Posts

Showing posts from March, 2015

Malam Mencekam

Semalam beneran bukan situasi yang mengenakkan. Horor bukannya yang berkaitan sama makhluk halus dan sebangsanya gitu ya...amit-amit jangan sampe ngalamin *knock on wood*Siang kemarin si ayah telpon ternyata udah di rumah, katanya ijin pulang soalnya badan ga enak, serasa kaya kena tipes dulu. Sementara saya sama Hafizh masih di rumah eyangtinya Hafizh. Hafizh sekolah memang deket sama rumah ortu karena pertimbangan kalau pas ga ada yg jemput bisa ke rumah yangtinya dulu (dijemput kakung).Pas kemarin itu masih libur ngajar karena kelas baru dimulai minggu depan. Habis jemput Hafizh langsung deh pulang buru2. Biasanya pulang nunggu sore karena Hafizh ikutan TPA dulu. Sampe rumah si ayah emang lemes panas pusing katanya. Sorenya rencana mau preksa ke dokter Taufik (Sp. PD) deket rumah. Sore si ayah periksa sendiri naik motor trus balik lagi karena ternyata kalau Rabu bukanya jam 8.Malam balik ke sana lagi jam setengah 8 (saya ikut nemenin, Hafizh dititipin ke rumah kakak gak jauh dr rum…

DeMata Trick Eye Museum, Yogyakarta

Image
Tanggal 14-15 Februari lalu ceritanya dalam rangka anniversary yang ke 6, kita jalan-jalan ke Yogyakarta. Udah sering ke yogya juga tapi ga bosen-bosen hehe... Tadinya pengen ke Jepara, pantainya kan asik juga tuh. Tapi suami pengen ke Jogja aja yang spot jalan-jalannya banyak hehe. Istri mah manut aja yg penting judulnya jalan-jalan hehehe.... Di Yogya kita main ke pantai Indrayanti, Malioboro, Museum 3D, sama kebun binatang Gembiraloka. Untuk cerita pantai next post aja ya...sekarang mau cerita soal museum yang unik di Yogyakarta. Nama museumnya museum DeMata. Museum ini ngga memamerkan benda-benda kuno atau bersejarah seperti museum lain tapi menyajikan lukisan-lukisan yang dibuat layaknya gambar 3D dan memberi kesempatan para pengunjung untuk bernarsis ria di depan lukisan-lukisan yang dipamerkan. Yap...tempat ini memang passs banget buat orang2 narsis kayak kita hahahaha... Letaknya di XT Square (basement) di JL. Veteran Yogyakarta. Harga tiket 35rb (weekend) dan 25rb (hari bias…