Home

Friday, January 22, 2016

Puff pastry Beef Cup aKa Picnic Roll Gagal

Tadinya sih mau bikin Picnic Roll nyontek resep JTT, karena kebiasaan males buka resep pas masak jadi cuma mengandalkan ingatan ketika melihat resep buat pertama kalinya...daaann terjadi kegagalan hehehe...jadi, sebenarnya adonan isian harusnya liat. Naah ini jadinya agak cair karena kebanyakan susu, tentu saja kalo dimasukkan ke adonan puff pastry pasti bleber kemana-mana. Akhirnya diakalin pakai cup alumunium foil deh, untung ada persediaan di rumah.

Ga fatal sih ya kegagalannya, at least masih bisa diakalin dan tentu saja dimakan...akhirnya jadi makanan lain yang mana ga tau namanya hehe jadi judul ,makanannya juga asal, Puffpastry Beef Cup

Hafizh ikut bantuin masuk masukin adonan daging ke cup, dia masih excited diajak masak cemilan di dapur...mau jadi chef terkenal ya nak..

Puffpastry Beef Cup

Bahan:

Puff pastry merk Edo
Daging giling 250gr
Susu cair 300 ml
Roti tawar 3 lembar
Telur rebus 3 buah
Telur untuk campuran isian daging 1 buah
Bawang bombay cincang
Garam
Merica

Cara:

1. Siapkan puff pastry edo, potong kotak sekitar 5 cm

2. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga lembek dan hancur

3. Masukka daging giling dalam wadah, tambahkan roti tawar yang telah hancur, masukkan telur, bawang bombay, garam, merica, gula pasir

4. Aduk rata hingga membentuk adonan isian yang agak cair

5. Siapkan telur rebus yang telah diiris (1 telur jadi 4 potongan)

6. Tata puff pastry dalam cup, isi dengan adonan daging, telur rebus,  tutup kembali dengan kulit puff pastry, beri sayatan agar ada udara keluar ketika dipanggang

7. Panggang hingga matang.

8. Sajikan dengan saus tomat/cabai botolan


Alhamdulillah Hafizh dan si ayah suka....langsung ludes deh....

Rencana habis ini mau manfaatin si puff pastry yang masih ada buat bikin Zuppa Soup, sausage roll dan lain-lain....hehehe...tumben mulai rajin bikin cemilan...




anak lanang bantuin emaknya....


Picnic roll yang gagal hehehe....

2 komentar:

Lidya Fitrian said...

ini sh udah rajin baget bikin kue mbak :)

azmi said...

wih.. mantap.. yang gagal buat saya aja mbak

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh