Posts

Showing posts from June, 2014

Kangen Masak

Rasanya sudah seabad ngga masak! Dan hari ini masak menu yang aku suka banget, tumis cumi tauco. Simple aja sih, cumi ditumis pake pelengkap jagung muda+tauge. Makannya pake nasi anget, enak bangeetttt.

Bahkan Hafizh yang biasanya ga suka cuma karena penampakannya yang "nggilani" (dimasak item gitu) tadi suka, padahal agak pedes, tapi dia enjoy aja. Emaknya yg ketar-ketir, dooh jangan2 jatah cumi sewajan diabisin ni anak hwahahaha *emakpelit*

Kenapa kangen masak? Karena udah beberapa hari ini beli makan di luar melulu, semacam eneg gitu. Eneg menunya dan eneg duitnya tentu. Dan lagi menu makan yang kita beli di sekitar rumah ya berkisar menu seperti bakmi goreng, capcay, mie ayam, bakso, penyet-penyetan, bosen lama-lama. Ya beberapa kali nyoba menu di tempat lain yang agak beda, tapi rasanya tetap aja bosen....
Kenapa makan di luar mulu? Jadi gini, jadwal setiap harinya sekarang agak mulai berubah. Hafizh udah mulai masuk sekolah (meski cuma seminggu 3 kali), di mana sekolahnya…