Posts

Showing posts from May, 2014

Antara Patrik Berger dan Dosen Bahasa Inggris.

Image
Siapkah gerangan Patrik Berger? Apa pula hubungannya dengan dosen Bahasa Inggris? Sebelum aku jawab pertanyaan di atas, cerita dulu soal ini deh…
Jadi gini, ada kontes keren bin kece yang diadain Mister Potato yang hadiahnya gak main-main, jalan-jalan gratis ke Inggris. Maakk…Inggris Maakk!!! (lari jejeritan sepanjang jalan masuk kampung)
Ya ampun siapa sih yang nolak? Musti ikut nih dan berharap ini keberuntunganku. Iya, berharap banget. Gimana enggak, dari jaman piyik sampai emak-emak gini gak terhitung udah berapa kali ikutan undian yang hadiahnya cuma panci atau sabun mandi, kontes dan lain sebagainya (bahkan ngelamar jadi PNS) belum pernah dapet…..eaa curcol. 
Jadi di kontes ini aku sangat-sangat berharap bisa menang dan terbang ke Inggris sekaligus mewujudkan impian yang selama ini hanya ada di angan-angan belaka. Emak-emak bersaing dengan banyak peserta lain yang lebih muda? Emang kenapa? Masalah? *gaya judes*
Inggris, salah satu negara maju di Benua Eropa ini banyak memiliki hal me…

Cinta dan Dukunganmu Menguatkanku

Image
“Topinya agak miring, aku benerin ya”
Selalu tersenyum bahagia setiap melihat foto ini. Teringat malam-malam ketika berjibaku dengan tugas, paper, maupun ketika proses penyelesaian tesis, suami tercinta rela mengambil alih tugas sementara dengan menidurkan si kecil dan mengajak bermain untuk agar ibunya bisa mengerjakan tugas di depan laptop. Saat ketika harus kembali lagi ke bangku kuliah. Menjadi mahasiswa, ibu rumah tangga, istri, dan sekaligus juga tetap mengajar tentu tidak mudah dijalani Terima kasih ya suamiku atas cinta dan dukunganmu. Rasa khawatir “dapatkah saya menyelesaikan studi ini” dengan posisi yang tidak lagi single seperti kuliah S1 dulu sirna, berganti dengan kebanggaan. 
(Foto diambil pada Agustus 2013, momen wisuda Magister Linguistik Universitas Diponegoro)
                                “Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Blog CIMONERS" 

Roadshow Indonesia Mengajar di UNDIP: Setahun Mengajar, Seumur Hidup Menginspirasi.

Image
Sabtu kemarin saya diajak adik kelas di pasca linguistic di UNDIP, si Ninuk, buat ikut di acara roadshow Indonesia Mengajar yang diadakan di GD. Pasca Sarjana UNDIP. Acara ini diselenggarakan oleh IM (Indonesia Mengajar) bekerjasama dengan BEM UNDIP. Sebetulnya sudah sering saya mendengar mengenai program ini, tapi yang saya tahu ya sekedar program inspiratif yang digagas oleh Bapak Anies Baswedan yang mengirimkan para pemudah lulusan sarjana di berbagai pelosok daerah di Indonesia. That’s it.
Makanya saya tertarik ikut, pengen tahu lebih banyak mengenai program IM ini. Tujuan utama roadshow ini sebenarnya memberikan informasi bagi para adik-adik calon Pengajar Muda (PM) yang saat ini menjadi mahasiswa agar setelah lulus nanti tertarik mengikuti rekrutmen yang diadakan oleh IM. Karena sasarannya mahasiswa, tiketnya juga murah, Cuma 15rb saja hehe.
Oiya, roadshow ini selain of course dihadiri oleh wakil dari IM, di sini ada Bp. Hikmat Hardono, executive director IM, ada juga mantan Peng…