Home

Tuesday, March 3, 2015

DeMata Trick Eye Museum, Yogyakarta

Tanggal 14-15 Februari lalu ceritanya dalam rangka anniversary yang ke 6, kita jalan-jalan ke Yogyakarta. Udah sering ke yogya juga tapi ga bosen-bosen hehe...
Tadinya pengen ke Jepara, pantainya kan asik juga tuh. Tapi suami pengen ke Jogja aja yang spot jalan-jalannya banyak hehe. Istri mah manut aja yg penting judulnya jalan-jalan hehehe....
Di Yogya kita main ke pantai Indrayanti, Malioboro, Museum 3D, sama kebun binatang Gembiraloka. Untuk cerita pantai next post aja ya...sekarang mau cerita soal museum yang unik di Yogyakarta.
Nama museumnya museum DeMata. Museum ini ngga memamerkan benda-benda kuno atau bersejarah seperti museum lain tapi menyajikan lukisan-lukisan yang dibuat layaknya gambar 3D dan memberi kesempatan para pengunjung untuk bernarsis ria di depan lukisan-lukisan yang dipamerkan. Yap...tempat ini memang passs banget buat orang2 narsis kayak kita hahahaha...
Letaknya di XT Square (basement) di JL. Veteran Yogyakarta.
Harga tiket 35rb (weekend) dan 25rb (hari biasa).
Tips buat yang mau ke sini cuma 1. Siapkan memori hape/kamera yang cukup ya...hihihi. Kalau bisa sih kamera SLR gt deh biar cakep hasilnya. Karena ga punya kamera canggih kita cm pake kamera pocket aja sama kamera hape hehe.
Di tiap lukisan ada petunjuk gimana harus berpose agar menghasilkan gambar yang oke seperti nyata adanya haha lebay.com. Hafizh semangat banget lihat petunjuk langsung deh dipraktekin hehe. Oiya mbak mas dari deMata kadang ikut ngarahin gaya dan gak sungkan bantu ambilin foto looh hehe....trus buat yang ga bawa kamera canggih kayak kita kemarin sebenernya disediain jasa pengambilan foto dengan tarif tertentu menggunakan kamera dari sana ples dicetak juga (kemarin lupa nanya harganya).
Berhubung pengen irit hehe kita pake kamera seadanya ajah...tiket masuknya buat 3 orang kan udah lumayan ye bookk....(tiket pas wiken).
Dan inilah hasil jepretan di museum DeMata. Tumben suami mau diajak narsisan hehe...
Oiya...dekat museum De Mata ada museum De Arca (macam madame tussaud gt mungkin hehe).

3 komentar:

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Sejarah dan Tempat Belanda di Malioboro said...


Awesome information..
Keep writing and giving us an amazing information like this..

BW gan kunjungi nyapnyap.com

Game Petualangan Rayman said...


Awesome information..
Keep writing and giving us an amazing information like this..

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh