soekarno Hatta KM 30 Bawen Kabupaten Semarang.
Nomor Telepon: 024-6921818.
Email: info@cimory.com
Website: www.cimory.com
[Lokasi Cimory Resto Dari arah Semarang/Ungaran - Solo, setelah Rumah Sakit Ken Saras, maju sekitar 400 meter, sebelah kiri jalan]
Jam Buka: 09.00 – 21.00.



 

Tuesday, December 10, 2013

Hafizh is Turning 4!





Alhamdulillah anakku sing ganteng dewe udah menginjak usia 4 tahun. Ga kerasa ya udah 4 tahun aja. Tahun depan Insya Allah Hafizh masuk TK A. Sekarang baru ikut Paud aja. Duuh udah cepet gede aja kamu, Nak. Tinggal nunggu ibu dipercaya buat mengandung adik kamu nih hehe..katanya sih dia pengen adik perempuan, biar cantik kayak plincesss katanya (ini gara-gara suka liat Sofia The First nih hehe)

Di usia 4 tahun ini Hafizh udah ngapain aja yaa…yang jelas sosialisasi dengan teman-temannya makin bagus. Kalo rebutan itu biasa, biasanya sih dia pelit soal mainan, tapi kalo makanan dia generous banget hehe. Makin ceriwis aja (poll  banget ceriwisnya) sampe kadang ayah ibunya kewalahan nanggepin. 

Sebelum ulang tahun dia sempet ditanya mau kue apa, dan dia jawab mau kue ultah Angry Bird. Sebenrnya tahun ini memang ga ngadain acara apapun seperti tahun lalu. Rencananya sih Cuma makan-makan aja sama eyangkung dan eyangti ples sepupu2nya di mana gitu.
Pas hari H ulang tahun kebetulan jatuh di hari Sabtu, dan ayah pas cuti…asyiiikk.  Padahal sih biasanya Sabtu masuk kerja. Karena rencana makan-makannya tar malem, jadinya pagi siang bingung mau kemana dulu. 

Akhirnya diputusin ke Cimory. Cerita Cimory diposting terpisah aja ah…biar banyak postingannya hehe. Siang menjelang sore sepulang dari Cimory ambil kue pesanan (iya, taun ini ga bikin kue ultah sendiri, males booow…).

Sorenya berangkat ke Tanjung Laut. Restoran ini terletak deket laut..ya iyalah. Di sekitar sini banyak resto serupa seperti Kampung Laut, Baron, dll. Di sana pesta kecil-kecilan laah..ada acara tiup lilin dan buka-buka kado. 

Ternyata pemilihan tempat ini tepat sekaligus tidak tepat. Makanannya sih enak, pemandangannya juga, tapi emak-emak kayak saya dan kakak ipar jadi super deg2an karena bocil-bocil pada lari-larian ke sana ke mari, dimana pembatas dengan tambak/laut itu Cuma tali aja. Wuaah keringetan juga ngejar-ngejar mereka hehehe….






 cuma ini yang sempet kepoto, yang lain keburu diserbu hehe....ada cumi calamari, udang telor asin dll


Semoga Hafizh jadi anak soleh dan sehat terus ya naakk....*peluk*