Posts

Showing posts from February, 2014

Melek Financial

Image
picture from here

Sudah lama sebenernya mantengin blog-blog para emak yang membahas soal finansial (terutama investasi). Tapi seperti pepatah berbunyi "before invest your money, invest your time first" maksudnya kita kudu belajar dulu sebelum terjun investasi. Akhirnya rajin mantengin blog-blog yang bahas financial dan ngikutin thread2 di forum macem kaskus atau mommies daily tentang financial.

Naah di sini akunya belajarnya kelamaan haha alias uangnya bablas melulu ga jadi-jadi nabung/investasinya. Makanya mulai tahun 2014 ini sangat-sangat diniatkan untuk serius menyiapkan dana pendidikan, dana pensiun dan lain-lain.
Emang, udah banyak duit sekarang mau investasi segala? Ehh...sekarang mau investasi ga kudu jadi jutawan dulu ya, tau reksadana kan? Mulai 100rb aja kita udah bisa investasi di reksadana. Aku rasa sudah banyak banget blog membahas soal reksadana, silakan googling :)
Jadi rencananya (eh sudah dilakukan ding) kami mulai menyiapkan dana pendidikan dan dana pensiun…

Semester Ini

Liburan tlah usaaaiii...liburan semester yang sebulanan itu sudah berakhir, semester baru segera dimulai, malah ada yang sudah mulai. Kembali berkutat dengan textbook, tugas mahasiswa, slide-slide buat mengajar, upload materi buat ngajar di blog dan lain sebagainya.

Semester ini Alhamdulillah dikasi kesempatan mengajar selain di tempat yang biasanya. Letaknya agak jauh tapi kampusnya asyik. Luas dan rindang. Kalo di kampus sebelumnya kan di tengah kota, di pinggir jalan dekat pemukiman jadi ga ada taman-taman atau pohon peneduh gitu, enaknya sih kalo mau kabur ke mol/toko buku habis ngajar deket banget hehe.

Kalau di kampus yang baru ini agak ke pinggir dan sering kena banjir (akses ke sananya) kalo pas musim hujan, tapi tempatnya lebih luas, rindang, dan adeeemmmm. Tempat duduk-duduk di outdoor gitu banyak dan colokan di mana-mana hihihi (maklum, penggila colokan laptop smenjak laptop batrenya mati). Yang rumahnya Semarang pasti deh tau kampus manakah ini hehe.

Dan semester ini dapet ma…

Balada Poster Caleg

Image
Enaknya ijo-ijo pemandangan diganggu sama penunggu pohon itu, hihihi....

Tahun 2014 adalah tahun pesta demokrasi di negara kita. Di bulan April nanti mulailah pemilihan calon legislatif. Pasti semua sepakat kalau jalan raya akhir-akhir ini lebih "meriah" dengan adanya poster-poster wajah para calon anggota dewan yang terhormat.

Mereka memang butuh dikenal, dihafalkan wajahnya dan nomer urutnya oleh masyarakat, dan cara yang ditempuh adalah dengan memasang poster berbagai ukuran di sepanjang jalan raya, kampung, dan tempat-tempat umum lainnya.

Lama-kelamaan bisa dilihat kalau poster-poster ini mulai menimbulkan polusi penglihatan. Gimana enggak? Setiap pohon pasti ada gambar caleg, di baliho, di tembok-tembok, di warung-warung, lama-lama jadi (maaf) eneg ga sih.

Kalo saya (kalau saya lho ya) semakin hafal dengan muka caleg semakin eneg saya dan kayaknya ga bakal milih dia. Maafkan saya. Tapi tidak adakah cara yang lebih "cerdas" untuk berkampanye selain teba…

5th Wedding Anniversary

Perdana Bikin Apple Pie

Image
Yuhuuuii...my first Apple Pie..
Akhirnya ngrasain juga yang namanya Apple Pie
Ih udik ah... (biarin) hehe..

Tadinya ga sengaja lihat apel malang di supermarket pas belanja bulanan, langsung deh kepikiran nih apple pie. Udah punya resepnya, udah donlot segala channel yutub yang ada resep apple pie dari yang paling ribet sampai yang paling praktis (kata judulnya) akhirnya dieksekusi hari Kamis kemarin.

Lumayan sukses dan enak. Enak sih tapi saya ngga tau enakan mana dengan apple pie yang dijual di luar sana, wong belum pernah beli. Lagian di Semarang kayaknya ga ada yang jual apple pie. Apa dibisnisin aja ya hahaha otak dagang beraksi. Baru juga bikin pertama udah kegayaan hehe.

Nih penampakannya, lumayan lah buat pemula (membesarkan hati sendiri)



Adonan apelnya kurang penuh (apelnya diembat ayah hehe) jadinya agak njeglong permukaannya. Trus anyaman di atas itu harusnya keluar masuk gt yaa (inget kan pelajaran menganyam jaman SD) tapi sayanya males, ga telatin, langsung tumpuk begitu aja hah…

Oleh-oleh Baru dari Surabaya

Image
Sekitar semingguan yang lalu si ayah ada kerjaan yang mengharuskan ke Kupang. Biasa lah setelah hampir saatnya pulang yang di rumah (baca: istri tercinta) nodong oleh-oleh. Dibelikanlah oleh-oleh, tapi hanya souvenir macam kaos-kaosan, tas, hiasan sasando yang tentu saja ga bisa dimakan.

Kata si ayah, mending aku beliin oleh-oleh di Surabaya aja. Di Kupang ada sih makanan khas tapi dia bilang dia ga terlalu pengen...duh ga tau kenapa..males repot kali ya hehe.

Dan akhirnya pas transit di Surabaya dibelikannlah oleh-oleh yang bisa dimakan. Surabaya gitu looh pasti banyak jajanan enak. Kebetulan Santi pas pasang DP BBM almond cheese crisps. Pas dulu ke Malang dan mampir di Surabaya sempet lihat oleh-oleh ini tapi ga ngeh...ya ga beli. Sekarang pengen. Request itu lah akhirnya, ples rengginang lorjuk.

Si Ayah ini males ke ke toko oleh-olehnya langsung, jadinya belinya cuma di bandara Juanda aja..yaahh mahal kan...lawes nginepnya di Ibis Juanda dan udah males kemana-mana.

Ternyata enak ya si …

Balita yang (kadang) Sok Tua

Umur Hafizh udah 4 tahun Desember kemarin, dan melihat cara dia berkomunikasi, begitu cerewetnya dia saat ini dulu sungguh sangat membanggakan buat emaknya ini. Karena dulu semasa teman-teman sebayanya udah pada ngomong banyak (lupa umur berapa) Hafizh belum terlalu banyak bicara. Sempet minder juga melihat anakku kok belum bisa kaya anak lain ya (emak kompetitip haha), tapi tiap anak emang beda ya, ada yang jalan dulu baru bicara, ada yang lancar bicara dulu baru jalan. Kalo Hafizh? Bicara juga ga terlalu dini bisanya, jalan juga baru setahun lebih baru bisa jalan.

Tapi sekarang wooow omongannya merepetttt ga brenti brenti, walo kadang masih cadel tapi kata-kata yang keluar kadang membuat emak dan orang dewasa sekitarnya kadang amazed. Soal stimulasi, ya sebagai emak saya juga memberikan stimulasi yang sewajarnya, ga yang mendrill dia harus begini begitu. Dan salah satu yang banyak menambah perbendaharaan kosakata dia ya sering-sering beliin buku cerita trus dibacain, sering diperliha…