Home

Wednesday, June 15, 2016

Nonton Badminton Kelas Dunia

Sabtu kemarin (4 Juni 2016) si ayah ngajakin nonton badminton di senayan. Belum pernah si seumur-umur nonton pertandingan langsung kelas dunia pula di Istora Senayan. Ya gak nolak lah hehe...
Apalagi Hafizh juga excited banget. Jadilah kita jam 8 nan berangkat ke Senayan.

Sampai kompleks Senayan sekitar jam 10an (karena banyak mampir-mampir beli jajan hehe) dan udah ramai aja. Padahal katanya petugas sih pertandingan baru akan dimulai jam 11.00. Mayan nunggu bentar.

Akhirnya nongkrong lah kita di sekitar area pembelian tiket. Oiya tiket yang tersedia dari mulai Kelas 2, Kelas 1 sampai VIP. Kita beli yang kelas 2 aja lah yang paling murah hihihi. Tiket kelas 2 seharga 100rb, buat bertiga udah 300rb sendiri. Mayan kan hehe.

Nongkrong nungguin pertandingan juga ga ngebosenin, karena banyak booth makanan, ada live music, ada arena games, trus banyak penjual pernak-pernik badminton juga. Yang ga boleh ketinggalan ya poto-potoan sama maskot BCA Indonesia Open si BIO namanya. BCA selaku sponsor utama emang kece banget bikin acara badminton bukan cuma sekedar acara pertandingan biasa, tapi juga sangat menghibur. Ga nyesel deh diajak ke sini.

Jam 11 an lebih pintu mulai dibuka. Daan mulailah kita masuk ke stadion. Sebelum pertandingan mulai ada artis yang membuka acara semifinal Indonesia Open ini, Regina Idol dan Trio GAC (Gamaliel, Audi, Cantika) kalo ga salah namanya hehe. Suasana di stadion belum begitu penuh terisi, tapi semakin sore semakin penuh orangnya. Dan partai satu-satunya yang menyisakan pemain Indonesia Ihsan Maulana dimainin di partai ke 5 kalau ga salah sekitar jam 5 sore haha. Untung Hafizh tetap semangat. Semangat banget malah hehe.

Walaupun akhirnya Ihsan kalah dari Lee Cong Wei tapi tetep seneng karena pertandingan lain ga kalah serunya. Apalagi pas ganda putra Lee Yong Dae sama Yoo Yeon Seong berlaga lawan ganda dari Denmark. Cewek-cewek tuh pada jejeritan ngeliat Lee Yoong Dae hehe...kata si ayah..ini KPop-ers pada ngapain ke sini haha. Apalagi pas Lee Yong Dae lepas kaos buat ganti...waaa jejeritan membahana.

Selain ganda Korsel ini yang banyak fans nya ada Carolina Marin dari Spanyol, sayangnya kalah dari pemain Tiongkok. Ternyata melihat pertandingan langsung di stadion itu seruuu ya, merinding liat yel-yel. Hafizh semangat dan seneng banget dia. Sampai ikutan teriak-teriak nyemangatin.

Serius. Seru banget ya ternyata nonton langsung pertandingan dari stadion. Ini pengalaman pertama buat aku, suami, dan juga Hafizh. next mungkin kalau ada pertandingan badminton lagi kita bakal nonton lagi.



0 komentar:

There was an error in this gadget

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Our Beloved Hafizh